校园秋雨作文500字-初中初二作文
这些天,我的心相当不安。周末没事,在家午睡,辗转反侧。窗外开始下雨,轻轻地打在我窗户的玻璃上。我赶紧起身看了看。推开窗户,雨水飘进屋里,飘在手心,软绵绵的。我突然想到,我不知道校园里的雨是什么样子的。好奇,我要去了解一下。
我悄悄来到校园。这里出奇的安静,只有绵绵秋雨的声音。我一个人,沿着校园的操场走。一阵微风吹过,雨水落在我的脸上。它温柔而凉爽,扰乱了我的忧郁。
秋雨连绵不断,让草和树染上一层薄雾。朦胧,别有韵味。
下着毛毛雨,柳叶在飘落。校园东侧的大柳树笔直地立在那里。弯弯的柳叶在雨中轻轻摇晃,覆盖在上面的灰尘被雨水冲刷,变得明亮而轻盈。细雨,幽幽黄花。校园南侧有一个花坛,里面菊花开得很鲜艳。它的花瓣被雨滴覆盖,仿佛捧着珍珠。
不知道什么时候,我的伞丢了,我静静地站在操场中央,听着雨声,享受着雨的凉爽。秋雨抚弦,奏出轻柔的曲子,仿佛天边传来的美妙琴声令人感动。雨水慢慢落在头上、脸上、肩膀上、身上、手上、眼睛上、心上,沁人心脾。
清新的雨水让尘封的世界清新干净。一切都很平静,好像我为下雨而高兴。一切都变得活灵活现,不再灰暗、毫无生气。
心一下子就轻松了,雨后的心情和楚晴一样好。