让历史告诉未来作文800字-小学六年级作文
我们中华民族是一个传统文化和文明优秀的民族,历史就像一条长河,奔腾不息。五千年的文明史,更像一条汹涌的河流,冲刷着永恒的英雄,冲刷着万千的习俗。
自古以来,中国大地上留下了许多光辉的历史足迹,是对学生进行爱国主义教育的活教材。现在的孩子娇生惯养,对中华民族的光辉历史知之甚少。学生理解它是必要的,这样他们才能感受到来之不易的生活,珍惜它。
学校利用中午活动的时间开放阶梯教室,供所有学生观看。每天午饭后不久,阶梯教室就已经人满为患,迟到的同学自带凳子找个有利的地方坐下,等着《激励永远》上场。当雄壮的音乐响起时,阶梯教室里一片寂静,学生们紧紧地盯着大屏幕,生怕错过什么。每天中午学校都会播两集。这些优秀的电影让我们感触良多,教育了我们的爱国主义,增强了我们对中华民族复兴的信心、使命感和责任感!
五千年的文明史是骄傲和自豪,也是民族发展的禁锢。长城围绕着大江大河和大山,束缚着人们的思想和灵魂。
几声枪响,然后门开了,古中国,也开始呻吟了。青烟熏黑了蓝天,远方的鸦片仿佛摧毁了一个民族的斗志。但是,中华民族是一个不屈的民族。面对外来侵略,他们纷纷揭竿而起,抛头颅,洒热血,互相诉说,传播革命的火焰。在战火中,他们展现了自己的英雄品质。在中国,这位沉睡的大师逐渐变成了苏醒,发出了令人恐惧的吼声。
英雄出乱世,在战乱中,我们看到一面旗帜鲜明,从公车上书到武师变法;从国联到辛亥革命;从1937年到1945年,再到新中国成立,英雄的身体和伟人的鲜血为救国救民铺平了道路,明也随着黑夜的逝去而来到。
百年血战,中华民族受辱。千年古国成了过去的荣耀。百年耻辱激励我们努力工作。古代不是资本,是责任。
诗人雪莱曾经说过,冬天过后,春天还会远吗?
一个民族将因其古老而闻名,因其顽固而伟大。岁月会让荣耀灰飞烟灭,但岁月无法抹去一个民族的伤痕。
历史的车轮还在滚滚向前,岁月将见证一个民族沿着历史的车辙崛起。这一切,历史会告诉未来!