茫茫沙漠中,一个火红的身影飘扬,一匹瘦马和一把琵琶,是昭君吗?难道她,除了她,哪个女人敢走进沙漠?钢琴听起来像爆炸是她对家乡的向往吗?当她踏上这条路时,她切断了自己的感情,一个女人突然从繁荣走向孤独。琴声绵绵,是她的悲伤故事吗?不,从琴声中,我听到了她的力量,感受到了她的奉献。琴声悠长,在沙漠上空盘旋,留下一段动人的故事。不能散的是生命的芬芳,这叫“奉献”。
“寻寻觅觅,冷冷清清,惨不忍睹”,谁背过这么美的词?顺着这个声音的方向,我在黄花中找到了她——李清照。是在这里你唱出了“人比黄花还瘦”这句永恒的绝句吗?看着这个瘦弱,忧伤的背影,我觉得可惜。这么有天赋的女人为什么要受这么多苦?面对大灾难为什么能写出“生是英雄,死是鬼”这首诗?在黄色的花朵中,她动人的身影留下了另一种生命的芬芳,叫做“智慧”。
在大明湖的岸边,一位老人坐在那里。他全身青一块紫一块的。透过厚厚的镜片,我可以看到他眼中的无奈和悲伤。“人民艺术家”老舍会这样死去吗?他起身纵身一跳,湖水溅起美丽的水花,纯净如老舍的作品,明亮如他的精神。这一飞跃是为了捍卫艺术的尊严,也是为了唤醒人们沉睡的思想。在大明湖温柔的月光下,一股生命的芬芳正在蔓延。这种香味叫“尊严”。
回到现实。一种情绪在我心里滋长,像花朵一样绽放。生活真的很简单。像花一样多彩的生活更简单。是一种坚持,一种滋润的感觉。
我已经在心里种下了这颗生命的种子。愿它开出一朵美丽的花,永不凋谢,在生命的长河中散发我的芬芳。