她的眼睛会说话作文700字-初中初二作文
小学——那段充满幸福和温暖的记忆,现在依然很怀念。我觉得更多的是因为她。
她有一个男孩子的名字,但她签名时看起来很帅。她不高,看起来很漂亮,但她有一双会说话的眼睛。她是我小学的班主任。
小学六年,她一直很照顾我,经常讲解我不懂的问题,认真批改作文中的错别字,教我跳绳踢毽子。她也会帮同学化解各种矛盾,经常和同学开个小玩笑。她既有幼儿园老师的耐心,又有初中老师的智慧。她一直是我们心中的天使,于是我们就用她含笑的眼睛幸福地度过了小学六年。
我还记得一件事,那就是我第一次参加英语演讲比赛。所有的参赛者似乎都是大师,为未来的博士后感到骄傲。我看起来很小,当我紧张地环顾四周时,似乎一个熟悉的身影出现在我的余光中。对,就是她。她和儿子一起参加了比赛。像往常一样,她用微笑的眼神让我振作起来,我的信心顿时大增。过了一段时间,比赛时间到了,我“幸运”获得了一等奖。我迈着沉重的脚步走进来,法官们戴着厚厚的眼镜挡在我面前。我紧张而不自然地鞠了一躬,开始尽可能慷慨地发表演讲。不经意间,我认定还是她。她在后门,用眼神告诉我:“别紧张,这里有老师。”我突然觉得冲上头的血流回了身体的各个部位。我开始全身心地投入到演讲中,嘴角洋溢着自信的微笑,伴随着评委们的目光。不知不觉,演讲结束后,我也获得了一等奖。是她的会说话的眼睛为我赢得了这个奖项,帮助我在以后的生活中一次次赢得鲜花和掌声。
她有一双会说话的眼睛和一颗纯洁的心.
够了。