信心与努力_八十天环游地球读后感600字
《八十天环游地球》是一部科幻小说,讲的是一个从伦敦出发的绅士福克,因为在改良俱乐部和卡友们打了一个赌,花了80天环游世界一周的故事。途中不幸被误认为偷英格兰银行的小偷,被苏格兰通缉追捕。然后他和他的仆人万事通克服了路上的许多困难和障碍,游历了地中海、红海、印度洋、太平洋、大西洋、印度、新加坡、中国、日本和美国。当他绕地球一周回到伦敦时,他迟到了五分钟。他承认失败,但出乎意料地赢了。原来他从西向东绕地球一周,利用时差只救了一天。福克的机智、勇气和毅力都表现出了十足的绅士风度,最终赢得了美丽的故事。
福克先生对这次旅行充满信心和决心。他相信只要他有决心,一切都可以成功,正是他的执着品质让他克服了各种困难。当然,他的仆人无所不知。没有福格先生的帮助,他无法完成任务。他是一个忠诚的仆人,聪明能干。当费克斯试图杀死福克先生时,他得到了万事通的帮助,但阴谋失败了。
在生活中,也许自信只能起到一般的作用,但你不能因此而低估它。有一次老师让我们四人一组读最好的作文,这样谁写谁上去读。结果群里的人都骂我,我不敢看,怕我文笔不好。许贾妮似乎看透了我的心:“没关系,你要有信心。相信自己,你能行的!”听完这些话,我慢慢走到讲台上看作文,心想一定很可怕,没想到得了五星。我朝许贾妮笑了笑,她伸出大拇指,好像在说:“你真棒。”
世上无难事,只怕有心人。只要你是一艘充满信心的船,努力航行,你一定会到达成功的彼岸!