你的节日作文900字-初中初二作文
你的节日
努力在脑海里搜索,却找不到属于你的假期。
逢年过节,只记得你忙着给我们做饭的身影;我小心翼翼的问你生日,你只是笑笑不回答。
妈妈,明天是母亲节。我有话要对你说。
第一句是“对不起”。
随着青春雨季的到来,我们不断的矛盾。我的倔脾气伤害过你很多次,那天我回忆的很清楚。
那是一个寒冷的早晨,昨天阳光明媚,但过了一夜,冷空气来了。我没有时间找衣服,所以我穿上校服离开了家。“加衣服就走!”你立刻阻止了我。我转过头,看见你穿着一件又丑又厚的衣服向我跑来。“我不冷!”我强忍着对这件衣服的不满,大声喊道。你有些执着地说:“穿上,好冷!”“妈妈,我真的不穿。我要迟到了。我要走了!”我头也不回地骑着自行车走了。在你身后,你的文字在寒风中消失。
一路上寒风肆虐,亲吻着我的脸,冷空气包围着我,有些后悔没穿那件衣服。当寒意几乎蔓延到我骨髓最深处的时候,你出人意料的出现了,抱着我刚刚拒绝的衣服,现在我渴望看到。你走得很快,风吹乱了你平日精心梳理的头发。你看起来有点憔悴,一直嚷嚷着让我穿衣服的时候,你好瘦。“妈妈,”“你先穿上!”你打断了我。我乖乖的穿上,隔绝了世间的寒冷。“时间不早了,快走吧,我先回去了!”你平静地转身离去。
看着你的背影,心里酸酸的,却还没来得及说对不起。
第二句话是“我爱你”。
这句话我想跟你说很多遍,但总是到嘴边又咽下去。也许我们真的不擅长含蓄的表达,所以我们只能把对彼此的爱深藏在心底。
一天闲下来拿起手机玩玩。相册里只有一张照片。你不是不玩了吗?带着些许疑惑,我打开了相册,亲爱的!照片里的人原来是穿着校服,认真的做着我的作业。照片上的我很年轻,你一定是拍的很远。我知道,你总是隐藏你对我的爱,就像我从来没有对你表达过爱一样。
我一遍又一遍的看着那张照片,仿佛在偷窥你细心的爱。想象一下你拍照时的样子。你会紧张吗?我偷偷笑了。
妈妈,我和你一样爱你。
明天,你一定是最漂亮的妈妈。