暑假期间,我完成了暑假作业,一整天都在家里吃喝玩乐。今天,我又在想该怎么办。不知不觉中,我的胃开始了一场“革命”。明白了。要不我从家里做几道菜让爸爸妈妈回来尝尝?
开始,我赶紧跑进厨房,把自己埋在柜子里找。时间久了,终于找到了。嘿!收获也不少:豆芽、白菜、豆腐、瓜、西红柿、鸡蛋。我会把豆芽、白菜、瓜、西红柿依次洗净,放在蔬菜碗里。然后白菜切成条,豆腐切成片,再切西红柿。这个番茄真的很难切!当一切都随着菜刀往下走的时候,他让我的手充满了汁液,仿佛他恨我。再看我切的瓜,都变成了圆圆的“轮子”。是因为我已经出汗了。“一定要坚持!”我不断鼓励自己。
底料一直在锅里翻腾,我就把豆芽放进锅里,用锅铲翻过来,防止豆芽粘锅。豆芽炒好后,我用剩下的油炒瓜。甜瓜很好吃,让我流口水。接下来我就开始做“杂菜”。我先在锅里放了些水。水烧开后,我又把白菜放进了观赏水里。白菜变软了,豆腐就该“承认”了。“白菜豆腐汤”终于做好了!
接下来是“鸡蛋西红柿汤”。这道菜对我来说很麻烦。就在我着急的时候,我妈回来了,我找她请教“绝活”。我妈手拉手教我的。
吃饭的时候,爸妈夸我好吃。那时候我的心比喝蜂蜜还甜。我想:哦!看来白天的工作还是值得的。