月光如水散落一地,安静而柔和,就像我今晚的心情,寒冷而凄凉。
卸下所有的倦意,我独自来到窗前,凝望夜空,月华如练,寒星闪烁。这个时候,我的心里似乎有一种东西一直都无法割舍。
不知道什么时候开始的。初秋的月亮仿佛中了魔咒,总给我一种很难过的感觉。所以在明亮的夜晚,我会在夜深人静的时候默默看月亮,默默哭泣。我的心总是笼罩在无尽的悲伤中,有时候我不为任何人做任何事,但我就是无法承受月亮带来的寒冷、孤独和寂寞。
一个人独处的时候,总喜欢听一些悲伤的歌,喜欢让悲伤的感觉深深淹没自己。今晚有什么让我如此担心,就像多年前的那些夜晚一样?我一个人走在孤独的边缘,心中的苍凉让孤独的夜显得更冷更长。我不禁在心里问自己,是真的吗?一旦拥有就舍不得放弃吗?有人说:“放弃是一种美,因为它是一种自然的告别和放弃,它充满了超脱的精神,所以它是悲伤而美好的”,但我总觉得放弃是一种失败,是一种说不出的无奈,没有美只有悲伤。我也知道我从来没有向你要求过什么,但为什么心里会有某种情感纠缠?谁来给我答案?除了天空中寂静的月亮,我不知道谁知道我的心思。
今夜,你是否和我一样在远方失眠?“这个时候不认识,我愿意逐月照耀你。”。
回到床上,戴上耳机,重新感受自己的悲伤和孤独。月光从窗外倾泻而出,涌动着我对你淡淡的思念。悲伤把黑夜浸渍成一个永远无法演奏的篇章,陶醉了满天的繁星。
我知道每一个午夜梦回,都会有月亮默默陪伴着我。