新学期计划作文400字-初中初二作文
新学期已经开始两周了。在今天的班会上,班主任要求我们每个人都写一份新学期的计划。
新学期,我想提高成绩,所以我必须采取实际行动。首先,充分利用早读和下午阅读的时间,复习前一天学过的知识,预习第二天要学的知识。二、上课认真听讲,不要走神,跟着老师的思路走。认真做笔记,尽量在课堂上消化吸收每节课的内容。第三,课后作业要认真做。遇到不会的问题,先自己想想。如果没有答案,及时问老师。第四,在完成学习任务的基础上,多读书,开阔视野,拓展思维。第五,准备错教材。考试和平时错题摘自错题本。每隔一段时间,回头看看就好。一定不要重蹈覆辙。第六,端正自己的学习态度。只有态度端正,才能脚踏实地的学习,才能在成绩上有所进步。
制定一个计划很容易,但坚持下去并不容易。有计划就要严于律己,按计划一步一步来。有了行动和努力,目标总会实现的。我相信我会在新学期取得进步!