努力的作文初二
在我出生后的十五年里,最大的压力一直是学习。
我不是说读书有什么不好,而是有三大压力。所谓:“读书很辛苦,读书很累,虽然现在不用交学费”,但是我真的很累读书。
为什么呢?因为,在我十年的学习过程中,一直遇到挫折,有时不愿意,有时愿意。慢慢的,我进入青春期,开始有逆反心理。如果我自己不抱怨,我就开始工作。现在和心理医生谈过之后,我有点难过,我得到的感觉是:“你年轻不努力,老板难过。如果你现在不努力,你什么时候等?”
我觉得等我完成学业,我会比不完成学业的时候更自由,所以只能看书,再读。走向自由的生活。