家里的新鲜事作文900字-初中初二作文
家里的新东西
吴江实验初级中学八(7)江
“妈妈!去准备早餐!我饿了!”我母亲对狮子的吼叫打断了我与周公的约会。我揉了揉惺忪的眼睛,看了看闹钟。才7: 30!妈妈,你在干什么?她叫我什么妈妈?没错!今天是我和妈妈互换角色的日子。我是妈妈,妈妈是女儿。现在“女儿”哭“饿”“妈妈”,我怎么坐在旁边看?
我赶紧起身,洗漱完毕,来到正在认真看书的女儿面前。“真的很难!早上想吃什么?”我拿出纸笔说。“我要一碟馒头!没有!一个粽子!就两次销售吧!对了,再加一杯豆浆!”我用笔在纸上划了又划,改了又改。女儿终于决定吃什么了。我憋住心里的火,提醒自己:忍。我买了早餐,我和女儿很快就吃完了。我去房间整理了一下,往女儿房间里看了看。为什么窗户不开被子不叠?你做梦去吧。今天我是妈妈。请帮帮我。等我整理完,“女儿”笑着对我说:“谢谢!现在是你洗衣服的时候了。我去看电视了。”唉!为什么衣服这么多?好麻烦!早知道就不会改了!我把衣服从浴室拿到阳台上,慢慢地小心翼翼地洗。想洗就洗干净!花了一个多小时,衣服终于洗好了。看着晾衣架上干净芬芳的衣服,好开心!这是我的杰作!好累!我很久没做过这么重的工作了。妈妈在哪?每天不都是这样吗?但是她从来没有抱怨过,她为这个家付出了无怨无悔,我心里莫名的感动。这时候“女儿”过来给我按摩。真的很舒服!妈妈累了我也会这样。不知不觉,已经中午了。我不擅长烹饪。我只会炒荷包蛋和底。半个小时后,我带了两碗荷包蛋面和女儿一起吃。“真好吃!真的是妈妈!”女儿赞。听到这个消息我很高兴。以后应该多给妈妈鼓励,少给妈妈抱怨吗?吃完面,洗完碗,下楼,倒在沙发上休息。“女儿”已经睡了。不知道什么时候,我也睡着了。
醒来的时候已经是下午三点了,我和“女儿”的身份又变回来了。妈妈去准备晚饭的时候,我悄悄把阳台上的衣服收起来,叠好放在衣柜里。吃饭的时候,我没有挑食,只是说:“好喝!”妈妈先是瞪了一眼,然后笑着说:“你长大了!”多亏了你新鲜的教学方法,我才能成长!谢谢!妈妈!