迎接期中考作文450字-初中初二作文
时间过得真快。不知不觉已经八年级了,马上就要有所谓的中考了,通过前期的不断努力,一步步成功。所以为了迎接即将到来的中考,有人会说中考最重要。如果期中考试不把这个考试当回事,怎么知道自己的不足?怎么改正?怎样才能考好中考?
期中考试不能回避的是前半学期的知识总结和老师对这半学期的点评。现在经常自我激励,上学期成绩不是很理想,这学期需要更加努力。我曾经说过一句话,要想超越自己,那就超越自己!如果不能超越自己,怎么超越别人?
期中考试前的知识积累很重要,是一节课一节课在课堂上积累巩固的。如果你努力,你会发现时间不仅不够,而且根本不够。偶尔只能晚上休息,需要保持足够的睡眠,不然第二天就没精神了。我觉得要给自己打好基础。没有我们平时的努力和扎实的基础,基本上不可能取得好成绩。我们应该在期中之前制定一个复习计划,合理安排时间,一步一步向理想的成绩靠近。
细节决定成败。别让我后悔一年后做的事。