每个人都有爱,但是当别人需要帮助的时候,你会捐出你的爱吗?汶川地震,有人认为我多捐一点,就证明我有爱心。我身边有一个六年级的学生,他捐了500块钱,但是当他祈祷的时候,他甚至低着头,还在玩他手里的玩具。那些曾经为他捐过500,投过羡慕目光的不再投;在为南方雪灾捐款时,有的人捐了几百元,有的人捐了10多元。但是我看得出来,捐的钱多的人,对故事一点印象都没有;而那些学生,有的眼里含着泪,有的已经哭了。有没有爱,不代表捐了多少钱。只要你有爱,哪怕是一元钱,也是你的爱![有道理]
在我们学校,吴雨欣,一个二年级八班的年轻学生,不幸患上了白血病。她病了好几年,在外面接受治疗,花了20多万。这对于一点都不富裕的小鱼儿一家来说简直是晴天霹雳!最后,每一次努力都有回报!小玉新的病已经治好了,可以再来学校了!没想到,他刚上学一周,血常规监测结果让他们家感觉天塌下来了!小玉新的白血病又复发了!
萧雨欣在学校一直名列前茅。而且,认识她的人都说她是个聪明懂事的孩子。因为缺钱,他们立刻听从医生的建议,回当地治疗。但是现在,一天还是要3000多块!
让我们祝愿萧雨欣早日康复,让他回到我们身边!让我把这份爱传递给大家!让世界的每个角落都为萧雨欣祈祷吧!