即将中考的我作文400字-初中初二作文
中考是每个中学生压力最大的事情。考上了就能上高中,上了高中就能上大学。所以每个中学生都会在这样紧张的时刻把握每一分每一秒,努力学习,我就是其中之一。
从一年级到八年级我没有好好学习,我体会到了三年级的重点。所以我会从现在开始努力学习,天天向上。
因为家里很重视我的学习,爸爸对我的学习很焦虑,会一直给我压力。我妈只是煽风点火,有时候只是说说我。当然,他们都是为了我好。奶奶是最爱我的人,也是对我最有希望的人,所以我最喜欢的人是奶奶。
离家更近,对初三的我来说,迫在眉睫。如果我努力学习,我可以被一中录取。我真的希望我能在家人面前昂首挺胸,做一个真正的自由人。我不想被家人束缚。每天五点半起床,早上七点半学习,八点半到十一点半上学,十二点回家复习,六点返校,晚上七点学习,九点放学,一点睡觉。第二天反复做这些事情。直到期末考试结束,再复习,再等考试。
就这样,初三的生活。