我在努力作文600字-初中初二作文
人们知道贝多芬无与伦比的音乐成就,却不知道他的耳疾对一个音乐家的影响有多大。人们知道老舍的文学修养很高,但不知道他修改了多少次文章。人们知道杨丽萍孔雀舞的生动;但我不知道她上当了多少次;你知道我的成绩是好是坏,但你不知道我为此付出了多少努力.
小时候,父母总是在我耳边重复同一句话:“你一定要努力!努力了才会有回报!”但是现在好像变坏了。现在爸爸妈妈真正关心的不是你努力不努力,而是你考得好不好。
为了满足父母的要求,我只能越来越努力,但是能知道和关心我努力的人越来越少。
每天从早到晚,似乎唯一能做的就是学习。我为此努力。每天晚上,我把所有的业余时间都用来学习。别人出去玩,我在做作业;别人在看电视的时候,我在看书。别人睡觉的时候,我的房间还开着…
的确,你努力了,自然会有回报,但出事了,你的努力就没有回报了。怎么样?
有一次,我的成绩突然下降,迎接我的人没有鼓励,没有安慰,反而反复训斥——“你现在有意图吗?有没有努力?”其实我心里很疑惑。我在努力。我一直都在,但是你看到了吗?你真正在乎的是成绩。你认为努力与成就成正比。你用成绩作为标尺来衡量我的付出,但这是正确的衡量方法吗?
我一直在努力工作但你真的在乎吗?