我的秋天作文900字-初中初二作文
秋天是一望无际的金色麦浪,等待在大梧桐树下,音符从窗口倾泻而下…
秋收
秋风把小麦吹得到处都是,黄黄的,沉甸甸的,摇摇晃晃的。欢迎努力的人收藏。
大人们拿着镰刀,唱着劳动歌曲,快乐地来到乡下,弯下腰,小心而耐心地一点一点收割,甚至空气中也充满了一种富足的幸福感。秋风吹麦田,麦田抚农,农微笑点头。在一个金色的波浪中,小身影融化了。
年轻的时候,我光着脚站着,看着他们忙碌的身影。第一次意识到收获是如此美好,于是下定决心要等到明年秋天,去寻找一片属于自己的金色麦田,属于自己的秋天.
秋季约会
窗外梧桐的叶子又落了,大片的土地落了下来,在空中自由飞翔,旋转跳跃,最后变成一片普通的叶子,蜷缩着身体,静静地躺在地上,哼着离别的绝唱.
琉璃,终于离开了我还记得第一次见面的场景,周围是大片的梧桐树落叶。在这样的季节里,琉璃慢慢伸出手,嘴角露出浅浅的微笑。在这个莫名其妙的悲伤季节,它点缀着一点点阳光.
现在,还是这个季节,梧桐树下,却没有玻璃。我手里捧着枯萎的梧桐叶,心里念叨着琉璃的名字。来年我会以梧桐树树叶为证据,在树下重逢.
原来,我今年的秋天也带来了一丝悲伤和苦涩的回忆.
秋天的尹福
当红色的枫叶把天空染成红色时,一个新的家庭搬到了楼上。每天都有断断续续的口琴声从楼上传来,琐碎的,连贯的,或者很长的,形成美妙的音符。我累了之后,这些调皮的音符钻进了我的心里,荡起涟漪,拨动着我的心弦。于是,一次又一次,原本放下的书又拿了起来。班里有一双专注的眼睛,上课的时候少了一个跳跃的身影,夜里又添了一盏不灭的灯.
当断断续续的音符终于谱写成歌曲的时候,我的秋天终于流淌着汩汩奋斗的汗水,驰骋在希望的田野上…
听着,我的秋天似乎又来了.