心事作文400字-初中初二作文
我们的心是纯净的天空,我们的心是漂浮在天空的白云。没有云的天空是乏味的,没有云的天空是平淡的。
-铭文
曾几何时,我们不再狂笑,不再开心地哭,不再一起聊星星,不再一起闲聊……我们学会了安静,学会了矜持,学会了自我封闭,这一切都是源于我们的成长——有烦恼。
带着担忧,我们开始沉默。无论发生什么,我们都习惯于保持沉默,把它们一个个放进心里,独自慢慢品尝。即使很惨,它也坚持承受,让它痛如刀割。
有了烦恼,我们和别人的交流就少了。我们宁愿长时间呆在某个地方——想着自己的心事,永远不要振作起来和亲朋好友谈笑风生,永远不要想着给生病的人送去真诚的祝福……我们的心事似乎让我们moo。
带着担忧,纯真似乎离我们很远。透过我们的眼睛,我们再也看不到童年的纯真,取而代之的是无尽的烦恼。就这样,赶走了我们的无忧,每天晚上只带来烧心和睡不着觉的烦恼。
烦恼标志着我们的成长,也见证着我们的转变,那些云淡风轻的日子也随着年龄的增长而远去.