妈妈的爱作文800字-初中初二作文
当天空乌云密布时,不要担心会下雨。你应该认为雨可以使花更加灿烂,晴天后彩虹会很美。
——铭文
笼罩
今天早上阳光明媚,但下午变得多云。和往常一样,回到家,我换了鞋,大喊:“妈妈,我回来了!”我妈正在厨房做饭,听见我的声音走了出来:“把鞋子放在鞋架上。去把书包收起来,马上就可以吃饭了。”说完妈妈又进了厨房。我对妈妈的话充耳不闻,潇洒地把鞋子扔了,把书包扔了,启动了电视。不到两分钟,妈妈出来了:“你可以吃了。”当她看到我在悠闲的看电视,书包鞋子没放好,她勃然大怒:“你越来越不听话了。怎么,你翅膀硬了?”想坐飞机?“越听越生气:看一会电视就好!我累了一整天了。有什么大不了的?我大叫:“我烦死了!“我背着书包进房间,让我妈在外面骂我。
狂风骤雨
窗户被强风吹得直直的,豆大的雨滴打在窗户上,仿佛要打碎它。我还在生气,导致我九点才吃饭,我妈也没动。看来我妈这次是真的生气了,平时也会给我带吃的。出于自尊,我从来不出去找吃的。不争气的肚子一直叫,前几天只好胡乱吃了几块饼干。这一刻我才发现,饭的味道是那么香,以后肯定不会讨厌吃饭了。十点了,我终于在暴风骤雨的交响乐中饿得睡着了。我没有像往常一样睡得很沉,要么是我饿了,要么是我有心事。半夜,我被轻轻开门的声音惊醒。原来是我妈。我假装睡着了,其实是在微睁着眼睛偷窥。我清楚地看到妈妈眼里的泪水。
暴风雨过后是平静
早上,阳光明媚,天气晴朗,空气清新。我妈妈很早就叫醒了我。她说:“你饿了吗?昨天,我妈妈不好……”我流着泪说:“妈妈,对不起,我错了,以后我会听话的。”我妈笑着抱了抱我。
我高兴地看着窗外。天空是蓝色的,云是柔软的,草是柔软的,花是美丽的。