龙年春节里的新鲜事作文1200字-初中初二作文
龙年春节的新鲜事系列1:奶奶学外语(兔子走、飞、跳、唱、跳、跳、跳、跳、爬龙角、遇龙年)
今年的春节充满了新鲜事物。不,我家发生了新的事情。你猜不到。一个70多岁的人想学一门外语。她是我的祖母。
虽然我奶奶身体不好,但她很开朗。我们经常让她找点事情放松一下,但她总是笑着说:“等她大一点,家里就忙了!”
有一天,我正在写寒假作业。奶奶走过来抱起我的好英语老师,开始津津有味的学习。过了一会儿,我写完作业,去找我奶奶,她似乎没有注意到我来了。我嬉皮笑脸说:“奶奶,你也想学外语啊!你打算出国吗!”“啊,你爱开玩笑。我们这个时代没有这种东西,外语真的很有趣。‘hello’叫‘hello’,而‘mouse’叫‘早逝’。但是老鼠是害虫,当然要早死,不然庄稼就遭殃了。“奶奶幽默地说。”不是‘喂’,‘老鼠’不是‘早死’,是‘老鼠’。”“差不多吧!”奶奶说。这是我的愚蠢。我心想:不过没关系。可以让奶奶过得更充实。从那以后,奶奶过得比以前更幸福了。但是因为这样,奶奶有时候会把我们搞糊涂,我们的生活夹杂着一些外语。
有句老话:活到老,学到老。现在看来是真的!
我们全家真心希望奶奶天天开心!
龙年新春系列之二:大妈结婚(兔跃龙腾瑞影玉宇天光朱莉也逢金瓯世纪新春满)
“听我说,手拉手,我们一起走,给我你的一生。不要回头看昨天,明天去白寿,今天嫁给我。微风带来浪漫的气息。听着好听的歌,心里充满了对姑姑的祝福。”脆皮”随着一阵鞭炮声,一辆摩登车开进了我家的前门,车子停了下来。一个英俊的年轻人下了车,穿着西装,胸前插着一朵大红花,上面写着“新郎”。这是我叔叔,他是来接我阿姨的。
阿姨和叔叔都愿意。如果你们是自由恋爱,你姑姑说你什么都不要,你奶奶却说“没有彩礼怎么结婚?”阿姨没说什么。我觉得阿姨做的对,就帮阿姨和外婆说了一句“要彩礼是老习俗。现在是什么年代……”“去吧,你孩子懂不懂,留在那里。”“嗯,你懂的。”我对着奶奶撇着嘴。无奈,只好这么做。舅舅听了,给外婆寄了一万多块钱,说:“阿姨,你同意我和小玲结婚了!”奶奶开心地点点头:“好的,好的!”这件事引起了一轮向左引屋。有人说我奶奶贪钱,有人说我奶奶……我也叹了口气:“奶奶,你真糊涂。”
突然只听奶奶说:“不好意思,不好意思。”这是奶奶用手推开人群,在姑姑和姑父面前挤来挤去,递过来一叠钱,说:“萧蔷,拿着,拿回去。”“这个……”。大叔什么都不知道。奶奶满脸春风地说:“以前,我就怕你乱花钱,乱花钱。现在放心了,对小玲也不错。要不要数一数?”这是因为舅舅在流泪,舅妈强忍着眼泪说:“妈妈,我错怪你了……”。“唉,一年到头,你为什么哭,笑,笑!”她一边说,一边给姑姑和姑父擦眼泪,院子里突然传来笑声.
“嘟嘟——车开走了,载着幸福、欢乐和21世纪的新时尚。