太阳仍然挂在窗户、桌子和教室上方。它光芒万丈,照耀在每一张年轻的脸上,但只有一个人:它黯然失色。
又开学了,进了教室。陌生的面孔闯入我的视线:一个在开心地聊天唱歌,只有一个失去了孩子原本的纯真和笑声,只有一副无知和恐慌的样子摆在我面前。出于某种原因,大家都远离他。我茫然地走过去,他看我的样子就像是在躲着我,像是在躲着一只老鼠或者猫,微微动了动。这一刻,我明白了为什么大家都离开了他:因为他身上有一种无与伦比的恶臭,从他的脖子可以看出,他已经很久没有洗澡了,他不再是一个人了。就这样,他引起了我的注意。出于好奇,我试着和他聊天,想知道他为什么会有这样的表情。就在我要和他聊天的时候,同学们因为好奇一个个把目光转向了我,露出了那种惊讶的眼神,而我却不得不把头转回去,微笑着继续和他说话,安慰自己不要在意。
“同学,你叫什么名字?”
我得到的只是一个惊恐的表情。
“你怎么不理睬我!”
再一次,道奇。
我没有放弃,就一次又一次的尝试……但是他不理我,很可笑,很生气。我只好无奈失望的走开。站在窗前向外看:是什么让他变成这样的?亲戚朋友不知道,以后好好对他!
在古代,韩信忍受着下台:他成了一代无与伦比的将军。
孙中山忍受了敌人的追击:发起辛亥革命,建立中华民国。
到现在,李嘉诚一直忍受着做生意的痛苦:他是中国首富。
霍金忍受着肌肉收缩的痛苦;写出了震惊中外的《时间简史》.
为什么不能走出带给你悲伤的阴影。
鸟儿可以面对蓝天飞翔,大海可以面对汹涌的太阳。为什么面对生活不能微笑?