顺德的秋天作文800字-初中初二作文
静静的,静静的,默默的,秋天到了。
一切都静了下来,春天的活力和夏天的热情让秋姑娘心花怒放。
顺德的秋味没有北方的浓郁纯正,就像顺德人的性格一样,温柔敦厚。顺德的秋天,只适合真正能品尝到、感受到的人。
偶尔有一阵秋风,黄叶随风旋转,缓缓飘落。他们经历了冬天的孕育,春天的萌发,夏天的生长,现在达到了人生的最高峰。他们像优雅的精灵一样,默默地跳舞,享受着最后的自由,最后,落叶回到了他们的根上。
顺德的秋天是一个悠闲宁静的季节,来了不会打扰你,但住在里面的人怎么忍心打扰这难得的宁静呢?雨水和风和秋天一样多。如果伴着雨,秋天会有一种特别的感觉。
不知道什么时候,秋雨开始下了。秋雨没有春雨的柔和,没有夏雨的猛烈,也没有冬雨的寒冷。湿爽舒适美妙。在秋雨的忧伤中,千万不要三五成群的在雨中奔跑,只适合有生活情调的人细细品味。
顽皮的雨滴迫使行人举起五颜六色的雨伞。此时,我更爱站在阳台上。看着它,黑色的柏油路被一把像花一样的伞代替,一片花的海洋缓缓流动。
凉爽的晚风似乎传到了远处的蝉身上。顺德没有与生俱来的金色稻田,却在秋菊中得到充分体现。红色、粉色、金色、深绿色、淡紫色,五颜六色,大如一团彩球,小如灯笼,各种各样的东西。此刻,秋菊似乎把一生都献给了秋天和金秋!
顺德的秋夜也充满了淡淡的秋意。柔软如絮,光亮如云,被从冉冉地平线升起的明月所包围,暗淡的光线把周围映成一个光环,如果不是这样的话。听着月光的抚慰,白天被玷污的心此刻可以得到净化,活下去的勇气可以在平静中积累。
顺德的秋味不浓,却带着淡淡的秋味和几缕忧伤。其实第四个不一样,个人感受也不一样。大多数人用自己的心情去体谅无言的天性。所以春花烂漫,难免会有林黛玉葬花之忧;秋天如火,欧阳修的夜读也很爽。
秋天静坐,享受顺德秋天带来的特色。