上课的思绪1000字
窗外又黑又下雨。雨像薄纱窗帘一样遮住了空气,画出了一条又白又亮的路。
因为是上课时间,校园里静悄悄的,空气中只听见沙沙的雨声。老师讲课的声音夹杂着雨声,伴随着雨声,像催眠曲。
头很重,石头像滑坡一样,总是要掉下来。为了不让它落下,用手支撑着他。然而他们的眼神开始涣散,不顾大局,怂恿眼皮“同流合污”。眼皮也够了,它们悄悄地藏起来,小心翼翼地藏在手掌后面抱着头,以免被老阶级发现。
我的耳朵里似乎有微弱的声音,但我听不清楚那是什么。声音就像一条丝带在风中飘荡,时而清晰,时而模糊,不经意间飘散。我尽了最大的努力让它靠近,但是我做不到。看到我触到了指尖,我俯下身子,飘然而去。
就在我的脑子在纠结一个清晰的界限的时候,我的脑袋突然失控,砰的一声歪向一边。幸运的是,我还没有睡死,我突然睁开眼睛。我控制住正在急速下落的头,迅速把它放回原来的位置,以便尽可能地掩饰这种可耻的失控。
同桌送我一个会心的微笑。我咳嗽了几声,表示还醒着。
我试着把眼睛放在老师的嘴上,提醒自己不要睡觉。
.效果可以忽略不计,眼睛又迷迷糊糊的。
老师仍然热情地谈论着他的课。声音莫名其妙。总觉得自己像一只嗡嗡飞的苍蝇,盘旋飞翔。反正是摆脱不了的。从手指上看,老师的脸已经是灰色的了,在流动着水的磨砂玻璃上似乎被稀释融化了,变得松散而不清晰。
教师只剩下轮廓。
终于,老师高大的轮廓消失了,过了一会儿,声音渐渐远去,一切都被另一个世界取代。我沉浸在甜美的梦里,那里有安静舒适的节奏,那里有美妙的和声,我在这个世界上自由漫步,我可以在绿色中无拘无束地奔跑,我可以在蓝天中无负担地融化,我可以在没有负担的地方感到无忧无虑。
我仿佛穿越了时间的隧道,凝固在凝固的时间里,一切都是汹涌的,它似乎停止了。我像蝉的灵魂一样在宇宙中飞翔。
“人大选举人民代表."耳廓外隐约传来现实世界的声音,条件反射反弹。
我清醒地意识到我还在上课。