有那样一双眼睛作文1100字-初中初二作文
人生不缺美,缺的是发现美的眼睛。
人生是一杯茶,先苦后甜;人生是一瓶调味品,充满酸甜苦辣;人生是另一幅画,画得好就有价值,画得不好就没有意义。生活是多种多样的,不断变化的。品味生活,就像品茶一样。先是苦,然后是甜。
人生就像《红楼梦》,贾、王、薛、史四大家族的没落是不可预知的;再比如海伦凯勒的人生经历,充满坎坷与艰辛。
为什么《红楼梦》会有这样一个悲伤的结局?原因在于它的作者曹雪芹。原来曹雪芹还写了《红楼梦》消除不良情绪!曹雪芹出身官僚家庭,生活条件优越,过着衣来伸手,食来张口的生活。但是到了中年,家境不好,曹雪芹一贫如洗,用酒来解愁。但是,“但是既然水还在流,虽然我们用剑砍了它,举杯消愁更愁”,我能怎么办?结果闲着没事就学着古代文人写几句,就写了自己的经历。几十年后,我终于完成了这部杰作,后人不得不被他的不懈努力所感动。
正是因为《红楼梦》的悲情故事,读者才非常欣赏这部杰作。我们正在用眼睛和心灵去体验那个缥缈的故事。虽然是曹雪芹的理想,但正是因为我们有一双发现美的眼睛,才能体会到生活的美好。人生道路坎坷,充满艰辛。真的难以预料。
面对生活中的挫折与艰辛,曹雪芹选择了一条逃避现实的道路,而海伦凯勒却没有。
海伦凯勒选择了嘲笑生活。她是一位美国女作家,从小就因为疾病变得又瞎又哑,但她没有向命运屈服,而是勇敢的活着,努力的工作,克服了巨大的困难完成了大学学业。虽然她是残疾人,但她仍然是一个美丽的天使。她的心很美,她的生活很美,绽放着耀眼的光芒!她一生写了十几部作品,致力于帮助残疾儿童、保护妇女权益、争取种族平等的社会活动。1964年,他还获得了总统自由勋章。
她有多伟大,她的能力超出了所有人的想象。面对如此巨大的灾难,她仍然嘲笑生活。她的性格值得学习。不怕困难,不怕危险,不管你有多努力,多累,你都要战胜它,去改变命运的捉弄,让生命之花灿烂绽放。不抛弃,不放弃,勇往直前,永不放弃!
中国有句古话,“人定胜天”是绝对正确的。我们要以积极乐观的心态去面对生活中的困难和障碍,因为这些东西是生活中不可避免的,生活因为这些东西而精彩美好。
海伦凯勒和曹雪芹是两位伟大的人物。因为他们对文学做出了贡献,让更多的人感受到了时代的变迁,21世纪的你想成为什么样的人?面对困难退缩的曹雪芹,还是面对困难的海伦凯勒?
人生在自己手中,生活在自己脚下,走错一步就大错特错。因为你不能再走这条路了。
人生有一双眼睛,是发现美的眼睛,但人生缺少的是发现美的眼睛。找到了吗?