聋子的执着作文600字-初中初二作文
走自己的路,让别人说!——但丁
毅力可以使人有从龚宇移山的力量,填海的毅力,在夸父追逐太阳的勇气,扑火的热情,月亮女神的奉献。
当所有的蛤蟆都选择放弃的时候,只有一只聋蛤蟆爬到了山顶。
是什么让它前进?是一颗执着、乐观、勤奋的心。是什么让其他蟾蜍放弃了自己想走的路?是一颗扭曲、悲观、懒惰的心。一只执着的癞蛤蟆,总是抱着乐观积极的态度,而一只轻易放弃的癞蛤蟆,却常常心烦意乱,终日生活在担心和悲观中。很多癞蛤蟆经常失败,不是因为能力不足,而是因为没有决心坚持一会儿!在生活中,每个人都有自己的追求,但在为理想奋斗的同时,却被鼓励、支持、冷嘲热讽所包围。所以聋人为了理想,执着于自己的道路。就像他们为了自己的追求不惜一切代价坚持走自己的路一样。
早在之前的《三字经》,我们就知道要坚持不懈的去求学者。对于心中的理想,我们需要的是毅力。既然选择了哪边,路是平坦的还是泥泞的,走一步是对是错。拿出你执着的心,不要放弃你的理想,改变你人生的方向,用正确的态度去对待。就像雕塑家不会在邪恶心理的影响下雕刻美丽的天使,诗人不会在悲伤的时候写赞美诗,太阳也不会出现在夜空。
听信谣言会消磨意志,打击信心。许多人常常因为听了那些失败者的建议而失败。当你在为自己的梦想目标奋斗的时候,你最好对各种流言蜚语一笑置之,不要在意。
其他的山在天空下都显得矮小。美国思想开放,前途光明,村庄光明。它们构成了你成名时的鲜花和掌声。