学校新鲜事作文600字-初中初二作文
最近几天走近校园,发现很多人都穿着很多名牌。“耐克”、“特步”、“贵鸟”这些普通农民不敢问津的名牌,出现在很多学生身上,成为校园一景。
肖佳(我在这里不能透露姓名)是我们学校的学生,他的父亲在商界发了大财。他每套衣服不少于200元。他还说:“我还是不在乎国产名牌‘李宁’。”他听“纽曼mp3”,用“帕克”笔。我问他这些货是哪里来的。他说:“只要你好好学习,不管什么条件,如果可能我爸肯定会同意的。”
别看他在小乙中学的高中生名牌,但他父母都是工厂的工人。据了解,他的父母在他40岁的时候生下了他,老人们自然更加关注他。国内经济情况很难用名牌。但是因为儿子要买名牌,所以要省吃俭用,咬了牙才买。他不是唯一的一个,还有很多其他人。
也有一些同学为了怕被人说“老土”,想尽办法买一些假名牌沉迷名牌,或者炫耀。
虽然萧艺不是名牌服装,但他所有的文具和书包都是昂贵的优质文具。
还有一个女生,外号“名妃”。虽然她才十几岁,但她不仅穿名牌,还很了解名牌。
现在,学校里有一个奇怪的现象——许多学生耳朵上都戴着耳机。我想问你,你这么喜欢mp3。就听听,但是还是有一部分同学上课听mp3。这不会影响他们的学业吗?
今天我说这个“名牌热”也够新鲜的。但是,我还是想劝同学们改变这个习惯。保持艰苦朴素的好作风,不铺张浪费!