100年的命运作文1000字-初中初二作文
最近看了余写的《山居笔记》,看了其中一篇,感触很深。
一个百年王朝,总是以一群英勇善战的壮士开始,打下最后一个时期,却往往是一些温柔悲凉的幽灵。
从康盛世到农民起义军的爆发,再到国家的开放,清朝结束了封建社会。
我们对清朝总是有一种复杂的情感障碍。《扬州十日》《嘉定三屠》是清朝的开始,《火烧圆明园》《戊戌变法》是清朝的结束。
清朝结束了,中国却落后了。清初,中国被推向辉煌,但那是夕阳之美.
100年后,清朝被辛亥革命的启蒙者摘下,标志着一个新的时代,但100年后的世界会是什么样子?
是人间仙境山河花海,还是人间地狱沙浪洪水,都是未来的事。是的,这是一个非常遥远的时代。100年后我们还存在于这个世界吗?然而,你有没有想过100年后的世界会是什么样子?
每个人心里都有一个梦想,我也有一个梦想:人与自然世界的生物和平相处,没有歧视,没有战争…
如果,如果我们不善待自然,动物和生命。那么清政府就要走下坡路了,还会重演。
我记得有一次,我看到卖艺的拿着一条链子,紧紧的抓着猴子的脖子。这只小猴子很普通,但它瘦弱的身体似乎能看见骨头。你可以想象它饿了多少天,被欺负了多少天。然而艺人完全不同意。在他眼里,动物只是人类的工具,没有选择。一条结实的链子锁住了猴子的自由,它的脖子上有很深的痕迹,是铁链的痕迹,但卖艺的人还是粗鲁地抱着它,它会痛的!为什么?从前,我们和动物一起玩耍。他们是人类的伙伴,但现在他们是人类的附属品,而不是奴隶!路人各视而不见!是什么让人习惯了?是什么让人的思想变坏?不仅是动物,还有大自然。水变脏了,鱼死了,花也失去了美丽。所有的罪魁祸首都是我们自己造成的。
我不禁想知道:
在沙飞刮风的日子里,人们拖着疲惫的身影,干裂干涩的嘴唇,阳光如火,又渴又渴!因为人们的贪婪,河水不再清澈,再也喝不到干净的水了。人走来走去,看到的不再是青翠的树木和美丽的花朵,取而代之的是洪水和风沙涌起!
100年前的清朝,统治者的无能注定了它的灭亡。100年后的世界就这样吗?是100年后人与自然的斗争吗?
长大后,我会收拾行囊,走遍中原。在中国的土地上,建立了一个动物收养机构,告诉人们动物的声音。让大自然讨厌的眼神变成开心的笑容,愤怒变成眉毛。