春雨·夏雨·秋雨作文1100字-初中初二作文
雨,天使的眼泪,落在灵魂平静的湖底。
在你我的眼中,层层涟漪,诠释着这多彩的季节.
——铭文
闻,春雨的芬芳。
初春的一个夜晚,临床睡眠,让细雨悄悄飘入你的梦里。早上打开窗户,你会看到一幅比梦境更美的画面。细细的雨,斜织着,像一根银线织成的纱,从天而降,轻轻垂下。大地母亲睁开困倦的眼睛,用慈爱的目光朦胧地看着雨中的一切。摇曳的柳条翩翩起舞,绿草微微抖动,尽情吮吸着甘甜的雨露。一点点新绿在烟雨雾霭中变成一抹亮色,娇嫩欲滴欲流。深呼吸,潮湿的空气中带着一丝凉意。夹杂着淡淡的青草香味,香甜爽口。你闻到空气中春雨的香味了吗?那是生命的芬芳。
看,夏雨的怀抱。
在一个炎热的夏天下午,一道闪电划破了灰色的天空,雷声在头顶隆隆作响,猛烈地爆炸了。豆大的雨滴砰的一声落下,与地上的灰色灰尘混合在一起溅起。突然,它们像窗帘一样密密麻麻。一瞬间,雨汇成一条小溪,然后雨像波涛的洪流一样冲了下来。路边的柳树在暴雨中摇曳,长长的枝条狂舞,但小草依然傲然挺立,在暴雨中更加艰难地成长。这一切现在都在眼前,有着如此可怕的力量。你看到黑暗天空中夏雨的鲁棒性了吗?那是青春的臂膀。
听,秋雨的低语。
秋天的某个傍晚,太阳在天空中不再温暖,湿气渐渐充满干燥的天空,大地突然变色,秋雨缓缓逼近,像水滴和冰点,一串串落下。偶尔调皮的小雨滴在蓝天上随风回旋,最后累了又累,掉进池塘小溪,落在路边,渗入泥土。树枝散乱的树叶再也抓不住生命的流逝,在灰蒙蒙的天空中旋转了几下,然后轻轻落在地上,仰望着洒在自己身上的雨水。然而落叶无悔,因为那一枝曾经结出丰硕的果实。就像秋雨没有冤屈,我们只想滋润土壤,在来年孕育更多生命。用心去听,沙沙的声音似乎在告诉人们生命的意义。你听过秋雨在沙沙的风中的声音吗?是关于付出的。
春雨过滤的空气最纯净。你看见那些小女孩用一双温柔的手把小树苗种进土壤里了吗?
被夏雨冲刷的天空最清澈。你又看到那些男孩在球场上带着足球飞奔和尖叫了吗?
被秋雨浸湿的土壤最肥沃。你看到日落时这对老夫妇在街对面互相帮助了吗?
有人可能会说春雨太弱,但我说你触摸不到它内心的积极力量;有人可能会说夏雨太张狂,但我说你看不到它内心火的激动;也许有人说秋雨太过萧瑟,但我说你无法理解它的无私和对生活的奉献。
爱上雨,无论哪个季节,闻,看,听;珍惜这场雨,无论是昨天、今天还是明天手心握着一滴水,看到它晶莹剔透的身体,反射着雨后明媚的阳光。在我眼里,它反映了我心中生活的敏捷.