那是一个雨天,所有的学生都迟到了。来学校看书一段时间后,同学们一个个来学校。只有老师来晚了。我在想象我的老师现在在做什么。一个甜美的声音传入我的耳中,罗玲玲下课后,我坐在座位上,抬头看见老师抱着课本朝教室跑去。我一进教室就说:“对不起,老师迟到了。”一边翻课本,一边拍身上的雨。"请翻到第二页。"翻书的声音在我耳边沙沙作响。我刚刚清醒过来,翻过了这本书.
下课后,我仍然在想上课前发生了什么。教师,一个很普通的职业,却做出了不平凡的职业。有一次看到老师生病的时候,坐在办公室里用粗糙的手一页一页的批改我们的作业。如今,这位老师用他神奇而伟大的双手培养了成千上万的千千大学生。有人说:“老师是蜡烛,燃烧自己,照亮别人。”老师。平凡两句,却胜过千千一万句。感恩的老师。感谢老师年复一年的细心呵护。2008年汶川地震,一个农村老师面临两个选择,一个是救孩子,一个是救学生。她不仅是老师,也是母亲。但她选择了救学生。因为她是老师,当她回去救孩子的时候,孩子已经去世了。在我们生活的这个地方,有多少老师尽力帮助学生。有多少人高中毕业后回去看看老师?老师很棒。老师是无私的。对老师感恩是做学生的第一准则。