努力的作文初二
如果有一天,我可以站在某个地方,让别人听我的朗诵或者演讲。这是我一直梦想的。
11月,学校将举办感恩节励志演讲比赛,分为课堂上举行的初赛和学校举行的复赛。消息一出,我就主动报名了,几个和我一样爱说话的同学也报名了。似乎一场激烈的“战争”即将爆发!
每个参加会议的学生都在全力准备。当然,我也在努力。正好有周日时间,可以在家训练。一回到家,我就拨通了姐姐的电话,让她给我一些建议。在她的建议下,我的演讲发生了很大的变化,演讲感受也逐渐改善。姐姐说:“说起来,首先,气势上不能输给别人。”当我来到学校时,所有报名参加讲座的学生都在练习。一直以来,当我信心满满的去看比赛的时候,总会得到一个让我郁闷的结果。但是不努力就是承认自己输了,可是我怎么能轻易放弃呢?我还是“加”了我的信心,一切都准备好了!
周日晚上,演讲的预赛开始了。我们一个座位一个座位地上台。首先嘉双上台了!她做了一个生动的演讲,演讲结束时,现场响起了热烈的掌声。我焦急地等待着轮到我同桌主播了,也就是说很快就轮到我了。我的心跳突然加快了,“嘭嘭嘭……”不停地跳。最后,轮到我上台了。“各位老师,各位同学,大家好!”我开始演讲。因为紧张,我的演讲有一小部分不是很好,但我终于在脚的不断颤抖中结束了我的演讲。学生们的掌声如雷。接下来我就等同学的投票结果了。毕竟还是得不到同学的认可。但我并不气馁,我依然努力,等待下一次机会。
我试过了,我成功了。有些事情,结果不重要;重要的是你在整个过程中获得了什么。其实我已经明白,当我踏上讲台的时候,我已经成功了。
我努力了,我成功了!