妈妈的背影初二作文
发布时间:2021-03-20 20:11:27 查看人数:12
妈妈回来了
(题目:母亲)
我忘不了四年前的一个夏天的早晨,天空布满了层层乌云,太阳从厚厚的云层中挤出不规则的光束。那是闷热的一天。这一天我和妈妈分手了。我妈妈穿着一件粉色衬衫和一条带有白色图案的蓝色裙子。她对我说:“听爸爸的话,以后好好学习。”“嗯。妈妈,你要去哪里?早点回家。”妈妈没有回答,只是轻轻摸了摸我的头,转身慢慢走去。她没有回头。我一直看着妈妈的背影在巷子里慢慢消失.
我很久没吃我妈妈的食物了。我妈做的冬笋炒猪肉片好吃。冬笋猪肉片嫩香。我妈一个人吃的很少,却总是让我吃的最好,一直问我“好吃吗?”好吃的时候多吃点,下次再做。“是的,还有清蒸鱼,新鲜可口。我吃这道菜的时候,妈妈总是选择肉多刺少的鱼给我吃。我妈心很细。她要用筷子夹出一些小刺,不停地左右告诉她:“慢慢吃,小心鱼刺扎。“我妈妈的手很聪明。我的被子总是叠的方方正正,棱角分明。床上的毯子一被我妈用手一摸,就好像熨好了没有一丝褶皱。那是很久以前的事了,但好像就在昨天。
放学后,我无精打采地走在回家的路上。我总是觉得别人的衣服比我的好,即使我的衣服是上周刚买的新衣服。哦!难怪我的衣服脏得像蜡一样。我走得那么不小心,突然,我的眼睛亮了:粉色的上衣,天蓝色的白色图案的裙子——是妈妈,是妈妈的背!“妈妈!”我忍不住大喊,没听见吗?“妈妈——妈妈!”没有回头。我快步小跑几步追上去:“妈妈。”原来是个奇怪的阿姨,不是妈妈。我好失望好难过。妈妈?是的,可能已经到家了。我匆匆赶回家,先进厨房,才发现中午吃饭剩下的筷子还躺在桌子上。进了房间,床上是凌乱的毯子和被子。
妈妈在家的时候,东西总是摆放的整整齐齐,干干净净。我多么希望她能回来!朦胧中,我看到妈妈回来了。她仍然穿着带有白色图案的蓝色裙子。她让我穿上白衬衫,浅灰色裤子,白色球鞋和白色袜子。虽然不是新的,但是很软,有淡淡的香味。衣领和袖口没有污渍,裤子很直。她带我去公园,我们坐空中缆车。缆车上上下下,我在妈妈身边欢呼。缆车慢慢爬上来,来到了高山上。突然,前面没有路了,但是下面有一个无底的深渊。我紧紧握住母亲的手,大声喊道:“危险——”
我惊醒了。那是一场梦。我的眼睛湿了,在泪水中,我又看到了妈妈的背影,那件粉色的外套和那条开着白花的蓝色裙子慢慢消失在小巷里。