身边的人作文初二作文
雷锋,一个名字,是一种精神。我们无时无刻不在怀念他,他的付出让我们无时无刻不在向他学习。
去年的一天,是一个阳光明媚的星期一。大人忙着工作,孩子忙着上学。没有人能想到下一秒会发生什么。我看到一辆黑色的车和一辆棕色的车在交通岗从东到西面对面,但是黑色的车急转弯,掉头往回开,但是危险就在这时发生了。因为黑车开得太快,离棕色车太近,转弯时后备箱撞到了棕色车的保险杠,导致棕色车翻车。黑车觉得不对劲,立刻逃离现场。
半个小时过去了,虽然大家都知道救人很重要,但是没人敢救人。他们救不了?不,而且他们不敢救人,他们不敢在救人后依靠他们;他们害怕人得不到拯救反而会陷入困境;他们害怕.
这时,附近的焊工老李听到消息后冲了过来。看到眼前的一幕,老李惊呆了。人群上可以有二十多人,但没有一个能救人。老李怒道:“你们这些人!我知道看着看着,如果这车是你爸妈或者孩子,别人救不了人,你心里怎么想?”老李的话感动了围观的人,大家都来帮忙。老李把群众分成几个小组,每个小组养一面,这样好多人力气大一点,肯定会养。不过老李透过玻璃窗看到,里面的伤很严重,怎么摇都不为过。老李决定砸碎窗户,打开整扇门,把人从里面救出来。大家从附近借了锤子和撬棍撬开车门,成功救了车里的人。此时老李在救人过程中被不明物体划伤。有人要送他去医院包扎时,他说:“没事,这小伤是什么?”然后,他从茫茫人海中离开了。
几天后,肇事者被抓获,伤者脱离危险。受伤的家人找到老李,只是想给他钱。老李说:“我不是为了钱而救你,而是要把这份幸福发扬光大,让大家都幸福。这种幸福就是帮助别人!”
综上,老李是英雄。虽然他只是个电焊工,但一年也挣不了多少钱。但是,如果他有一颗善于帮助别人的心,他会比亿万富翁更富有!