青蛙看海作文500字-小学二年级作文
河南省三门峡实验小学二(6)班李学元
青蛙在湖边生活了很长时间,到处都是树。自从天鹅妈妈抱着他去看海,小青蛙就想再去看海。但是大海离这里有几万英里。我该怎么办?
有一天,一只苍鹰从这里飞过,小青蛙连忙喊道:“苍鹰哥哥,你能背我去看海吗?”苍鹰说:“对不起,我有很多重要的事情要做。”说完就飞走了。小青蛙悲伤地哭了。一只善良的小松鼠跑过来关切地问:“青蛙哥哥,你为什么哭得这么伤心?”小青蛙说:“我真的很想看看大海。”小松鼠说:“我知道有一条路可以看到大海,但是路很远,路上会有很多困难。”小青蛙赶紧说:“我不怕。你能带我去吗?”小松鼠说:“好吧!”小青蛙和小松鼠快乐地走在路上。
路上突然下起了暴风雨,小青蛙和松鼠都泡在水里。小松鼠说:“小青蛙,以后会有更多的困难。我们不去吗?”小青蛙说:“我不怕。坚持下去,一定能看到大海。”就这样,他们从春天到冬天,最后到了海边。大海真的无边无际。小青蛙高兴地大叫:“我终于又看到大海了!”
教官:侯红云
这是一篇看图写的文字。小作者结合图片发展了丰富独特的想象力,语句流畅。