初中考试作文700字-初中初二作文
嗷!这次真的没想到降了这么多,虽然说了历史最低,创了纪录。我的心远没有那么滋润。一直没能免俗,对未来无动于衷?我一直不明白那个境界,我的境界就是一张可鄙的自欺欺人的脸。
一直是尖子生,这次回二十几个,真有味道。虽然明知不是知识或能力的窗口,但终究觉得落魄。习惯了遥不可及,一下子就站在这么多人面前,说摸着边还不够,说没有底气最合适。从前老师问我敢不敢考第一。我为春风感到骄傲,说:“小菜一碟。”老师甚至吓了我一跳。然而,之后的第二次也是公平的。现在虽然我敢直言不讳,但我估计一旦我有意无意地想到前面还有很多人,我的语气会委婉很多。
有这么一句话:“读了半辈子书,还是觉得幼儿园好。”我不敢奢望幼儿园,小学已经很好了。记得我小学的时候,只要上课认真听讲,下课不知道怎么玩,我的奖项也在名单上。我当时没有要求太多。班上三四个学生对我来说是奢侈的享受,但现在我觉得很亲切。感觉就像春天的大风一样,在夜晚来临。似乎过了一个暑假,一切都变得险恶而苍白。恐惧滩头可以说是非常贴切的。一年级考试后,我排队第一次年龄,排名让我自卑了很久,67。后来老师的话更是莫名其妙,不可思议。我比20年级差1.5分,比一年级差不到5分。接下来的几个星期,我就是在这种勇气中度过的。很荣幸我成绩还不错,一年级稳定。当时我基本算了算自己的能力和地位,就是这种虚无缥缈的放松让我一下子落到了第14位。说起来很可笑,一听到成绩,所有的神经一下子绷紧了,然后得了第二名。
这次我也要这样吗?