上课爱打瞌睡的人作文900字-初中初二作文
上课爱打瞌睡的人
罗燕,实验中学八(4)班
夏天,是一个被大风吹得浑身湿透的夏天。
期末考试快到了,阳光再也不能洒在学生身上。他们一个个躲在教室里,投入到紧张的复习中。
一个黑黑的男孩在阳光下走过,穿着汗湿的衬衫,太阳笑了。
我的同桌——叶莉,就是他。上课时打瞌睡。
他不和别人打交道,也不理别人,当然除了我。正因为如此,全班都讨厌他,不想理他。我一直想告诉我的同学叶莉其实很好,但是每次我想说话的时候,我看着叶莉面无表情的脸,然后我就咽了下去。叶莉最大的特点之一是他喜欢在课堂上打瞌睡。每次他去上课,我都会习惯性的向右看,看他有没有打瞌睡。到时候我会尽我疲惫的义务在——叫醒他,他也会带着歉然的笑容醒来,低声说谢谢。
那年夏天,风大雨大,我和他成了好朋友,虽然只是短短的几天。
那天晚上我去了姨妈家。路过一个工地,看到一个熟悉的身影。
“李”我叫了一声叶莉。我希望不是他。那人转过头,我很失望。他真的是叶莉。
“你怎么来了?”我焦急地问。
“我我晚上在这里工作。”叶莉平静地说。
“啊?但是怎么……”我吞吞吐吐,说了几句不知从哪里冒出来的话。
“我知道你要说什么。我告诉你吧。我爸早就去世了,我妈生病了,我还有个妹妹。她只有四岁你明白吗?”他还是老样子。
“但是马上就要考试了。”
“过两天领工资我就辞职。”
“我们将来会是朋友。如果你有什么困难,可以告诉我们,大家都会帮助你。”他轻轻点了点头。
第二天上课的时候,我轻轻叫醒他,递了张纸条,“下课我帮你补习。”与此同时,一个计划正在我心中酝酿.
期末考试前一天,我的侧座空了,心里开始忐忑不安。直到那时,我才意识到我没有办法从他那里得到消息。
期末考试在我的担心中结束了,也就是那天,班主任悲伤地告诉我们一个不幸的消息,叶莉在建筑工地被从房子里掉下来的砖头砸死了。
同学哭了。我抓起桌子底下同学的捐款,哭了很久。
如果.
那个夏天,我被风吹着,浑身湿透,一丝不挂,仿佛什么都没发生过。以前看着身边空荡荡的书桌,有一个人上课睡着了,心里充满了痛苦和愧疚。