“丁咚丁咚”在春天带着落花离开,在夏天带着绿叶跳跃。它来的不像春姑娘那么温柔,来得突然,不给人任何准备的时间。
夏天的天气就像天堂的心情。说出来就变了。一会儿太阳如火,一会儿倾盆大雨。炙热的太阳炙烤着大地,就像要被煮熟一样。森林里所有的树都换上了新的绿衣服,树上的蝉绝望地叫着:知道,知道!好像在说:“好热,好热!”突然,乌云布满天空,震耳欲聋的雷声传来,豆大小的雨滴无情地打在我们身上。随后是雷暴和暴雨。多么惊心动魄的表演!
与这些相比,我更喜欢池塘覆盖的荷叶。清冷透明的池水倒映蓝天,池边绿油油的荷叶琳琅满目,如同绿色的翡翠。
在这片荷叶中,有一些颜色。这是什么?仔细一看,是一朵莲花!自然界有很多美丽的花,但我就是喜欢这种不与其他花竞争的荷花,大概是因为它有高贵的气质吧。荷花在圆圆的荷叶上婀娜多姿,有的盛开,有的含苞待放。白色配粉色,粉色配红色。荷花如此娇嫩,蜻蜓似乎被它吸引住了。它们有的落在荷花上休息,有的在水里玩耍,有的在空中飞翔。这张图就像杨万里的:“小河只有尖尖的,顶上站着一只蜻蜓。”
一年到头,我喜欢花开的春天,火红枫叶的秋天和白雪皑皑的冬天,但我更喜欢烈日炎炎、暴雨倾盆的夏天。