终于该开学了。听着窗外淅淅沥沥的雨,看着飘飘欲仙的雨,我激动的心情久久不能平静。
午饭吃得很早,还没来得及休息,妈妈就催我赶紧去上学。我拿着雨伞,背着书包。我妈提着行李紧紧跟在我后面,跟我说:“打开伞,别走那么快,小心滑倒……”上学的兴奋让我随风忘记了妈妈的话。不经意回头看我妈,我妈离我不远,眼睛一直盯着我,头发已经被调皮的小雨水烫白了。
最后我和妈妈去了村长店的临时公交处,但是一天去一次的便车就这么离开了这里。好在院子里停了一辆卡车,我勉强能坐着上学。但是那个年轻的卡车司机要多付几块钱车费,我妈一生气就把我拉倒了。我甩开母亲的手,暗暗责怪她小气。
所以,我们不得不去几英里外的市场兜风。没有上卡车,我把所有的怨气都发泄在我妈身上,跟她赌。我故意走了一条泥泞的小路,但我妈妈一言不发地紧紧跟在后面。我偷偷回头看了几眼,我妈被雨淋湿了,大口喘着粗气。我开始同情我的母亲。我妈妈给我提供学校并不容易。我为什么要怪妈妈?不想再想了,只是一直往前走,诅咒着秋雨,让人心烦,心痛。
大约二十分钟后,我和妈妈筋疲力尽地来到市场。市场空荡荡的,我有点失望。雨越下越大,天空越来越暗。我担心迟到,焦急地看着妈妈。我妈无奈,但也没有犹豫,从裙子里拿出一张皱巴巴的15元票,租了一辆摩托车。她小心翼翼地把我和我的行李安顿在车里,并告诉司机小心驾驶。“涂屠……”摩托车欢快地跑着。我藏在雨衣里,什么也看不见。突然想起来,妈妈送我上车的时候,看着我,担心的眼神深深的伤害了我。我的眼泪止不住地往下流,我的眼睛模糊了,就像下着秋雨.