冬天已经驻扎在人们的心中。经过努力,学生们取得了丰硕的成果,迎来了期待已久的寒假。
晚上想了想就睡着了。我的梦想是这样的:我长大了,我已经长大成为一个高个子。我每天都呆在家里,事业也不算什么。整个啃老族都赚不到钱,只能吃闲饭。当你申请各种工作的时候,当你看到人太多的时候,你觉得你申请不了。比你优秀的人很多,所以你退缩了。回家种田,怕种不好,耽误了第二年的收成。我爸妈看到我这个样子,担心得满头白发。突然,我被这可怕的景象惊醒,我的尖叫把妹妹从睡梦中拖到了现实中。醒来后,一个想法闪过我的脑海。
也许结果并不理想,但却是一种成长的体验,一种意识的提升,让我尝试去做一些自己不敢做的事情,让我明白了专注参与的理念和竞争意识的重要性。这种臣服可以提高自己的能力,改变自己的精神意识,学会自信,学会如何磨练自己。