秋雨作文800字-初中初二作文
一、赏雨
秋雨不像春雨那么细腻温柔,也不像夏雨那么豪放温暖,却又是那么静谧优雅。秋雨中,我经历了一种雾霾般的阴郁,一种水晶般的清爽。是一个害羞的小女孩,羞涩却又安静的听着我的心声。当我孤独的时候,和我说话。她的声音和南宋女词人一样低。走在巷子里,看“梧桐潇潇,黄昏一滴一滴”。伤心的时候,听着秋雨,不禁感叹:“怎么能得到一句伤心的话呢?”躺在床上听着秋雨,虽然没有“靠楼听秋雨”的情调,但心里没有一般的滋味。这是一种令人兴奋的天籁之音,远而近,空灵而现实,像泉水的叮叮当当,像母亲慈爱的唠叨,像贝多芬演奏的音乐,像朋友倾诉的心事。月光斜入屋内,月亮像“溪水中的水晶石”一样纯净自然。这时,我仿佛听到李商隐在秋雨中唱道:“你在归期前问,秋池起夕雨。当你在西窗切蜡烛,却谈晚雨。”这首歌《夜雨寄北》唱了多少孤独的心和安慰!
二淋雨了
喜欢在秋雨中扔掉雨伞,大胆淋雨。秋雨清凉如丝,喜欢喝薄荷茶,感觉在喉咙里。秋雨里,一次漂洗,一抹苍凉,一抹忧伤像薄纱一样覆盖灵魂。经常在我难过的时候,被秋雨淋到的时候,感觉好难过,有个伴的时候感觉好一点。淋雨让我从全身解脱出来,远远地欣赏大自然的美。它给我的思想增添了美感,总会跳出一些诗词来点缀她;它给我的感情增添了色彩,经常会有一些感情从心里跳出来装饰它。于是在我心中变得独一无二。
3.想着雨
不知不觉间,秋雨给我的心里增添了一丝感伤的色彩。看到老师和学生离开,我觉得眼泪要出来了,但我看到老师仍然微笑着。我想老师一定很不舒服。毕竟相处三年,谁喜欢离开?仔细想想,离别是为了更好的重逢!“人有喜怒哀乐,月有沉浮”,这是人生必然。为什么要这么多愁善感?没办法?也许吧。
如果说秋月是团圆的象征,那么秋雨是离别的象征吗?不,不,不。虽然秋雨很冷,但你能看到白娘子和徐贤的相遇不是在秋雨里,在断桥上吗?
今天秋雨又飘了,让我很开心,也隐含了一丝担心…