上课说话检讨书作文1000字-初中初二作文
今天,带着愧疚和遗憾,写下这本自我批评的书,向大家展示我对课堂发言不良行为的深刻理解,以及我再也不在课堂上八卦的决心。
这次我为自己的错误感到羞愧。我真的不应该在早上自习的时候说话。我不应该违反老师的规定。作为学生,我们应该完全听老师的话。但是我这次没怎么注意老师说的话。我很抱歉我希望我的老师能原谅我的错误。我的忏悔真的很深刻。
我想避免这样的错误。希望老师能相信我的悔悟。
相信老师能看出我的态度,知道我对这件事有着深刻的悔悟态度。我非常重视这件事。我希望老师能原谅我的错误,我可以向老师保证,我以后再也不会在早上的自习和其他任何课上说闲话了。
所以老师让我写检讨,也是为了让我深刻的意识到这一点。其次,我上课嚼舌根的行为也是对老师工作不尊重的表现。中国是礼仪之邦。自古以来就是传统美德,我一直忽略。抛开一个方面,不仅要尊重老师,更要尊重任何人,尊重他的劳动,尊重他的劳动成果。这样做,直接造成了不尊重老师、不尊重他人、不尊重他人劳动的不良影响。作为当代中学生,作为受过教育的人,这种表现显然不符合社会的要求。
第三,我的行为在学校的学生中造成了极其恶劣的影响,破坏了学校的形象。同学之间要互相学习,互相促进,纪律好,但是我的表现给同学们带来了坏头,不利于学风建设。同时也对学校的形象造成了一定的损害,要维护而不是破坏!对于这件事,我对其严重后果进行了深刻的反思:
1.它在学生中造成了不良影响。因为我上课说闲话,可能会影响课堂纪律,让其他同学也能说话,上课听不好。其实也是对其他学生家长的不负责任。
2.影响个人综合水平的提高,使自己在本能提高的情况下提高。现在我的错误已经犯了,我深深的后悔,深深的检讨我的错误。
3.思想觉悟不高,对错误认识不足。试想一下,如果当时我意识到这件事的严重性,就不会发生错误了。所有的问题都归咎于我。为了达到一个现代中学生应有的认识水平,为了回报老师的辛勤付出,我越来越清晰地感受到自己错误的严重性。所以未来几年我会对自己要求更严格。我会认真做作业,上课从不八卦,同时让自己的言行与一个现代中学生的言行一致。