感恩身边的人或事物1000字
老师同学们好。我是高一一班的苏曼霞,今天演讲的题目是《感恩身边的人或事物》
汶川大地震已经过去几年了,但那一幕幕惨烈的山河依然让人难以忘怀。
只有到处都是废墟,升起的烟和令人心碎的哭声.
《好好活着》——这是生者对死者最好的感恩。无情的灾难夺去了他们的生命。我们应该在他们曾经居住的这片热土上重建他们的家园。一个民族的感恩之旅如火如荼,数十亿捐款在“四川崛起”“四川加油”的几天内涌向灾区。感恩生活。
灾难突然降临,我们只能感谢生活——让我们来到这个世界,而不是在这里浪费时间。
生命只对我们一次。在这宝贵的人生旅途中,我们是否心存感激?
感谢父母,哪里能忘记父母对我们的爱、关心和关心?就像你们作文里的每一个人,当你生病的时候,哪怕是一点小病,他们和他们的父母最关心你。当你一夜不回家,玩得开心,连电话都懒得打,你最担心的就是他们和他们的父母。当你遇到困难和挫折时,避风港就是他们。父母,自从你妈妈十月怀上你生下你,她就制定了充满悲伤的成长计划。照顾你不是父母的责任,但父母愿意尽一切努力保护你。学会感恩父母!即使捶着肩膀洗碗,心里也是美好的。让我们行动起来!学会感恩,让黑夜不再漫长,冬天不再寒冷,温暖就在我们身边。
感谢老师,他们给了我们智慧和才华,让我们在广阔的世界里自立自强。勤劳的园丁在浇灌着这个祖国未来的花朵;从我们懵懂的孩子开始,我们就被赋予了学习的任务,学习的主角是老师。懂得在我们处于骄傲的悬崖上的时候,在我们自信的火焰即将熄灭的时候,伸出援手,我们再问问每一位老师,一周至少有一天是四节课以上,站40分钟,加班。有时候为了准备课件,连最基本的六小时睡眠都没有。所以把学习当成一种乐趣,用成绩回报老师。脱掉孩子气,别让老师再担心打架了。现在让我们对老师说:“老师,谢谢您的辛勤劳动!”
感激你身边的每一个人,因为他们让你学会成长。
感激你身边的一切,它们让你享受温暖的阳光,期待明天的日出!
学会感恩身边的人和事!学会感恩不仅仅是一种感觉,更是一种感悟!
谢谢,我的演讲结束了!