我是个天生好奇的孩子。每当有什么不对劲的时候,我总是喜欢问接下来会发生什么。人多的地方,我爱往哪里钻;如果你有新的东西,你会喜欢学习它。不是,我迷上了一个“纸上谈兵”——下棋的技巧。
我不知道我的童心是否触到了天空。我父亲看穿了我的心思,决定教我下棋。一天下午,父亲买了一盘棋,摆好了,和哥哥打了几盘,告诉我每一盘怎么走。看腻了,就自告奋勇给爸爸送了一本“挑战书”。
起初,我支持我的车,准备在我父亲的土地上战斗。没想到,父亲架起大炮,把我的马吃了。我看着它,像爸爸一样吃了他的马。当时我很得意,但是谁知道他用他的车吃了我的马。不管我有多聪明,我的“车”、“马”、“枪”一下子就被父亲毁了,我只有输,输。
几年后,我的棋艺有了长足的进步。每次我战胜敌人,父亲总是第一次和我下棋.
小狗小猫,
一起来玩吧。
移动凳子和桌子,
开始下棋。
一二三四五六。
士兵们骄傲地向前行进。
那匹大马跳到前面。
挡住士兵的去路。
小猫,着急。
用部队压过去。
粗心大意,上当受骗。
部队被汽车包围了。
快杀了小象,
一场大战终于停止了。
大军团,很安全。
但是牺牲了几个士兵。
小狗,好开心。
命令队伍进入。
十几个,突破防线。
去过大本营。
小猫,不开心。
我一盘棋都没赢。
小狗,安慰他。
以后和我下棋。