车务和烦恼
“唉,大城市停车太难了。车位这么难找,有车真麻烦!”
平日里把自己的车当宝姨,今天却对“宝贝车”发火,肯定不是小事。果然,原来萧炎并没有按照规章制度停下来吃了一票。难怪.
的确,你觉得,有一辆能挡风遮雨、出行方便的车并不难。正因为如此,随着汽车的增加,停车位似乎是每个司机都关心的问题。司机占车位抢车位已经成为最常见的事情,但有些运气不好的司机只能等罚单。
哎,妹妹怎么了,爸爸和叔叔见过面吗?你为什么不问.
受访者1:爸爸
我:爸,你看看你嫂子。你回来后一直很生气。你曾经因为停车被开罚单吗?
爸爸:不是这样的。但是现在有很多车,停车位很难找到。难怪你阿姨生气。
我:你买过票吗?
爸爸尴尬的说:超速,开错车道被开罚单。
我:那是你的错。你不遵守交通规则。你觉得有车是好是坏?
爸爸:应该不错。至少坐车出去方便,有车位的话还得从另一个方面考虑。
我:嗯,谢谢你,爸爸。
受访者二叔
我:大叔,你从早到晚都在和车打交道。你好吗你遇到过停车问题吗?
大叔:其实我不用担心车位的问题。平日里只要把人送到目的地就可以回去上班,完全不用为这个问题费心,但是车太多容易堵车,让人不耐烦。
我:你买过票吗?
大叔:人非圣贤,有过。不过还好最近没有。
我:那继续避票。谢谢叔叔。
第三名受访者萧炎
我:阿姨,说说你的想法。你是否感慨万千?
嫂子:真的,我觉得有车不方便。开开心心的开车去玩,但是担心停车位,不如坐公交,坐快出租车。
我:你以后会不会不开车了?
大妈:不是这样的,不过就像放假去萧山或者杭州一样。我最好不要开车。
我:有点浪费,但还是希望嫂子不要再买票了。
嫂子:哦,你真贴心。
面试结束
采访总结:看来这样的担心还得由人来讨论。像爸爸这样的人,除了上班,其他时间都不用碰车。停车位对他们来说不是一个烦恼,所以他们省了一块石头;舅舅在单位开车,接客人和领导,开车是有目的的。他不需要停在路中间。停车位不是他的烦恼,其他交通堵塞才是他的烦恼。小姨,以闲适为主,开车是为了方便出门,但是现在车位紧缺,坐公交车打车好像更方便。有车真的很麻烦!
大街小巷,车来车往,匆匆而过。不要认为司机很聪明,也许他们心里在想车.
车,烦恼也。