春姑娘带着裙子走了,秋带着忧伤来了。
今年秋天,我带走了我最亲爱的人。他是一个种花的农民。他热爱并保护花朵。他甚至可以为了花放弃生命。他是花朵的守护者。
七月逆着太阳,他在烈日下浇花。政府发出了最后通牒:10天内将这些花移走,如果不移走,它们将被埋葬。他一生热爱这些花,一生保护它们。他只能看着花这样埋着,沉睡在地下。没有人会理解他的失望,没有人会理解他的遗憾,他的一生都被称为“愚蠢”。他冒着高温在烈日下摘花,持续了9天,看起来快要摘花完了,却发生了意想不到的天气,厄运降临在他身上。因为中暑,在哪个秋天的下午他的脑血管爆裂而死,又在哪个花海中倒下,当时的花格外的明媚娇艳,仿佛知道他走了,纷纷和他告别。只有雏菊轻盈飘逸,轻轻悠悠的开放。
我叔叔把剩下的花搬走,放在山坡上。他们似乎没有力气了,他们的茎和叶都变黄了,如此荒凉,没有活力。我问舅舅:“花死了吗?”大叔说:“花的茎叶虽然是黄色的,但根还是活的。只要浇水施肥好,就能复活。”听到这些我很激动,也很开心,因为它们是他一生的心血,是他生命最后所关心和热爱的。
几个星期后,我去参观了哪座山坡上的花,它们开始复活了。嫩叶从树枝上摘下来,它们像戴着帽子的新生婴儿一样闪闪发光。有些已经长出了一片大叶子。
又过了一个月,我又爬上了山坡。一幅美丽的图画映入我的眼帘。浓郁的香气扑面而来,一抹白色凸显出来。那是一朵百合,站在枝叶中;乍一看,原来那些花都盛开了,我被各种各样的花淹没了,形成了彩云和耀眼的美丽。我继续往前走,一个淡蓝色的光晕在我面前照成了一个大圆圈,那是他的坟墓。浅蓝色是一朵雏菊花,充满了他的坟墓,甜美的香味扑鼻而来。他说那是他喜欢的花,很普通,但不做作,不向命运低头,不与花较劲,只是在发挥自己的潜力,最美。他爱它,是因为它的倔强和优雅。
我也不自觉地爱上了它。
我记得他说过:“蓝色的雏菊代表着怀念、距离和关心。”
初二:谁把十年看做伤害
过去的
就像秋叶随风飘过
蓝天
多一张笑脸
但是我的心碎了
要做什么
承认困惑
承认悲伤
承认弱点
最后的选择不会是我
但是总是很暗
对我来说,这是治愈
不时播放《一个人睡》的mp3
我独自睡在我的怀里。如果我还能遇见你,不要后退."
我的心又开始痛了
为什么?为什么?
出现在我脑海中的是你的笑脸
我多么希望永远都是这样
但是隐隐作痛?
在我的记忆里。
只有轻轻的脚步声,你的背影
这时我意识到
我和你来自不同的世界
你和日本在同一个世界
我只能在我的世界里默默祈祷
祈祷你幸福
我很抱歉我要走了
保重!