阅读身边的人作文700字-初中初二作文
有人曾说:“每个人都是可读的书。”乍一看,我只觉得这个挺有意思的。仔细想了想家人,才知道这句话特别有道理。
爷爷是一本充满青春活力的书。记得有一次,坐公交车回家路过公园,在一群人中间发现了一个熟悉的身影。那微微弯曲的背影,那白花花的胡须,那永远微笑的脸,在身影中晃来晃去。那是爷爷!还在跳舞!我听着缓慢的节奏,看着他的身体。爷爷似乎真的在明媚的阳光下焕发了青春……
奶奶是一本充满爱的书。有一次,我考试得了满分,回到家,我高兴地把试卷拿给奶奶。奶奶粗糙的手摸了又摸我的手,眼睛盯着卷子,满脸皱纹的脸笑了:“我去弄点好吃的!”之后,她走进厨房,看着她一瘸一拐的脚步和快速的动作。我觉得奶奶真的是一本充满爱的书…
不用说,爸爸一定是电脑书。谁告诉他这么爱电脑?对于电脑,他可以坐立不安,不能吃饭,甚至回家!这完全是因为:几年前,公司装电脑的时候,我爸是管理员,所以什么都管,大的小的。我父亲从“电脑盲”变成了“电脑呆子”,现在他说了很多关于电脑的事情。我经常对我说:“我不厌倦学习,但我不厌倦电脑!”……
妈妈在哪?这是一本故事书。不,应该是思想教科书。从小就听她的故事;从小到大,她也从一言一行教会了我很多。记得那一次,她去买报纸,回来的时候多了一份。我妈二话没说,立马发给卖报纸的大叔。当时刚好下雨,我妈就是不在乎。当她走出家门时,她仍然喃喃自语:“老实说不要占别人的便宜……”
想到这,我想起了一个名人的话:“身边有很多书。如果你发现了,你一定会学到很多东西.