秋天,无尽的思念
给我带来了金色的叶子
把你鬓角的头发拿走
回忆起秋风中的每一点
那天,因为是运动会,所以黎明前我起得很早。然而阴沉的天气让我的好心情一下子消失了。我不禁在心里暗暗说:老天,不要下雨!
今天,我爸爸用电动车带我去学校。当我们第一次离开家时,我们还在祈祷不要下雨。但偏偏天气并没有让我们变美,走到一半的时候,雨滴轰然落下。我抱怨着,一边擦着脸上的雨,一边时不时的把衣服紧一紧。连大树都弯下腰,好像在抱怨今天的天气。在这条短暂的上学路上,我真的感受到了像岁月一样度过秒意味着什么。我迫不及待地想把自己变成一个球。也许不会那么冷。这时,我发现父亲的背似乎比以前更直了。为什么爸爸不冷吗?
到了学校,下了电动车,只想和爸爸说再见,去上学。却突然发现父亲已经被泡在了自己的衣服面前。头发一直往下滴。我的身体只是有点湿这一刻,我终于明白为什么爸爸的背这么直了。秋雨夹杂着落叶继续敲打着我们。但是,大家都知道,眼前这个高大的身影,不仅为我挡住了今天的风雨,也为我挡住了无数精神上的“风雨”。这个时候,似乎一切都静止了,我希望时间可以定格在当下,让我可以小心翼翼,慢慢感受到给我无限爱的父亲。
父亲在家庭中的角色不如母亲有爱心,而且往往很严厉。但谁能想到,父亲给的不比母亲少。父亲的白发越来越多,担心全家。父亲是整个家庭的支柱。
父亲老了,就像秋天的树叶,失去光泽……秋天,我该用什么来回报父亲无尽的爱!