秋雨作文400字-初中初二作文
南充市涪江路小学五年级三班涂涵予
九月,秋雨又准时来了,人们只能呆在家里,呆呆地看着外面的雨。
秋雨很温和,不像夏雨,总是悄无声息的来来去去。毫不夸张地说,它是连续的,有时甚至是接下来的几天几夜。
当然,大自然特别喜欢下雨。雨后,植物吸收了更多的水分,土壤变得越来越肥沃,空气中充满了香味。鸟儿站在枝叶繁茂的树上,大声歌唱。啊,这真是又一个春天!
雨中的风景更加美丽。远远看去,像是成千上万的银针一根接一根地落下来,像是挂在我们面前的窗帘。伸手去抓,但他一摸,它就“分开”了,引起水花四溅。哦,原来雨和我们一样淘气。
当你再次走出门时,你会惊讶地发现,路更干净了,鸟叫声更悦耳了,树叶更绿了!秋雨不仅冲走了夏天的炎热,还消除了噪音,带来了一些宁静和凉爽。雨真的像魔术师。不一会儿,就让一个城市焕然一新。太神奇了。
秋雨是那么温顺祥和。