我颤抖的手无助地颤抖着,留下汗水。心里很迷茫,很焦虑,很不安,骨头,神经,细胞都在微微颤抖。我努力保持稳定的情绪,尽力摆出从容的姿势,但内心却陷入了一场激烈的战斗.
“谁倒的酒?”老师洪亮的声音描绘出一种和谐平静的气氛,夹杂着愤怒和责备,震惊了住处的人。大家都屏住呼吸,老师瞪大了眼睛,把细长的竹竿拍在桌面上。竹竿的敲打声清脆响亮,更增添了大家的恐惧,大家都很害怕,害怕老师严厉的愤怒。坐在桌边,我更害怕了,因为我知道是我自己的酒精进了水槽…
在百感交集的关键时刻,我走到心里阴暗的地方,等待机会。现在有了很大的机会,他占据了我的心,吞噬了所有的光明,一个个赶走了仅存的道德和理智.
他用似笑非笑的微笑迷惑并摇了摇我。嘴角流露出似真非假的真诚;那双眼睛又黑又深不可测。一瞬间,我陷入了黑暗的深渊,迷失在黑暗中.
然后他轻声细语;“没关系,你不用承认,没人会知道是你,没人会知道是你。”话语在我心中荡漾,仿佛有无尽的回响,我的心在静静地回答。
有那么一瞬间,我知道这样做不对,但就是无法自拔。良心和邪恶在挣扎。在我心里,道德的天平在左右倾斜,摇摆不定。我想挣扎,但只是徒劳。
就在我们不知所措的那一刻,无数无法凝视的金光照耀着这颗黑暗的心,黑暗的角落也被照亮。原本的黑色被明亮、纯净、无暇所取代.
一个天使缓缓走来。她有着完美而令人敬畏的气质,伴随着光明与纯洁,全身洋溢着明亮而温柔的光芒,感染着万物,所有负面的东西都被一扫而空。
然后她轻声低语;“做错了也没关系。如果你害怕事情,不想承认错误,那才是真正的错误。”所有的困惑和不安在那一刻完全消失了。道德的天平不再倾斜摇摆,恢复到原来的平衡位置。一切不再模糊,取而代之的是一种平和的熟悉,远方的方向变得清晰。
那一刻,我仿佛从一个很长的梦里醒来,从错误中醒来。
我已经明白,一个人的道德和诚实很重要,善恶只在思想之间。一切取决于你是否愿意面对自己,是否有足够的勇气去承担自己犯下的错误;或者一直逃避,活在不安和愧疚中。
而我选择面对。
在天使打魔鬼回到现实的那一刻,我抬头坚定的看着老师说:“老师,是我。我把酒倒掉了。”老师随后开始愤怒,我从老师眼中的光芒里看到了我是多么真实和冷静。
在这场战斗中,我是胜利者。