小时候一直想长大,但是大家都说我长大了,我就想让时间停滞不前,长大。去面对我不敢面对的世界?苦笑…
我曾经迷茫,彷徨,哭泣,但那时候我是那么坚强。即使哭了,我还是那个自信的我,什么都不怕,什么都不逃避,勇往直前,失败了,再往上爬,就像一只打不过的蟑螂。我什么时候变得这么懦弱了?故意忘记,假装坚强,堕落,放弃…
我,怎么了?我无数次问自己,我是这样的,我好烦,我妈说我变得孤僻了,我不再是以前的好孩子了。我知道自己为什么总是沉迷于虚幻的世界,跌入无底的深渊,害怕见到太阳,但又能怪谁呢?只能怪自己。
学业压力和朋友的逐渐疏远让我很失落。我不想面对这些,于是我逃避,逃避到虚无缥缈的世界,拥有那些虚无缥缈的友情,然后沉迷。别管对错,像个倔强的孩子一样向前走,我还是个孩子。
妈妈说我鲁莽,就让我鲁莽一次吧!因为我真的不想面对,我是温室里的花,我受不了那么多风雨,我需要时间和空间。我以前也这么认为。那段时间真的跌了。因为这个原因,父母打了我,骂了我,眼泪都干了,但是没有帮助。我茫然地仰望天空,天空无言,留下一片广阔的寂静。
后来我渐渐的自救了,慢慢的有了自己的梦想和秘密。那时候我经常看着远方的山和天空,感觉像梦一样遥远。当时我对自己说,努力吧,努力吧,没有什么是努力做不到的,你就会成功。但是当我真正下定决心努力的时候,我发现事实远没有想象的那么简单,世界就是如此。我,这么小,感觉真的很无助,还忘不了。
那时候我喜欢思考人生,喜欢空间的浩瀚,时间的永恒。那时候我可以说,我脱离了生活的轨道,我觉得生活就像一场梦。醒来后,谁的结局不是死亡?那时候的我就像一个被动的老人,装深沉。现在想想,真是可笑。
然后不知道过了多少次,我才发现,活着的无奈远没有我想象的那么简单,就像我根本不应该想那么多一样。作为21世纪的普通人,我根本无法选择。我只能努力,向前走。人生如水。不进不退,就让过去过去吧。一切都只是过去。一切都是回忆。我自我催眠,潜意识里逐渐忘记那些过去。
随便逛逛,一切回到原点,我就知道生活是什么了。
回忆过去,微微一笑,一场梦,醒来后,我还是原来的我,虽然有些东西留了下来,扎根了…