妈妈的唠叨作文600字-初中初二作文
内心深处,我对妈妈没有太多的记忆,只有她没完没了的唠叨。
我妈从小学就开始唠叨。唠叨的内容很简单,无非就是“上学路上小心点”,上课认真听讲,“别弄脏房子”.虽然有时候会说点别的,但总的来说还是认真的。当时我并不反感妈妈的唠叨,但我知道这都是为了我好,我听话,妈妈开心。
慢慢的,我长大了。我不知道什么时候厌倦了妈妈的唠叨。妈妈好像也变了。她的唠叨增加了更多的内容。“你怎么留了这么长的头发还剪了?”“作业做完了吗?”“嗯?我又在看电视了。”你为什么回家这么晚,你为什么疯了?".这一刻,我觉得妈妈的唠叨就是黑笼子,我就是笼子里的鸟。为了自由,我干脆选择了寄宿。虽然学校生活在家里不太舒服,但如果能远离妈妈的唠叨,我应该会有太多的快乐。另外,我可以直接把换好的衣服带回家。越想越得意,越意识不到自己的无知。
放假回家,想开开心心的玩,妈妈的唠叨又增加了。经历了这样那样,我受不了了。我第一次对我妈发了火,这次却挨了一记耳光。后来我和我妈互相不理,一直到上学。
又一个假期,我回家了。我妈看到我的时候,很开心。她刚想说什么,又咽了下去。就说了一句:“来,好!”不知什么原因,我觉得好像失去了什么。
现在,我看不见我妈妈了。她去了天国,对我的爱只能埋在心里。望着星空,我流下了忏悔的泪水。
妈妈,我错了。我的无知让你的爱单恋。我希望我的眼泪能换来你长久的唠叨。
妈妈,你在哪里?