来自美丽的神话,来自古人的飞翔梦想,来自中国的上天,来自嫦娥的登月,中国人历经千辛万苦,中国孩子几千年的飞翔梦想终于实现了。
2008年9月25日21时10分04秒,在这个触动无数中国人心灵的神圣时刻,中国发射了神舟七号载人飞船,中国航天员翟志刚第一次走出机舱,成功发射了一颗卫星。翟志刚出舱时举着五星红旗,向全世界人民挥手致意。外国人不禁赞叹这一幕:难以置信!当中国人民发射神舟飞船时,他们完全依靠自己国家的科学技术,成功地完成了离开太空舱的任务。即使是外国人也可以相信中国的先进技术,这证明中国正在腾飞,太空行走是中华民族复兴的第一步。
在中国古代,人们有着强烈的天空飞翔的梦想,他们被编成了奇妙的神话:《牛郎织女》,讲述了牛郎爱上了织女仙女,但打破了天道,所以牛郎和织女只能在每个七夕在鹊桥相遇。《嫦娥奔月》讲述了嫦娥偷了一颗仙丹,然后飞到月宫陪玉兔的故事。《女娲补天》讲述了天空破了一个大洞,女娲试图通过炼制彩石来修复天空来拯救地球……这些奇妙的神话驱使古代科学家努力研究,从而发明了火药,在全世界人民中引起了轰动。许多外国人用我们中国的火药发明了炸弹、枪支和火炮来打仗。
俗话说:冰冻三尺,非一日之寒。中国人民,凭着对飞行不可动摇的信念,努力工作,持之以恒,让火箭出现。将来,中国将在月球上建造世界历史上第一个空间站。空间站的名字叫“天宫”,这是一个有中国特色的名字,承载着中国人的无限憧憬。天宫一号的出现让我们感受到了中国科技的飞速发展,见证了中国的未来辉煌灿烂!
外国人说:中国今天是奇迹!没有!在我看来,中国的发展不是奇迹,而是全民族的力量见证的!中国已经有能力建造一个初步的空间站,这说明中国有实力,中国人民可以自力更生,靠自己的国家开辟一个无与伦比的未来!