一滴水珠的心事作文800字-初中初二作文
我终于飞了.
我用激动的语气向世界宣告这一点。
“人往高处走,水往低处流。”我觉得人说这话的时候,一定是一副不屑于水的表情。所以作为一滴水,心里酸酸的,没有天赋是一种压抑的感觉。
但是,我哪里愿意低?你愿意随波逐流去哪里?我也飞得很高,飞向天空。
流,我厌倦了。飞行是我的梦想。
为了不随波逐流,为了不活出只有横向的人生,我邀请了一群志同道合的朋友离开大部队,留在小水沟里,等待机会的到来,让梦想成真。
谁帮助他们,上帝就有回报!烈日炎炎,连续高温的日子终于让我们“赢道”起飞了。终于如愿以偿了!我终于要飞了!我终于飞上了原本只属于飞鸟的天空!我骄傲地问候天空中的每一朵云彩……我从未如此自由,如此快乐,如此舒适……飞翔的感觉太美妙了!
然而那种奇妙的感觉并没有持续多久。我和朋友都感觉到了情况的严重性:我们曾经流经的河流已经干涸;我们曾经浇灌过的肥沃土地裂开了;我们曾经滋润过的植被已经死亡。甚至,有些人因缺水而面临死亡.
干旱,高温,缺水,死亡当我们明白飞行必须以这一系列残酷的现实为代价时,我们的大脑突然变得盲目,我们的心突然下沉。哪一滴水愿意照顾自己的飞行,毁灭自然,让人类遭受灾难?
我们被烈日晒到,简直满足了我们飞水滴的虚荣心,让我们掉进了陷阱。水滴在天上飞,但它们看起来很美。我和我的朋友们又团聚了:聚在一起被乌云遮住了烈日;下着倾盆大雨,填满了河流,浇灌了肥沃的土地,滋润了植被.
我又一次顺着水流到了更低的地方,但是我的心已经满了。因为我明白,作为水滴飞翔的方式有很多种:水滴飞翔是“黄河之水如何移出天堂,进入海洋,永不回头”的汹涌洪流,是“直下千尺,疑银河已落九天”的壮观瀑布,也是平静无声地流向远方的普通水。
脚踏实地的飞,虽然不高,但是一定会飞的更远更久。
是的,现在,我不想再飞了,我想好好履行我的职责。