发布时间:2021-03-19 16:05:29 查看人数:95
来美国后,我学会了:整理房间,管理饮食,做家务等等…
早上起来,先叠被子,吃完早饭再洗。如果没人煮,我就拿冰箱里的东西放微波炉里加热。(美国就是这种情况。新奥尔良没有农场,很多都是在休斯顿运输的。因为肉要冷藏保鲜,所以那天这里基本没有鲜肉,但我觉得也是一样的。我分不清是不是新鲜的,自己也养不了动物(家禽除外)我周二周五把垃圾桶拿出来,周六会有人收,然后带回来。有时候会做家务,比如吸尘,一个月洗一次厕所,浇花,洗碗。当然,我做到了。在中国,父亲总是告诉我洗碗,把衣服放进洗衣机(这是最简单的),然后放进烘干机,等等。这证明我的自理能力提高了,就是学到了很多!
骑车终于会放开双手去骑了!证明我比以前更有勇气了!以前最多只能坚持两三秒,现在可以坚持十秒!我有勇气在历史课上谈论中国!比以前好多了。另外,有时候我会主动找别人聊天。如果我以前是,人们会认为我又聋又哑总之,我来到美国,学会了勇敢。虽然不是很勇敢,但是我可以达到这样的水平。我已经为自己骄傲了!
其他小事情是:运动后打字速度变快,成绩慢慢变好(有时候成绩不好,但是没人比得上!),会整理自己的衣柜书架之类的。学了这么多东西,说明远在中国的家人可以放心了!
虽然很多人能做到这一点,但比我以前强多了!