走在秋叶铺满的小路上,心里不禁感到一丝悲伤。突然,一片小叶子悄悄地落进我敞开的领口,变成了我的怀抱,好酷!不过,感觉有点暖,——理解。小叶子,你在清晰的告诉我你的人生,让我深深的明白,人生不在于长短,而在于奉献与否。突然,我的内心大喊:绿叶,我爱你平凡却不平庸的一生。
在红色和紫色的春天,你发芽和繁荣。迷人的黄色尖端显示出无尽的活力。再过几天,你就会展开你那绿色的身体,像一个绿色的仙女打扮。这难道不是一个夙愿吗?
盛夏,以生命的风采,不避讳烈日,默默进行光合作用,为花果提供养分,让花朵更加艳丽,果实更加香甜。
然而,十月秋风凉,你凋零,在生命的最后一口气里,你不遗余力地描绘着金色秋天的自然图景,给人留下了一丝美好。你没有牡丹的优雅,你没有桂花的芬芳,你没有水仙花的柔软和优雅。绿叶,你太平凡了,不能视而不见,但这能淹没你的内在性格吗?
你在坠落,慢慢坠落。是留恋枝头,还是惆怅忧伤?都不是。当你跳舞进入大自然的怀抱时,你向地球母亲表达了纯洁的心。
秋叶飘飘,好壮丽的景色!我爱秋叶,我愿意变成秋叶.