努力的作文初二
月考结束后,一个接一个的晴天霹雳向我袭来,成绩差到胸口闷,好像被什么东西堵住了一样。我信心满满的去参加考试,信心满满的走出考场,却失望了。我无奈的摸了摸头,叹气,想哭,真的想哭。我以为自己努力学习了一个月,认真听讲,认真做作业,但换来的只是这么差的分数。为什么?
外面的天气越来越冷,我无助地蹲在楼下,像一棵快要被风吹断的草。我对此很难过,不知道该怪谁。怪我父母没有给我更聪明的头脑?怪亲爱的朋友不仅不催我,还把我带坏?还是怪老师没教好我?也许,世界上只有一个人能让我陌生,那就是我自己。怪自己没有记住谦虚使人进步,骄傲使人落后的道理。怪自己总是在空闲时间玩,却不想挤出几分钟学习;怪自己老是恍惚,想着不值得思考的问题;怪自己有“三天打鱼两天晒网”的坏习惯。
也许,我只能怪自己。
我不够努力,我的努力也比不上那些太努力的人,但是我看不到,但是我感觉不到。
在风停的那一刻,我意识到。