写童话作文400字 善良的青蛙王子
从前,有一个美丽的动物王国,那里住着一位才华横溢的青蛙王子。
一天,青蛙王子出去视察人民的感情。他首先看了看天气预报,知道今天会下大雨。于是他请大臣帮他准备一把荷叶伞,出了宫。他一边走,一边欣赏着路上的美景。突然,雷声大作,然后下起了倾盆大雨。他赶紧打开荷叶伞挡雨。这时,三个市民,乌龟、鸭子和蜜蜂,迎面走来。他们没带伞,只好在大雨中向前走。青蛙王子想:鸭子和乌龟可以在水里生活,没有伞没有大问题,但是蜜蜂不能淋雨。下大雨的时候,他没有伞,很快就会变成“滴汤蜂”。于是,善良的青蛙王子赶紧叫蜜蜂过来避雨。蜜蜂很快对青蛙王子说:“谢谢你,王子!”青蛙王子说:“不客气!你是我的臣民,帮助你是我的职责。”
青蛙王子有一颗善良的心,比耀眼的珍珠还要美丽!
老师的评价:
小作家贴近主题,想象力丰富,文笔流畅。大二学生写这样的文章很少见。