回家过年作文1400字-初中初二作文
“嘭啪”!当我早早从睡梦中醒来时,我听到远处阵阵鞭炮声。一波动荡,一波跌宕,没完没了。嘿,今天是什么大日子?
哦,对了,今天是除夕。多么重要的一天!我怎么可能忘记!
除夕是中国农历的最后一天,也称为“除夕”。这是春节最忙的一天。“家庭团聚”当然是最重要的习俗!这也是千千万万游子的共同心愿。有句话叫“有钱没钱就回家过年!”这反映了流浪者对家的温暖的渴望和对年迈父母的渴望。所谓“常回家看看”,老人不希望自己的孩子对家庭做出多大贡献,一辈子都不容易。
今天我家亲戚很多:嫂子,姐夫,三个吵吵闹闹的兄弟姐妹。
“今天是元旦,我们包饺子好吗?”妈妈建议:“外面太冷了,吃饺子可以暖和一点。”“好!我还没包饺子。一定很好玩。”我的小妹妹正在盛开。
然后,厨房里出现了一个忙碌的身影:妈妈拿着厚厚的擀面杖,卷着薄薄的饺子皮,奶奶则手拉手教我们包饺子。“把饺子皮均匀地铺在手掌上,取点肉酱,不要太多,这样。然后在饺子皮边缘抹些水,粘在一起。”
“哦,”孩子们异口同声地说,然后开始工作。我觉得奶奶包的很轻松,试着包起来。刚开始包的时候还不错,但我的技术毕竟不怎么样。听着,这不是拼图!陷阱太多了。贴的时候皮肤破了。“没关系,我会吃的!”我理直气壮地说:“我来做点创新!”我说我做饭卖,放很多馅,然后把皮放在中间搞定。姐姐看了她一眼,说:“漏馅的东西都不会做。”我说我要换成包子,把周围的皮拉长,准备做包子。但是我不太会做包子,但是我见过。我干脆把皮放在中间,像被子一样,从左到右上下压,最后做了个接近三角形的东西。我的姐妹兄弟们每人包了一个小包子,说没人想吃我的。最后,我失去了信心。“别装了,你别捧我的场!太不够意思了”,所以有捉弄大姐的“阴谋”。我在妈妈身上抹了一点面粉,趁她不注意,抹在她脸上。她的脸是白的,就像曹操的脸一样白!“哈哈哈哈。"
“你小子!看我怎么收拾你!”“啪”的一声,我也是满脸面粉。就这样,小姐姐和哥哥们也打了一场“面粉大战”,笑声回荡在整个厨房里,久久不能平静。
我们的饺子终于出锅了!但是锅里撒了很多饺子。饺子皮浮在开水上,渐渐揭开了陷肉之谜。嘿,我看了看,几乎所有散落的都是我的包!
我羞涩地说:“看来我们都要喝饺子汤了!”
一壶温热的饺子汤端上来了,我们已经饿了。我们享受着第一次劳动的成果。虽然味道不是很好,但是也有特别的味道。
虽然窗外飘着雪白的雪花,那是另一个银色的世界,但当我们一家人聚在一起,围着桌子吃自己做的饺子时,我们的心是如此的快乐。也许这种喜悦就是人们一直向往的幸福吧!
这是庆祝的时候。
这是团聚的时候。
这是温暖的季节!
中国的传统节日春节也有各种各样的习俗,比如贴春联、贴窗花、把“福”字倒过来、挂年画、过除夕也是一年一度最重要的习俗活动之一。
新年一到,家家户户开门的第一件事就是放鞭炮。午夜时分,鞭炮声在空中回荡,直达天空,去旧迎新。此时此刻,新年的祝福和祝福都埋在心里。年年花相似,年年人不同,但我们共同的心愿是“回家过年”!