期中考试准备作文900字-初中初二作文
转眼半个学期过去了。这学期升初二,多了几门课。然而没过几天,期中考试悄然而至。准备好了吗?一切都准备好了吗,只有东风?
一切都是提前的,不提前就是浪费。我认为,大家不妨从以下几个方面做准备:
第一,争分夺秒,抢占制高点。
在历史的长河中,时间是最公平的,但也是最短的。与时间赛跑,努力工作,生活会有更多的成功机会。我们珍惜时间就是珍惜青春。我们中学生告别了多愁善感的雨季,告别了怀旧的过去,拨动了五彩的琴弦,踏上了青春的边界。青春是一朵花,美丽却容易枯萎。如果你不照顾它,它会在来不及变美的时候枯萎;青春是雨,但朦胧却深情。如果你不去把握,它会在你难过的时候变成清泪而破碎;青春就是自由。想唱歌就大声唱,哪怕你认不出我在鼓掌。青春是努力,三分注定,七分靠努力,爱情会赢。珍惜青春。从现在开始,基础知识要扎实,重点知识要巩固,难点知识要务实。“取己之长,攻人之短”,“取人之长,补己之短”。冰佳云:只有知己知彼,才能百战不殆。
第二,有毅力,铁树才会开花
锲而不舍,石头可以雕刻;坚忍不拔,朽木不可雕也;如果你坚持下去,不懈追求,一切皆有可能。美国作家海明威《老人与海》中的主人公,因为坚信永不放弃,创造了奇迹。同时,坚持也包括训练的过程。“宝剑锋磨砺,梅花香自苦寒来”,没滴过血的手指怎么能奏出人间绝唱;不经历地狱般的训练怎么会有创造天堂的力量?不走过学习的坎坷之路,怎么会有期末考试的荣耀?
第三,静下心来,赢万里路
同学们,临近考试,请放下包袱,以平和积极的心态迎接考试。你可以赞叹古人“不以物喜,不以己悲”的旷达胸怀,向往诗人圣人李白以才情自傲的豪迈情怀,羡慕“谁问苍茫之地,谁主沉浮”的气魄。战略上,千里必胜;小奥考场,人生处处精彩。
第四,诚信考场,成功人生
我们修远中学在历次考试中都形成了良好的诚信氛围。我们每个人都应该有一种“文明考试,诚信生活”的意识。我们应该以饱满的热情和积极的态度致力于备考,公平竞争,诚信考试,杜绝作弊,争取好成绩。
写下成功的诗句,向前走,我相信成功的大门会为我们敞开。