关于年初二的作文
轻轻的,我走了,就像我轻轻的来,我挥了挥衣袖,没有带走任何不快。
每次听到小鸟唱歌,我就起床。一切都和以前一样美好。我把手放在眼前,去看黄太阳,刷牙洗脸,出门。
每次再听到小鸟唱歌,我就会抄作业,一切都会像以前一样温暖。我会眯着眼,看着橘黄色的夕阳,收拾好书包回家。
我不在乎。今天又结束了。太阳累了,明天就来了。不看日历,我就不知道今天的日期。我觉得这是一个很大的缺点,所以我无法知道也从未关注过那个因为时间的流逝而逐渐离开我的快乐而简单的名词:
童年!
那天,我仍然回家听着鸟儿歌唱,推着我的自行车。两个五六岁的孩子在路边的沙坑边吵架,看起来都很生气。我鄙夷地看着他们:
“切,幼稚!”
话一出口,我惊呆了,天真?脑子一片空白,过了一会儿,我和表哥小时候在沙坑里玩。我们也会吵架,你要勺子,我要杯子;你想过桥,我想挖坑,吵死了。有时候他们甚至会互相扔沙子,但是一两分钟后就和好了!孩子终究受不了孤独。
这种行为其实是当时最幸福最幸福的。那真的很幼稚吗?
最后,我告别了那些喧嚣的日子,告别了童年。当一个人的身心都变了,那么就会发现自己真的告别了童年。
我还记得我五六岁的时候,在我家后面的秋千上挥汗如雨。几乎每天我都让夕阳变红,向世界宣布它的休眠期。当未知的昆虫在橙红色的世界里动情地唱着“昆虫飞翔”时,我会来到这里,坐在秋千上,阳光依然温暖,我的心总是那么快乐。我会反复踢腿、收腿,一次次感受融入天空的感觉,看着火红的火云,在夕阳下爆发出最灿烂的笑容。
现在不一样了。依旧是每天,依旧是夕阳。我麻木地走过满是铁锈的秋千,甚至没有时间去看,就赶回家做那没完没了的作业,除了上学,很少再出来。
毕竟变了!
以前周末,我会和楼下的男生一起玩,和他牵手,拥抱,打成一团。他会教我怎么玩弹弓和弹珠。我会教他荡秋千堆沙。
现在呢?我连和男生牵手的勇气都没有。想想就脸红,更别说拥抱了。
毕竟还是大!
凝望即将到来的花季,逝去的童年,我会苦笑。岁月总会流逝。我们能说什么呢?我们唯一能做的就是微笑着挥手告别童年。与其哭,不如往前走,笑而不在乎。
轻轻的,我离开了,就在我轻轻的来的时候,我挥了挥衣袖,不带走一丝悲伤。