如果眼睛能说话作文900字-初中初二作文
草木无声,泉水整天响,婴儿的牙齿很响,陌生人的嘴唇紧闭,但是如果他们张开嘴和你交流,他们会说什么?也许是一声呐喊:“来乘凉吧!”也许是一声呐喊:“我要流向大海!”也许是一声呐喊:“我要长大!”也许是一声:“你好”……其实大家都想和别人交流,都想说话。有一种可能,如果眼睛会说话,会说什么?
小时候喜欢开灯,拿一本漫画书,躲在被窝里。轻轻的一步惊动了我,赶紧把漫画书放在枕头下,踢了几下床,假装睡着了。一个人影在我面前移动,是我妈!她给我盖上被子,在我额头上亲了一口。我假装被吵醒,睁开眼睛。“肖睿,我吵醒你了吗?”我妈用她眼中无尽的温柔和歉意抚摸着我。我的眼泪掉下来了,我假装擦擦眼睛,擦干净。当时如果眼睛会说话,是不是应该表达多于说出来?
渐渐的,我长大了,开始叛逆,开始发脾气。每次心情不好的时候,我都忍不住找我妈的茬,到处说她不好,甚至对她大吼大叫。但每次,她总是耐心等待,脾气很好。我发脾气的时候,她会跑到一杯淡茶旁,不说话,而是用眼睛盯着我。眼里有无尽的耐心和无奈。看着她,闻着淡淡的茶香,我的心在那种眼神的阴影下已经平静下来。那时候如果眼睛会说话,那肯定能抚慰我狂躁的心?
在你的成长过程中,你跌了多少次,又爬了多少次?每次摔倒都想放弃,但每次都是妈妈。她用她神奇的眼神警告我不要放弃,鼓励我勇往直前,所以每次我都站起来重新开始!无数个夏夜仰躺在她怀里,她总是温柔地凝视着我;无数绿灯在工作,在书海里忙碌,她总是用眼神鼓励我;无数的错误,低头埋胸,她会用那种严厉的眼神警告我,让我反思.
妈妈,你说话的眼神传达着对我绵绵的爱意,温柔,细腻,严厉,让我震惊!你会说话的眼睛已经烙上了我的心。失意的时候,我想起你的眼神,它悄悄对我说:不要放弃,加油!妈妈,你会说话的眼睛真美.
我不知道什么时候皱纹已经爬上了你的眼角,但它不会影响你会说话的眼睛的美丽,永远不会褪色或消失,它还会对我说:
“肖睿,小心!”
“肖睿,加油,努力做好!”
“肖睿,别生气!”
“肖睿,多穿点衣服!”
“小蕊……”