初二作文《心事》
烦恼,果蔬菜
翻着一页页的日历,我的心就像一道色彩斑斓的果蔬菜,每一种味道都有着无尽的回味。黎明时分,在窗前。然而,悠闲地等待着清晨的阳光,阳光无法穿透浓雾,仿佛我的心灵被一种叫做雾的东西长时间地笼罩在阳光中。无奈,坐在窗前,品味着心里的东西。
心里的东西,黄柠檬。有时候,青春和叛逆让我很难控制自己的脾气。当然这时候难免委屈尴尬:养一个被打了的孩子,却被父母说管闲事,被孩子父母说欺负小;我想当一名环保卫士,但是被人看的不一样;我想成为新时代的“雷锋”,但我举起手边的牌子,却被误解为破坏公物……它们会变成黄色的柠檬水,一点一点流进我的心里。又酸又涩。
心里的东西,粉红桃子。有时候,努力和毅力让我变得辉煌,别人的欣赏和父母的满足。也许,在别人眼里,就是羡慕和希望。心里最多的是激动和泪水。它们会变成粉红色的桃汁,一点一点地倒进我的心里。又甜又美。
心里的事,红辣椒。有时候,恶作剧在朋友中最常见:在背上贴一张小纸条;在你的笔袋里放一只毛毛虫;进门之前,在门边放一盆水这些尴尬的恶作剧,像红辣椒油一样,一点一点地渗入我的内心。辣,但是无奈。
心里的事,青苦瓜。有时候,生活中有很多痛苦:考试的失败,比赛的失败,老师的忽视,朋友的背叛,莫名的烦恼……这些只是其中的一部分。
其实担心是一件很奇怪的事情,说了些什么,什么也没说,想忘记却又想停下来。
或许,一切都要换个角度考虑。塞翁失马,焉知非福。
这时,我抬起头,隐约看见一缕刺眼的光线从窗户透进来,闭上眼睛,放下心事,品味着日出的魅力.