母亲眼睛里的爱作文500字-初中初二作文
在这漫漫长夜里,只有孤独和寂寞陪伴着我。月亮没了,星星没了,蝉也没了,只剩下我一个人在夜灯里。漆黑的夜晚,听着李煜感叹的“问你能有多少悲伤,不过是一股泉水向东流”,不禁升起一种同病相怜的感觉。我的悲伤就像泉水,没有尽头。因为,我发现在父母眼里,我就像是一台得分机器。不管是张口还是闭口,都是分数。低头拿起笔,我依然迷茫在这书山,在这大海里苦苦思索,在这感觉中顿悟。时间一点一点流逝,我一个人留在家里夜深人静的时候,孤独慢慢爬上心头,扩大。突然,门开了一条缝,我在镜子的倒影里看到了一双眼睛。啊!那不是妈妈吗?那双黑白分明的眼睛不再像记忆中那样充满喜悦。原来,我妈的眼里已经满是疲惫和沧桑。我看着那双有点刺痛我的眼睛,带着一丝怀疑。嘿!那双眼睛正以我无法理解的方式看着我。我不知道为什么我的眼里充满了泪水,但我不觉得痛苦,但我觉得很幸福。把手悄悄放在胸前,啊!很温暖!我像一面镜子,只看到我的脸上挂满了幸福的微笑。只有我自己知道,看着那双眼睛,心里的柔软被触动了,我发现了一个伟大的真理。母亲的眼睛见证了我们一步一步的成长。母亲的眼泪为我们指出了一点一点的错误。母亲的眼睛向我们展示了爱的整个世界。