朋友的关心作文600字-初中初二作文
“千里难寻知己,多走朋友易……”唱着《千里难寻是朋友》这首歌让我想起了朋友的关心和鼓励,就像进入了人间天堂。
朋友们,在我困难的时候伸出援助之手;当我得到惊喜和奖项的时候,告诉我不要骄傲,再接再厉,真正成为赢家;当我孤独的时候,驱走我的孤独,带给我快乐。
我的朋友,我一生中留下了许多感人的故事,尤其是与云坦的一次事件,至今令我难忘。
我和云坦从小就是好朋友,就像同一条丝带把我们联系在一起。
小学三年级的时候,美术课前的一个下午,发生了一件事:当时同学们都在忙着准备上课用的工具,我也不例外。但是我找了很久,就是找不到新的米尺。我坐在书桌上,眼泪汪汪了好几次。云坦似乎看出了我的想法,来到我的办公桌前,对我说:“宋扬,你怎么了?”我吞吞吐吐地说,“忘带尺,下节课用米尺,不会被老师批评的。”她二话没说,把尺子打开一半,对我说:“拿去,免得再被老师批评。”我哭了,哭得很大声。我对她说:“这是你刚买的新米尺。不怕被父母骂吗?”然而她说:“拿去用吧。爸爸吵架,我带头。”我正拿着一把米尺坐着。然后铃响了,她回到座位上。
朋友,我佩服你。在困难的时候,你可以伸出爱之手、援助之手和同情之手。我也意识到我的朋友关心我。朋友的心是真诚的,没有任何杂念的真诚。
“千里寻不到朋友,朋友有更多的路要走。”……