回家过年作文500字-初中初二作文
在中国五千年的历史中,农历新年非常受欢迎。她是中国传统文化的精华,象征着和谐、美好和团圆。一提到年份,心里就充满了期待。
“回归”的焦虑
中国新年的钟声即将敲响,但我和父亲仍在另一个国家。爸爸忙着发工资,我一直期待他能完成工地的工作。有时我甚至梦想和我的亲戚朋友团聚。我也深深体会到,王维“是异乡孤客,每逢佳节,思念亲人。”悲伤。
“追”的后果
今天,在明媚的阳光下,我们踏上了回家的路。由于天气原因,道路被积雪覆盖,路面结冰,车辆出行困难。此外,许多车辆、驾驶技能、疲劳驾驶等原因,导致交通事故高发。
本来每辆车都是有秩序的行驶。突然,一辆小车加快了速度。因为路面结冰,车的后视镜挂在前面一辆卡车的尾部;有的车辆想进入服务的后视镜,挂在前面一辆卡车的尾部;其他车辆想进入服务区,但由于惯性,撞到了高速公路的护栏;有些人想超车,在超车道上开快车,因为来不及减速而与另一辆车发生追尾事故.
“聚会”的快乐
看着这令人震惊的事故,我和父亲进入了一种神经系统高度紧张的状态。经过三四个小时的长途旅行,我终于安全到家了。在家里,我感受到了过年和家人团聚的喜悦。一路上疲惫的感觉突然消失了.