童年回忆作文100字-初中初二作文
童年,这个词多么欢快,多么有想象力。它包含了许多孩子的奇思妙想和笑声简而言之,童年是一个五彩缤纷的收集盒。它包含了有趣的事,快乐的事,愚蠢的事……还有各种喜怒哀乐。这些都像万花筒一样构成了多彩的回忆。【很欢快的开头,但是有点啰嗦。】
我永远不会忘记我童年的故事。【突出童年的宝藏】
自从懂事以后,我就忘不了记忆中的一个人,那就是爷爷。爷爷,这个词对我来说是如此的亲近和温暖。每次爷爷来我们家,我们都很开心。爷爷每次出国旅游,总是给我们带回来七八个泡泡糖。我们三兄妹分开后,我们嚼得好狠!
“喊——露露,喊——露露……”听着,爷爷在打鼾。声音粗而有力,有节奏。他们的短胡须竖在爷爷的下巴上,随着鼾声起伏。看到爷爷睡得这么香,我不想打扰他。望着矮个子的胡,它似乎在向我打招呼。心里痒痒的,很想弄清楚。一般动了就要行动,不行动就烦了。于是,我轻轻来到爷爷身边,手悄悄伸向好奇的短胡须。我一碰矮胡,手就缩了回去。是啊,挺扎眼的!我不服气,再次向胡短“进攻”。我伸手去看爷爷是否醒着。有了上次的“见面”,现在我见到矮个子的胡也不缩了。我小心翼翼地用手在我的短胡须上“行走”,这让我很舒服。渐渐地,我大胆起来,来回拨弄着爷爷的短胡须。越玩越有意思。这时候爷爷刚才的鼾声已经没有节奏了,爷爷好像要醒了。我一看到这种情况,就缩回手,盯着爷爷看发生了什么。