第二双眼睛作文1100字-初中初二作文
第二双眼睛
在大城市的一个小胡同里,一个不那么漂亮的小女孩吸引了很多人。小女孩的独特之处在于她的大眼睛和又厚又长的睫毛。小姑娘叫娜娜,大家都很喜欢她。
渐渐的,娜娜从幼儿园升到了小学一年级,慢慢的读完了小学。小学六年过去了。毕业后,娜娜出去旅游了。她去了昆山,和哥哥住在一起。娜娜见自己没玩过电脑,很期待自己在家的生活,软软的沙发,明亮的地板,高贵的气质。南看到这里的一切,开心地笑了。一个暑假,她在哥哥家吃完饭,正躺在沙发上看电视。当她不想看电视时,她就去玩电脑,直到晚上12点左右。暑假结束前几天,她告别了哥哥和嫂子,踏上了回家的路。当她回到家时,她发现她的眼睛不再像以前那样明亮了。在她意识到自己有多“容易”之前,她仔细思考了自己在哥哥家的日子。她暗暗骂自己。娜娜不敢告诉父母,就进了中学,可这怎么行?娜娜看不见老师写在黑板上的单词。看不见的时候,娜娜眯着眼睛看老师写的字。慢慢的,娜娜的眼神越来越差,终于熬过了第一天。当然娜娜的成绩也出来了,明显退步了不少。娜娜看着自己的成绩,很难过。暑假的时候,娜娜的姐姐结婚了,但是娜娜没有去。她妈一个人坐火车去参加她姐的婚礼,娜娜让她妈给她姐带贺卡?爷爷?老娘?大叔?阿姨?zuzi和她妹妹,娜娜告诉她,一定要让她妹妹看我写给她的贺卡。我妈点点头上了火车。母亲踏上火车的那一刻,娜娜转过头,眼泪慢慢流了下来。她跑出了火车站,因为她不想让妈妈看到和担心。
姐姐在家里开了一张贺卡,上面有一张娜娜精心画的小女孩的照片,旁边还有一段话,说:姐姐,好好保护你的眼睛。你姐姐和我的眼睛都被“牺牲”了。你呢,以我为例,别把眼睛弄近视了。还有,你要听叔叔阿姨的话,好好学习。他们说的是对的。只是以前没有听爸爸妈妈的话,没有好好学习。现在后悔了,但是回不去了。就像一个轮回平台。如果你选择做女生,你不能回去说你想做男生,对吗?我是过来人,你妹妹。你应该相信我说的,对吗?还是那句话,记住我的话,好好保护你的眼睛。即使视力不好,也不能进入某些职业。加油妹子好好学习!你妹妹
娜娜的妹妹看着贺卡上的清泪,拿起笔,坚定的回写给妹妹:妹妹,我会好好照顾我的眼睛,听爸爸妈妈的话!不用担心我。加油妹子你也能成功!你妹妹
娜娜的妈妈回家把信交给娜娜。娜娜看完,开心地笑了。第二天暑假,娜娜配了双眼睛,戴上了第二双眼睛。娜娜心里想到了祖国的花朵。你必须保护你的眼睛!