今天阳光明媚,我哼着小曲,走在去外婆家的路上。
一进房间,我就看到我妹妹在院子里忙着。我想吓唬她,就拍了拍她的肩膀问:“你干什么?”姐姐瞥了我一眼,说:“你没看见吗?”我妹妹在扫地。姐姐比我大三岁,和我关系特别好。我们亲密无间,无话不谈。我通常直呼她的名字,因为我们不仅是姐妹,而且是最好的朋友。而且我妹妹成绩很优秀,我很佩服她。在我看来,扫地是一件很无聊的事情,但是姐姐却做得津津有味,一边扫地一边唱歌,到处扫地,花草仿佛在对她微笑。于是我进屋看电视。我奶奶看到了我,热情接待了我。我奶奶一边说话一边咳嗽,显然是病了。我问姐姐外婆怎么了,她把我拉近说:“外婆最近身体不太好,我们可以尽力帮助她。你听到了吗?不要一直贪玩?”原来姐姐这么努力扫地是怕奶奶有点累,不是闲着无聊。我终于知道大人们为什么夸她懂事了。
有一股很浓的味道。该吃饭了。我挑食。我不吃任何我不喜欢的食物,然后就剩一碗食物了。但是妹妹吃完了,桌子也干净了,我很惭愧。吃完饭,这次没尽兴。我妹妹在洗碗。我走到她面前说:“姐姐,我来。”姐姐笑着说:“好的。”洗完对我来说是陌生的,我就认真的洗,先把脸盆装满水,放上洗洁精,然后用毛巾洗,最后再全部清干净。洗完后放在消毒柜里,最后完成。看到姐姐和奶奶笑嘻嘻的,我也很开心。我真想大声说:“我今天洗碗了!”
妹子,就是这样的人,总是默默的关心别人,给别人启示。