刚考完试,走出考场门口,心里有点疑惑。这是一个不好的预兆。考前几天学习不好,因为我知道我能取得满意的成绩。结果今天试卷一下来我就傻眼了。很多同学一直问我考的怎么样。我只好实话实说,考的不好。同学们都过来安慰我,“没关系,这次没考好,下次就考好了。”虽然我不是校长,也不是学者,但是成绩也没那么差。越想越生气,自己跑出去。
因为考试,心情不好,假期很无聊。很快,就是我听到成绩的那一天。
窗外的天气和我的心一样忐忑。考试成绩出来了,我考的很差,尤其是语文和作文。在与考试的竞争中,我输了,输得太惨,上课不敢看老师的眼睛,因为我知道一定有失望和遗憾。偶尔看着老师,感觉心跳加快。我很惭愧。课后老师对我说:“到我办公室来。”我心里咯噔一下。我跟着沐娜老师到了办公室门口。我犹豫着要不要进去。老师说:“进来。”
我慢慢走到老师面前,可是我刚要说话,老师先说:“你成绩有点差。”我羞愧地点点头,老师边和我说话边翻出一堆卷子。“找你的证件。我想和你谈谈你的成就。”我心里咯噔一下,老师居然用了‘说话’这个词。在我心里,老师永远是可怕的。我一直把自己当成学生,生活在老老师的手下。我从未想过和老师谈话。只有老师批评我,但我还是翻了翻那堆卷子,看到了我的卷子。“看你的作文,其实不错,只是一些小问题。”这个“得”应该是这个“得”.”说到最后,老师说:“以后不懂记得来找我。先去上课,记住,明天永远是美好的。”之后我对我笑了笑,我的心也停止了笑。在我的记忆里,老师从来不笑,总是一脸严肃。现在看到老师笑的那么好看,我都没注意到。我忍不住低下头,对老师说:“对不起,其实我成绩差是因为我学习不努力,最近老是偷懒。“之后我看了看老师,老师没抬头。可能我没听到我说的话。我慢慢走到办公室门口,回头看了看老师忙碌的背影。
走出办公室,一阵微微的凉风吹走了我心里的热气。是的,冰冻三尺非一日之寒,坠入孙山也不是偷懒的时刻。如果我以前学习好的话,成绩不会那么差,但是不用担心,因为我会改变这些,明天永远是美好的!