朋友,在你绝望的时候,他会给你希望,就像你在沙漠里绝望的时候,看到了清泉;我的朋友,她会在你失落的时候给你幸福,就像你在雨中失落的时候看到彩虹;我的朋友,他会在你失败的时候给你鼓励,就像冬日里一缕阳光照耀在你身上;老友记.
朋友是一个老生常谈的话题,因为无论何时何地,我们都需要朋友的支持、鼓励和帮助。
在我的初中生活中,我也有一个很好的朋友。每天都形影不离,仿佛总有说不完的话,说不完的心。有一次中午放学,天阴得好像要下雨。她总是犹豫要不要去食堂吃饭。经过激烈的心理斗争,她决定回家吃饭。我当时很开心,因为有个人陪我回家不会太无聊。
然而,就在路上,天空又开始下雨了。她抱怨:“我就知道会在食堂吃饭。如果我在食堂吃饭,就不会下雨。”她随口抱怨的一句话深深地印在了我的心里。为了每天陪她上学,我每天都要走一条坑坑洼洼的路,但我还是没有抱怨,因为我们好几天没怎么谈这件事了。
这种情况一直维持到上了一节体育课。
在一次体育课上,老师说要量800米,我很难过。我在运动方面总是很差,这场不幸的感冒真的让我感到不知所措。再跑之前,她说要和我一起跑,我没有给她答案,因为我不知道该怎么回答她。老师说:“快跑。”所有的人都像脱缰的野马,疯狂奔跑。我一直很慢,她按照事先约定和我一起跑。为了尽量不拖累她,我加快了脚步,她一直在我身边。我突然觉得这个世界好像就我们两个人。
最后,我支持不了。渐渐地,我的脚步慢了下来,莫名其妙地出现头晕恶心,双腿似乎再也支撑不住身体了。她停下来陪我,眼里充满了恐惧和不安。她一直问我怎么样,好不好,要不要让老师一个个说,我一直说我很好。当我们在那里停下来时,许多学生从我们身边跑过。有的同学只是简单的问了一下,有的同学就不理会了。可能大家都觉得为了这样的事情放弃竞争,或者把自己放在一个更低的位置,都不值得。但她一直在我身边,在我最需要帮助的时候,她给了我温暖。
耽搁之后我感觉好多了,所以我们又跑了。这一刻,我觉得好像世界上只有我们两个人,我们坚持跑完了全程。当我到达终点时,我觉得天空格外蓝,太阳格外亮,空气格外清新。虽然感觉有点累,但是很开心。
两千金易得,知己难寻。一个真正的朋友可以和你同甘共苦,但是你的人生能有几个朋友呢?难道这辈子所谓的——知己,就那么几个人?现在要对你的朋友真诚。失去了也不知道珍惜。