关于秋天作文初二
秋天,我遇见了你
时间的车轮在吱吱嘎嘎地转动,它变成了一个有着五颜六色树叶的季节,秋天。留在遇见你的那张照片里。
那时,我正坐在梧桐树旁的石凳上。梧桐树的叶子已经变黄了,风一吹,秋叶就像蝴蝶,在空中翩翩起舞。我拿起一片枯萎的叶子,就像电影里的一个角色,面对着阳光放在眼前,但我看到的不仅仅是叶子的曲折,还有你。你圆圆的身体在我眼前晃来晃去。我想我以前见过你。我上前和你打招呼,你赶紧冲我笑了笑。你的脸是肉肉的,你的嘴微微上扬,你的笑脸张开,你明亮的小眼睛眯成一条缝。慢慢的,你我从相识变得熟悉。
记得你曾经说过,秋天是你最喜欢的季节。你说秋天就像一台电梯,把夏天送走,把秋天拉过来。
随着秋天的流逝,秋天的美丽几乎在增加。我考试没考好,这让我一整天都不开心。像往常一样,我会和你一起走回家。路上,我一句话也没说。理解你知道一定有什么不开心的事,所以你对我说:“我们去小花园吧。”我没反对,你就赶紧带我去哪里。小花园是一个废弃的花园,认识你以后就叫“花园”。你把我带到这里,秋天的气息似乎覆盖了整个花园。你对我说:“你知道我为什么喜欢秋天吗?不是因为它的美,不是因为它的果实丰富,而是因为秋天是一个开始,秋天会面临冬天的挑战,但它并没有退却。他把果实献给了人,面对挑战你不应该退缩。你反而应该越打越勇敢,对吧?”我看你的眼神好柔软,像水一样。
……
时间的车轮还在吱吱嘎嘎地转动,它从未停止过。现在,又是一个美丽的秋天。我坐在石凳上,看到蝴蝶般的落叶飘落,仿佛看到了我和你的相遇。