第一次做菜作文600字-初中初二作文
第一次做饭
食物永远是吃不可或缺的,食物的味道与食用者的食欲有关。很长一段时间,我都是吃着外婆做的现成菜,学习做菜是我的愿望。
有一天,心血来潮,想自己做一道菜给爷爷奶奶尝尝。奶奶说:“你行吗?你以前没做过饭!”我很认真的说:“万事开头难,我就不学了!”去厨房看了下食材,决定炒个薯片。
外婆做好饭后,我这个“小厨师”穿上围裙,blackpink出现了。我是从奶奶的厨艺学来的,先刮土豆,洗土豆,切成块;然后打开火,往锅里倒一些植物油,等油热了,把薯片倒进锅里翻炒。过了一会儿,我闻到了土豆的味道,赶紧铲到盘子里关了火。我笑着喊道:“来了!一盘好吃的薯片!”爷爷奶奶开心地笑了,迫不及待地拿起筷子打开。“怎么样?好喝!”我自豪地说。这时,我看到爷爷和奶奶相视一笑,说:“还不错,还不错。”让我觉得有点奇怪。我马上用筷子夹了一点味道,啊!没有咸味,有很浓的植物油味。这怎么算是一道好菜呢?我立刻感到脸颊发热。原来我在家学不会,没等植物油煮好就把薯片倒进锅里。另外,我不小心忘了放盐。爷爷说:“能自己做饭就很好了,值得表扬。如果你以后多向奶奶学习,一定会成为一名优秀的家庭厨师。”按照奶奶的建议,我拿回了锅里。开锅的时候加了盐,一些葱花和少量味精,真的很好吃。
虽然这次没做饭,但是看到爷爷奶奶开心的时候,比吃蜂蜜还开心。