关于新学期初二的作文
时间不等人。一个寒假过去了,又是新学期的开始。我已经长大一年了。我好像觉得自己成熟了一点。我不再是一个在父母身边长大的孩子。我是一个即将进入九年级集中学习,明白是非的“小大人”。
全新的学期是一个美好的开始,有新的课本需要我们认真阅读;有新知识需要我们认真学习;有新的笔记本需要我们详细记录;有新的任务需要我们完美完成!不要回忆过去的可怕成就而悲伤,不要回忆朋友的成就和分歧而快乐。不要悲伤、气馁或骄傲。你要想好如何保持自己的突出成绩,你的惨不忍睹的成绩就是你激励自己往上爬的标志。加油,相信自己!
新学期,我们要有新的目标,向着新的目标前进。在前进之前,我们需要找到前进的方向,而不是一味的追求,这会让我们迷失方向,在人生的十字路口越走越远;在前进的过程中,我们不能偷懒,也许是上课小睡片刻,最重要的知识从你耳边溜走;哪怕是最微小的成功,我们都不能骄傲。也许在炫耀的那一刻,贪婪的心会把我们带回到原点。