从前,有一只小青蛙,每天穿着绿色的裙子。日复一日,他终于厌倦了穿它,想换一条红色的裙子。她先求她的父母,但他们拒绝了。
但是她太想改变了,所以她去找蜘蛛阿姨,给她织了一条红色的裙子。小青蛙非常高兴,她一边跳舞一边照镜子。
青蛙去田里炫耀,突然饿了,去河边抓虫子,一只也没抓到。
这时,一条蛇爬了过来,看到了一团红色的火。当蛇仔细看时,原来是一种美味的食物——青蛙。它一转身,吓得瑟瑟发抖。蛇咬了青蛙,正要吃它。老鹰看到它,立刻俯冲下来,用爪子抓住蛇,向天空飞去。蛇痛苦地张开嘴,青蛙终于逃脱了。
小青蛙回到家,听到妈妈说:“绿色是你的保护色。你不能离开它!”