秋雨作文500字-初中初二作文
雨也许是大自然最美丽、最悲伤的一笔。有时候像和弦这样的音乐是嘈杂的,啪嗒啪嗒的;有时就像轻快的口哨,清脆悦耳;有时像是一声沉重的叹息,深深的压抑;有时候脚步声来来去去,夹杂着水被踩的声音。这些东西,一旦被雨水净化,都是无比友好的。听雨会莫名其妙的生出许多缠绵伤感的感觉。
秋雨总是在你以为不会下雨的时候,突然下起倾盆大雨,让操场上和街上的人都措手不及。你以为人吃饱了,下雨了,都是尽快搬走。别提场面有多有趣了!
雨里经常有些打雷,不太好。随着雨点打在树叶上的声音越来越小,心情莫名其妙地越来越沉重。雨好像是“切不断,理乱留愁”的代表。上上下下,就像雨,有大有小,有时风雨交加,有时和风细雨。
但是随着公公出太阳,我的心情渐渐好了。人,总爱触景生情,谁叫人有世俗的欲望呢?
秋雨,仿佛让人记不起用什么美丽的词语来形容。它只会让人想起“荒凉、痛苦”这类恶语。然而,我有同样的新观点。我觉得秋雨也滋润着大地,滋润着我们的心灵。秋雨也美。
希望没有人能在自己的雨季快乐的生活。我相信每一场秋雨过后,我们都会重新长大。
让我们在这个充满活力、力量、期待、志愿、求知与奋斗的雄心、希望与信心的青春里努力奋斗。