未来的能源作文500字-小学六年级作文
现在是2050年,生活在一个陌生的城市。在这里,一座建筑高耸入云;大桥像彩带一样悬挂在空中,街道两旁树木葱茏,鲜花盛开。更神奇的是,各种车都会散发水蒸气。
这时,一个可爱的洋娃娃向我走来:“嗨!你好,你是小茜!”我惊讶地张大了嘴巴:娃娃会说话,她会知道我的名字!娃娃仿佛看穿了我的心思,说:“我叫全童玲。为了保护地球,科学家研制出了蒸汽阳光车。”我莫名其妙地问:“阳光车?”全童玲笑了:“是的,蒸汽阳光汽车非常环保,而且是一种新型的清洁能源。科学家利用高科技方法将蒸汽转化为新一代能源,而不是汽油,太阳会照射在车外接收的空气上,将太阳转化为动力。这样,人们就不再使用那些石油燃料了。”我挠了挠头:“那么,如果是阴天呢?”全童玲说:“这不简单吗?晴天的时候,车子会接收到大量的阳光,一直等到阴天。”我忍不住又问了一句“加油站在哪?”全童玲耸耸肩。“嘿,你问了这么多问题。现在没有加油站,取而代之的是蒸汽站。”
大自然多姿多彩。在赞美大自然鬼斧神工的同时,也要知道绿色的重要性。生态系统的破坏也是对人类的破坏。让我们创造节能。