关于秋雨的作文初二的
秋夜秋月秋雨
铃声,每一秒都挺急的,但很慢;雨很小,但很冷。
——铭文
这时中秋将至,“一层秋雨一层寒”越来越冷?
雨在一瞬间织成,变成了丝绸和窗帘,有光或无光都落到了地上。刚刚洒下的苦水被掉落的水晶打湿,慢慢聚集成一条恐惧的脉络。
我慢慢往前溜达,草坪上的月光像散落的碎银,周围潜伏着蟋蟀。远处,不清不楚,淡淡地装饰着一个银簪,还有一点浅黄,为的是散雨。月亮之吻很浅,却是这幽暗中的一丝慰藉。
渐渐地,一群稀疏的星星出现了。不是月亮像白天一样明亮,而是月亮照耀的地方有一丝忧郁。一股凉意从地面升起,在无法融化的浓浓黑色中缓缓流淌。
地平线上迷人的容颜给我洒下梦幻般的银辉,这些缕缕青丝是她纺车织成的,继续书写着“秋天”的遐想。今晚的单鹃似乎被面纱包裹着,朦胧而飘渺。不知道月圆的时候是不是这样。
斜斜的月光停留在我脚下的雨上,是我没想到的——。我不知道被触碰的温度,就伸出手去感受手指间挥之不去的寒意,让我异常的向往。
雨把夜撕成碎片,所以我愿意做一个在月亮下蹒跚而行的傻子,把这些闪光的记忆牢牢的握在手中,让我略微明白了“秋夜月色胜春夜”是因为“中秋月明”。
一想到八月的茶,我就忍不住笑:天意满,人情短。为什么不放弃,放弃,喝醉?——叶子从卷曲到伸展,夜晚从苦涩到甜蜜。聚散之比,犹如水与茶,性质相近,千里不同。
啰嗦了一下,心里有一些感悟:文人骚客之所以歌颂秋高气爽的明月,并不是因为它清雅的外表,而是因为月下“一上午都是沉默的”和“众人皆醉,我独醒”的意境。
昏暗的路灯下,月亮已经消失,夜色还在蔓延。我觉得夜不应该饱和,因为夜没有尽头。
静静的,雨正在消退:滴答 滴答
雨无声无息地停了,构图,秒,含蓄而羞涩地聚集在夜色里。刚刚期待的甜蜜被漂浮的浑浊吞噬,渐渐褪去成一脉恐惧。