一次又一次对考试成绩抱有很大的期望,严重打击了我脆弱的心灵。有多少次我告诉自己“这不是错,只是不小心”,但不经意间,我把同一个错误解释了好几次。
拿到试卷的那一刻,真希望只是一场梦。想摆脱这个噩梦,却怎么也摆脱不了。手上的卷子,上面有鲜红的分数和叉,都是那么真实,真实的——让人眼花缭乱。
身边的一切都变得支离破碎。在空荡荡的大脑里,只有一种模糊的意识,似乎要淹没我,仿佛要把我吞噬:“我又考砸了!”最后勉强醒过来,才发现自己在一个嘈杂的教室里,同学来来往往,手却异常冰凉。
我再也无法用之前的理由安慰自己了。我坐在那里发呆很久,下定决心:我一定要改变成绩,回到班级的最前面!