我与圣诞节作文100字-初中初二作文
12
月亮
24
星期天是西方人的平安夜。每当这个美好的一天到来时,所有的孩子都想从圣诞老人那里得到礼物。但这只是西方。中国的成年人总是毫不费力地打破孩子的梦想,说:“这个世界上没有圣诞老人!别做白日梦了!”我很幸运出生在一个父母都是英语老师的家庭。也许他们受到了外国文化的影响。
10
18岁之前,我所有的时间都在圣诞节的甜蜜幻想中度过。
我记得小时候,爸爸给我讲圣诞老人的故事的时候,我还半信半疑,但我还在
1997
12
月亮
24
周日晚上,我抓了一只喜欢的小熊图案的小棉袜放在枕头下,兴奋的睡着了。第二天早上,我迫不及待地摸了摸袜子。嗯?有多难?我拿出里面的——,一张可爱的小圣诞卡和我最喜欢的《米老鼠和唐老鸭》绘本!还在床上,我兴奋的打开那张薄如蜘蛛丝的贺卡,说:圣诞快乐!它叫做圣诞老人。那一刻,惊喜和狂喜交织成一首优美的乐曲,在我心中荡漾。来幼儿园的时候,我太天真了,把这件事告诉了所有的孩子。他们都羡慕地看着我。同学每个月都跟我说:“你真幸运!我没收到圣诞老人送的礼物!”“爸爸说只有很乖很尴尬的孩子才有礼物!”我自豪地说,我的心像蜂蜜一样甜。
在接下来的几年里,我总会收到——个娃娃、动画碟片、学习用品的圣诞礼物……直到小学三年级,这个秘密才被揭开。父亲本来就是“圣诞老人”,我得到的礼物不是骑鹿老人送的东西,而是父亲对我无限的爱!有一段时间,我的内心是空虚的,但我学到了很多:人是要长大的,所以把这些当做人生的美好回忆吧!
你在圣诞节收到圣诞老人的礼物了吗?