妈妈的眼睛作文450字-初中初二作文
我妈今年 岁,一个中等字。留着长发,像黑色的瀑布,高高的鼻子下嵌着樱桃小嘴。最引人注目的是我妈妈明亮的大眼睛。
妈妈的眼睛不仅好看,还会说话。我难过的时候,妈妈的眼里流露出欣慰的表情;当我取得好成绩的时候,我的眼里流露出赞许的神色。当我犯错误时,我的眼睛表现出严厉的目光,这使我意识到我的错误。
记得有一次,我犯了一个很严重的错误——,在学校和同学打架。回家的路上,我想:该不该告诉妈妈?如果我告诉我妈妈,我可能会受到责备。我不告诉我妈,她迟早会发现,死的更惨。编个谎骗过去?是啊,反正妈妈也不知道。
当我踏进家门,母亲亲切地迎接我时,我心里忐忑不安。我妈仿佛看透了我的心思,摸着我的头,用热切的眼神看着我。我好像在说:“怎么回事?你能告诉我吗?”看到妈妈这么关心我,我鼓起勇气把事情的经过说了一遍。我以为我妈会大发雷霆,但她没有骂我,只是用严厉的眼神看着我,好像在说:“我下次不能再犯这样的错误了。”。
这是我妈,一个眼睛会说话的妈妈。我爱妈妈的眼睛,更爱妈妈。