写同学的作文700字 我的同学肖贵湘
她的成绩不算优秀,不算拔尖,但是她认真记笔记,字写得漂亮,有条不紊;她,没有所谓的傲慢,只有她眼中的诚实;她不是美女,却像黄牛,脚踏实地,努力工作;她朋友不多,很多人甚至对她嗤之以鼻,但她并不抱怨。她是谁?她就是我们班的小桂香,一个不开朗甚至有些自卑的学生。
小桂香对我知之甚少。但是和她同桌一周之后,我发现她虽然害羞,但是在某些方面还是很热情很友好的。记得有一天早上我发现我没有买地图拼图,正担心的时候,坐在我旁边的小桂香听到了,对我说:“我可以给你买!”我有点惊讶,但只是一瞬间。“好!”我想都没想就答应了,然后就放在了身后。下午和同学朋友一起玩追,被小桂香叫到座位上。我正纳闷,她却从包里拿出一张地图递给我。我惊呆了,从她手里接过地图。一开始,我并不在乎她,甚至觉得自己深深的谦虚着,带着一些轻蔑。她不是赏月的姑娘;不是一个开放大方的女生;当她遇到困难时,没有人支持她,但她是一个乐于助人的女孩。别人有难的时候拔刀相助,不能用有色眼睛看人。我们要尊重每一个同学和朋友,在尊重别人的同时尊重自己!
我这次要采访的萧贵祥,没有上次于嘉林写的易心雨那么积极,那么有个性。甚至问她一个问题都会尴尬地捂脸,总是问我能不能不写她。其实我没得选择。这是老师分配给我的任务。但我觉得如果我不选择写她,她就无法实现一个真实的自己;别人眼中的萧贵祥。我最怕的不是最大的困难,而是无法战胜自己。
她缺少的不是优秀的成绩单;性格不开朗;不是家境富裕,而是所谓的自信;了解自己是很大方的。所以,我们不能再欺负她,我们要帮助她;让她自信开朗。而不是缩在壳里胆怯的不接受自己!