妈妈的话作文600字-初中初二作文
母亲的话就像一股清泉,滋润着我们的心田。母亲的话就像一缕温暖的阳光,驱散了我们心中的悲伤。母亲的话是一首温暖我们身心的动人歌谣。是对一切美好的背书。
妈妈总是细心体贴。当你听到这个词时,熟悉的词会不会在你耳边响起?它包含了母亲所有的爱。
记忆定格在一年的明三月。刚好是开学第一天,孙升官的时候我还沉浸在甜蜜的梦里。我妈叫我起床。“快点,否则我不起床就要迟到了。”自然是各方面都舍不得。我抱怨着,把头埋进被子里。母亲说,没有严厉的呵斥过去。她温柔地对我说:“算了,反正我今天没课,我们再睡一会儿吧。”我穿好衣服,她马上拿了一碗热汤面跟我说:“多吃点,把面都吃了。”她走的时候一直跟我说:“外面冷,穿上这件衣服。”"骑自行车时要小心。"这个时候她总是说话,我能怎么办?谁让妈妈总是细心体贴呢?
大多数母亲喜欢把孩子当孩子看待。但是,她知道自己的孩子已经长大了,但她总觉得自己的孩子在她心里还很年轻。有一天,我问妈妈:“为什么你总是来回说这些话?不无聊吗?”妈妈茫然的看着我,眼睛下面的皱纹似乎在瞬间变得越来越多。她的眼睛蒙着一层晶莹的水衣,天真如朝露。我知道,因为我还年轻。
一颗从未被各种思想深深折磨过的心,一颗从未为自己做过的事担忧过的心,就不是一颗母亲的心。就是因为爱太深,所以我们无知,愚蠢,矛盾,不知疲倦。
不要觉得妈妈的话唠叨,里面包含了她所有的爱。
辽宁省辽阳市灯塔市五星中学初中:曹?