新学期新计划作文600字-初中初二作文
“丁,丁”听着这串甜美的钟声,伴随着温暖的阳光。新学期又开始了,仿佛一切都充满了希望。漫步校园,感受周围的一切,一切烦恼都是空的。
没有新的计划怎么会有新的学期?我想,学习是第一位的,学习是最后一句话,我们应该抛弃所有玩耍和努力学习的想法。其实成功没有秘诀,就是坚持。也许坚持也是秘诀。有些人想成功,但又怕吃苦,那么这个人肯定不会成功。
计划?发展可能需要时间。
首先,上课要认真听讲,不要小动作,不要和同学交头接耳,努力消化老师上课说的所有知识;对于难题,不要羞于提问,虚心请教老师同学。
其次,要认真完成老师布置的所有作业,一丝不苟。课堂作业在课堂上完成;作业和作业要独立按时完成。
第三,要做好语文课的课前准备。对于单词和成语的预习,首先要查字典认一认,了解一下意思;还要学会分段课文,用最短的语言写出每一段的大意,然后总结课文的中心思想;对于每篇课文的课后题,尽量先做;如果不懂,做不了课文和课后题,就先写在书上,第二天上课带问题听课,上课找老师咨询。
第四,利用周日和节假日,继续参加奥数和英语,阅读课外书,丰富知识。腾出时间,多做点事。