家里的新鲜事作文800字-初中初二作文
“咔嚓,咔嚓,咔嚓,咔嚓,咔嚓,咔嚓……”唉,怎么了,家里怎么会有友谊舞的舞步。是爸爸妈妈吗.
好奇心驱使我走出房间。声音来自客厅。当我看到它的时候,“哦,不,爷爷…奶奶…你…”我忍不住大叫起来。
“欢欢,加油,你觉得爷爷奶奶舞跳得好吗?”奶奶一边跳一边和我打招呼。“爷爷奶奶,你们都60多岁了,怎么还能再学跳舞?”我不懂的问。奶奶笑着说:“现在,生活水平提高了。谁不想活得更久?想长寿,就得多运动,你说呢?”“是的,是的,我听说跳舞可以锻炼身体。我的邻居王奶奶年轻时跳过交际舞。你看她现在70多岁了,身体还是那么硬朗。”“是的,是的,她看起来比我们年轻。”爷爷话还没说完,奶奶就插嘴了。哦,看,他们很严肃。“我先说,我还没说完!”爷爷说。“你不知道女人有优先权,你应该让我先说!”两个人吵了起来,看着这一幕,我忍不住笑了。
…………
“我去做作业了。”为了让他们停止争论,我走到我的房间。“别走,欢欢,我们为你跳舞。”说完,爷爷奶奶又随着舞曲跳了起来,显得很大方。
我看到奶奶的左手搭在爷爷的右肩上,手指微微翘起,右手在爷爷的左手里。看看爷爷。他的右手轻轻抱住奶奶的腰,左手紧紧握住奶奶的右手。过了一会儿,奶奶的左脚往前走,爷爷的右脚往后退,爷爷的脚没有被奶奶踩到,说明效果还不错。似乎它不仅可以自由活动,还很大方迷人。两个人都不停地握手,双脚前后移动。“喂,奶奶,小心!”奶奶做出危险的举动,我慌慌张张的喊。我得为奶奶流汗。太危险了。原来爷爷的右手抱住奶奶的腿,左手握住奶奶的右手,把它举了起来。爷爷跳起来说:“没事,这叫锻炼!我们私下练了好几天,每天都要做这个高难度的动作!”说完,又来了一个。“哇!”我惊呆了。奶奶不仅不怕,还吓得爷爷加快脚步。爷爷奶奶看起来很投入,优雅大方的舞蹈是我鼓掌的!
这真是一件意想不到的事情,这在我家是一件新鲜事!