梦想的执着作文800字-初中初二作文
当你走进湖北省松滋市王家桥中学时,你会在宣传窗口看到一个稚气、文静、自信的女学生。她的名字叫廖,连续三年被评为学校“十佳学生”,被同学们称为“不落的小太阳”。
用力量创造奇迹小霜年轻又有病。小学二年级秋天,因为中耳炎治疗不及时,住院半年。在教室里坐了不到一个月之后,小霜的大脑长了一个肿瘤。开颅手术后,他的生命终于得救了,但学习却下降了很多。父母不再期望她学习,有所作为,只希望她能像正常孩子一样感恩。第二年春天开学。爸爸妈妈打算让虚弱的小霜在家休息。天生强壮的小霜坚持上学。一开始她不上班,数学课听不懂。老师担心她受不了。她没有施加太大的压力,只是鼓励小霜慢慢来。懂事的小霜没有向困难低头,忍住疼痛,一头扎进了书里。她付出的努力比别人多几倍。无论刮风下雨,无论春夏秋冬,总有一个胖胖的女生在宿舍前的路灯下努力学习,那就是小霜。就连食堂卖菜的厨师也是这样描述的:她排队端碗的那一刻,是一种思考的方式。一个学期下来,她的数学成绩从班里倒数第一上升到全年第一。她只是个孩子,一个刚做了脑外科手术的孩子。她的成就是靠实力创造的奇迹!
在班里,小霜恪尽职守,担任共青团支部书记、纪委书记。团支部书记有很多杂务,小霜做得很好。纪委委员是得罪人的“官员”。小霜用她的真诚感染了每一个违反纪律的学生,让他们承认错误,并以坚定的信念改正错误。那天中午自习,全班都在安静地学习,突然一声吼叫打破了沉默。最后一排的两个高个子男生吵架了,其中一个占了板凳。大多数学生害怕得不敢出声。这时,我看见小霜走在他们中间,微笑着对他们说:“先生们不要用他们的话!有什么不清楚的吗?”一句取笑的话缓和了气氛,于是战争平息了。
通过描述顾今后九年的学习历程,我们很高兴地看到她坚定不移的精神。她坚强地面对生活中的波澜;她自豪地迎接学习中的困难。挫折和失败,她视之为财富;鲜花和掌声,她是动力,她的步伐永远在前进,因为她的梦想还很遥远…