洗衣机的存在使洗衣和做饭变得简单。做饭是个大问题。有哪些菜是不需要去皮切片上油的?家里没有削皮器。我不能用刀剥它。更难切片。如果非要倒油,会溅上油。
我想了想没有去皮切片的油菜,——蒸红薯。
先准备一些红薯,然后洗红薯,把洗好的红薯放在锅里,锅里放一碗水,打开天然气把锅里的水烧开20分钟。
第一次做饭的时候逃不掉那份匆忙,我也是,面对洗红薯留下的一层不干净的沉淀物,我慌了。我误以为泥沙会粘在盆底,然后水流解决了这个问题。
二十分钟后,我做的第一道菜从锅里出来了,水煮的小红薯像是裹着红皮的半烂南瓜粥。