玩中国象棋
今天和爱下棋的爷爷在门口下棋。我想和他战斗。
比赛开始,我是第一枪,他跳上马;我跳下车,他像横炮一样飞起来,我攻击到死,所以他几乎无法保护自己。不到几个回合,我就一车一枪吃了他,欣喜若狂,赢了。爷爷脸色不好看,赶紧加强防守,防止中路进攻。不一会儿,他的连环马就吃了我一辆车和两个将军。看到“不好”的时候心里暗暗紧张,在人员方面还是比较有优势的,就先稳定了一下心,然后迅速加强了防守。十几个回合下来,我们防守非常严密,胜负难分,气氛非常紧张。
经过几场激战,是决战的时候了。我加快脚步,走近他的老兵。他中枪了,还有三个士兵过河,对我没有任何威胁,我放松了警惕。我暗暗高兴,我们社区的棋手会被我的手打败,我会是这个社区的棋手。就在我得意洋洋的时候,只听王爷爷说了声“将军”。我看到的时候已经快要死了。没门!他怎么能一枪打死我?嘿!原来是我太大意了,快赢的棋被我毁了。我心里很不愉快。
这场棋赛结束了。虽然输了,但我从中吸取了深刻的教训:无论做什么都不能马虎,不能只是进攻,放松防守,那么这场棋我能输吗?