身边的人作文800字-初中初二作文
经常听朋友说,如果能重来,一定要选择一个没有朋友的地方,永远不要生活在一群朋友的包围中!
是的,我也这么认为。真的,有一对朋友在身边是好事也是坏事。朋友越来越多,人也很难做到。每次都要做一个动作,对这个朋友很好,又怕激怒另一个好朋友,伤害另一个好朋友!所以,朋友有时候是一种烦恼!如果没有朋友,我想这个世界上的烦恼会少一些,叫做朋友带来的烦恼!我总是不自觉地和朋友发生摩擦,朋友永远是最能影响我心情的人。所以,朋友有时候是负担!有时候,朋友很多的时候,真的很难选择。可能身边的朋友总想给自己做个选择。当时真的很难做出选择。所以,朋友有时候是一种责任!有时候你会违背对朋友的承诺,那时候你会有罪恶感。所以,朋友让我们很难做到!
是的,有时候我真的很想逃离朋友。我宁愿做一个孤独的人,也不愿因为朋友的一些微笑的感受而整天难过!朋友的嘲讽,朋友的坏话,朋友莫名其妙的话,都会一直在他的脑海里。这时候,他可以担心最后一天了。那时候的自己,一切都出了问题。那时他会认为他的朋友背叛了自己。那时,他会被一个朋友的话所吸引。所以有时候真的很想逃离有朋友的地方!
然而,朋友对我们来说是不可或缺的!朋友的一句安慰的话可能会解决我们心中的烦闷,朋友的一句振作的话可能会把我们带到人生的巅峰,朋友的一句欢迎的话会解决我们自己的困难!一个朋友说你不能这样,你是从坑里爬上来的!一个朋友的拥抱可以赶走缠绕在我们身上的寒意!朋友的微笑可以让我们更加自信。朋友,也是我们不可缺少的东西!
所以,如果有来生,我还是会选择一个有朋友的地方,哪怕那样会伤痕累累,但正是这些伤害让我不断成长!可能有很多纠结,但正是这些纠结让你看清了很多东西!来世,我需要你的陪伴!——朋友们!