努力的结果作文800字-初中初二作文
大家努力,就会有结果。结果是好是坏,是大是小,取决于你付出了多少。但是有一次,我努力了,结果让我失望。
为了在月考中取得优异成绩。几周前,我开始准备。我想做的是把语文书上所有文言文的讲解、单词、笔记、重点课文都背下来;数学,我知道并研究那些我不懂的习题;英语,我阅读和记忆语法和知识点。英语单词是我的强项,所以我不是很担心。这次月考主要是语文,数学,英语,所以认真布置了复习计划。
在学校的每一天,我都会认真阅读、记忆、复习这三科的重点内容。这段时间我一直克制自己不看课外书,专心复习。在家里,我在学校不努力。中午晚上自习回来没时间复习。所以我在家重点休息,因为我知道只有好好休息,明天才能精神抖擞的听课。
在我的复习过程中,我一直相信如果我努力,我会有所收获。但是结果并没有我想象的那么好。
随着月考的到来,我自信的走进考场,认真的做完了每一道题。题目有点难,但我相信即使考的不是很好,也不会很差。但是结果出来的时候,我很失望。三科我都不满意。
发了三次卷子,我先是信心满满,然后就郁闷了。发完试卷,我一直坐在座位上发呆,想不明白自己为什么努力,结果得到了这个结果。回到家,我再也忍不住,放声大哭。我觉得自己好像被命运愚弄了,所有的委屈都在一瞬间发泄出来。我始终相信:努力就会有收获。这次,副作用发生在我身上。面对这一击,我的心碎了。
受了这样的打击,突然想起了父母的教诲,同学的安慰。感觉跌不起,应该跌爬。俗话说:“失败是成功之母。”我应该重拾信心和勇气去挑战更大的困难。也许这是对我的一次考验,一次挫折!
在这一点上,我明白了,世界上很多事情都是不尽如人意的,不努力就会有好结果。但无论结果如何,我都会尽力做好。我想不骄不躁的赢,有风度的输,做一个学习生活坚强的人。