暑假里的新鲜事作文700字-初中初二作文
暑假最新鲜的事就是去青岛海边旅游。
刚来海滩的时候,这里的一切都吸引了我。一切都是那么新鲜,沙滩像金子一样闪闪发光。许多孩子用沙子堆城堡,做蛋糕,在沙子里打滚,玩得很开心。
碧蓝的大海一眼看不到边,通向远方,与天空交叉,消失在一条很细的线上,清凉的海风不时吹过,沁人心脾。退潮的时候,你赤脚走进沙滩,沙子被海水冲走,走下来,有无数细沙沿着大海缓缓滑动,仿佛有成千上万只纤手在抚摸你的双脚,阳光照耀着你,却感觉不到一丝热气,所有的热气都被海浪带走了。
印象最深的是上了快艇,在海上颠簸。一眨眼,我就到了一个不知名的小岛。这个岛被岩石覆盖着。站在上面,我又有了一种感觉。岛上很多人都跟不上他们的脑袋。在坑洼里寻找落潮留下的小鱼小蟹我忍不住拿起铲子四处寻找,但事情远比。尤其是一些小鱼,只有一粒米的一半大小,用铲子下去,一眨眼就不见了。有些螃蟹更聪明。他们还躲在岩石的小洞里,想尽办法“打很久”得到一整桶战利品也没用。这时,已经是傍晚了,太阳慢慢地降落在地平线上。这时,海面平静了一些。夕阳的照耀下,海水像金线一样柔软地移动,让人不自觉地想潜到海底,寻找未知的领域。
夜幕降临时,我的心似乎很沉重。望着大海,我依依不舍的离开了。我想我今天学到的东西比书上的要多得多!这也是我暑假生活中最精彩、最新鲜、最有意义的一件事,让我受益匪浅,也一定会让我的家更漂亮。我在心里打坐。