努力吧作文600字-初中初二作文
两天前,我的同桌和朋友‘赖’发表了一篇文章,这篇文章也在报纸上发表了。我很羡慕。我真的很羡慕她,羡慕她学习成绩好,羡慕她写作水平好,甚至有些羡慕她。但我也知道她在这里付出了多少努力。她几乎每天写日记,每天读几篇作文。而我只是坐在电脑前玩。
这几天开始反思。其实我和她真的有太多的不同,只是我缺少了一些努力。我记得上学期的事我都不知道。每天中午去数学老师办公室提问。其实我提问的时候也没怎么注意。找了一本练习册,抄了几道题就去了。回家从来不复习。在数学课上,我总是睁不开眼。但是那次期中考试,我从16提前到了6,一下子就提前了10。别提当时有多开心了!只是不知道为什么这次我的心就是起不来。前两天还好,接下来的几天,我都懒得像自己了。再加上父母根本不关心我,我的学习成绩开始直线下降。
其实我明白“不劳无获”的道理,但不知道为什么就是学不会。我明白我已经初二了,再过一年就要面临中考了,但是我对中考没有信心。记得小时候经常跟爸妈说我一定会上大学!到时候我养你,给你买好吃的。当时的话在我心里萦绕了很久。小时后,我记得每次和父母说完这句话的时候,父母都是那么开心,幸福,可是我真的没有任何信心,在我即将中考的时候。
前两天看到一个帖子,很震惊。我开始明白,现在还不晚。我是一名中学生,只要努力,还是有机会的。也许这就是我的安慰吧!但我开始真正尝试。嗯。没什么好说的!加油!加油!加油!