这几天发现眼睛有点不舒服。
上课的时候,原本还清晰的粉笔字有时候会变得模糊,眨几下眼睛才看清楚字。但过了一会儿,白色字体又糊成一团,我只好眯眼看清楚一两个字。
我可能是近视!
放学后,带着这个猜想,我妈带我去眼镜店量了一下,175度!
抱着带有“判断”性质的考卷,心里有点沉重。
这是不听老人话的直接结果。
我从小学开始就喜欢看书。重点是,我读书不分场合、地点,甚至到了痴迷的地步。
放学回家的路上,我看了一本书;吃饭的时候,我看书;我连厕所都不放过;更别说晚上睡觉前睡在床边看书了.
父母不止一次提醒我要注意自己的眼睛,但我总是充耳不闻.
眼镜店店员根据我挑的数据和镜架给我配的眼镜。
照镜子已经彻底改变了一个人的自我,我一点都不开心。
有的同学可能会想,戴眼镜有什么不好?现在戴眼镜是一种时尚。还有隐形眼镜。
但是当我真正戴上眼镜,感受到鼻子上的重量时,我一点也不觉得这是一种时尚。
如果有人认为戴眼镜可以让自己看起来很漂亮,那么你可以戴一个轻框,想换什么款式就换什么款式。不过近视的话,镜框要加一点重磅镜片,也不可能有那么多钱配那么多款式的眼镜。
就算现在有隐形眼镜,谁不想眼睛放松,谁想每天把薄如蝉翼的圆片贴在眼球上,眼睛真的会舒服吗?
好好保护你的眼睛。这是一个近视的人的真诚忠告。