李把捧在手里,一张照片仿佛记录了李三年的悲喜。再过几天,一次考试之后就要解散一个班,这对于李来说也是一个转折点,但是李有点紧张。中考地点是县城一中,李在镇上上学。从城镇到县城大约需要一个小时的路程。李灿只能在县城里找个地方住,否则她将无法参加考试。这让李很担心。
本来一个人的中考成了很多人的中考。李的表妹住在县城,表妹要上夜班,所以晚上房子是空的。李和她妈妈本来想住宾馆,但是考试前一天,表哥回家接李和她妈妈去了县里。
不要紧张,就像平时的考试一样,学习这么好,一定能通过考试。表哥边开车边说。嗯,李勉强笑了笑,但李心里还是没有底。李第一次经历了一次比较大规模的考试,考试的结果决定了她的高中,但李知道她的数学很差,很担心。
当她来到她表妹家时,李的心情有点复杂,但她还是忍不住照了照镜子说:“加油,李!”!加油!“来吧,”简单安排后,表哥上班了。李和她妈妈去吃饭了。李早睡,明天上战场。
我妈妈在学校门口等李。李看着母亲,坚定地走进考场。当李拿到试卷时,虽然她很害怕,但她还是不停地呼吸,充分发挥她所学的知识。
考试时间到了,请立即停止写作。中考结束后,李突然觉得如释重负,突然想抱着妈妈哭。今年终于结束了。走出校门,莉莉在人群中看到了她的母亲。莉莉笑着走向妈妈,给了她一个大大的拥抱,‘妈妈,我们回家吧。想到妈妈每天早上都把表姐家打扫得一尘不染,李有点心疼。妈妈点点头,一场考试,几张卷子,散了一节课。