写我的妈妈初二作文
这些年来,我母亲的形象被很多人传唱。文字,诗词,都组成了母亲伟大精神的曲调。在这里,我想对妈妈说;妈妈,我爱你!你是我人生信心的支柱。你为我付出了努力!"
我小的时候,你天天教我做人,教我做家务。但是当时我太贪玩了。每次给我回电话,你总是发脾气,打我。但我不生气,因为我知道你恨铁不成钢。
上了小学,成绩很好。但是家里穷,负担更重,所以你和爸爸决定在外打工。每个月给家里寄钱,给我送衣服。那时候的我不是很懂事,因为母爱的缺失,过得很开心,成绩下降。直到期末考试,我才知道我对不起你的辛苦。
几年后,你和爸爸回来把我带到城里,说这里的教学质量比农村好。
我们已经在这个城市定居了。爸爸总是在外面工作,很少回家。是你的教育让我明白了家的意义。
你经常说你天天生老板的气,工资又不高,真想放弃在这里工作。但你没有放弃。我知道你在为我承受罪恶的痛苦。
几年后我上了初中,成绩还是不好。当我决心好好学习的时候,你会不惜一切代价给我买材料,学习机,复读机等学习工具。你说只要我想学,你就不怕花钱,你会帮我解决哪怕是最大的困难!
现在,我在为你的希望,你的善良,我的未来而努力奋斗。我知道我现在是一只在空中盘旋的鸟,我即将坠落。但是我会尽我所能飞得越高,永远不回头!