蜡烛赞作文500字-初中初二作文
蜡烛是什么?蜡烛是人们生活中的一颗小沙粒。蜡烛是一种平凡而伟大的力量。蜡烛在黑暗中点着,在光里熄灭,似乎太微不足道了。然而,我想为无私的蜡烛唱一首赞美诗。
蜡烛的生命很平淡,白的,红的,五颜六色的,头上有一个羊角边。人生从马尾辫开始。渐渐地,火焰吞没了羊角面包,并开始融化蜡烛的身体。滴落的蜡珠像一串泪珠,凝固了。古人用“春天的蚕茧会织到死,每晚蜡烛会流走烛芯”来形容坚定不移的精神。耶!
蜡烛的精神不仅是古人赞美的对象,也是我们的榜样。
因此,蜡烛的生命是辉煌的,从出生到死亡,总是给人以光明。在如今电灯进入千家万户的时代,蜡烛的作用似乎已经消失。没有!
不会,万一降权,蜡烛还是各有各的用处,玉柱般的白蜡烛送魂西,玛瑙般的红蜡烛迎接新家庭。还有五颜六色的生日蜡烛,象征着又一年的开始,每一根都充满了快乐的纪念。烛光读书感觉很温暖,烛光散步感觉很舒服。
在赞美蜡烛的同时,我不禁想起了那些勤勤恳恳、孜孜不倦地教人的老师。它们就像蜡烛,时间的火焰融化了老师的青春。老师是学生旅途中的蜡烛,永远是学生胜利的终点,而教学是永恒的蜡烛,永远照亮学生的心灵。
蜡烛!
我赞美你,照亮别人,燃烧你的身体!
老师!