心灵深处的那双眼睛作文500字-初中初二作文
人们说“眼镜是心灵的窗户”,这是真的。我在小学读书的时候,我的班主任于就有一双这样的眼睛。她个子高,留着短发,每天像个大姐姐一样照顾全班。同学们对老师的言行太熟悉了,尤其是她深邃的眼神,给大家留下了更深的印象。
于老师的眼睛特别有神。他们充满了善良和威严。从她的眼里,学生可以知道自己哪里做得对,哪里有不足。
记得有一次我们班纪律上得到了流动红旗,大家都很高兴。没想到,于上课的时候眼神很严肃。不知道是不是有问题。果然,放学的时候,余老师正在做这一周的工作。他的结论是我们班有一面流动的红旗,应该是幸福的,但要看到我们班还是有少数学生有缺陷,有的红领巾领带不正确,有的上课动作不大。希望大家指正。我想,这不是我吗?老师的眼神真的很厉害。
我住院了,休息了三个月。我错过了很多作业,有些作业没有完成。有一天中午,余老师找我聊天。我想等批评。想不到老师的眼神,他却用慈爱的眼神说:“龚达,你住院这么久,学习真的不容易跟上。你要继续努力。学习上有什么问题和困难,就告诉老师。”我说有些地方我没学过。后来于老师指定了一个同学来帮我,作业也写完了。
我现在是一名初中生。虽然我已经离开了余老师,但我总觉得她那双深邃的心理眼睛一直在督促我,鼓励我.