关于国庆节的初二作文
突然,我们伟大的祖国60岁了,今天是她的生日。
回收60年前开国大典中的阅兵,今天哪个隆重?现在设备哪有好的?六十年前用的设备都是老式的,国外造的;这一年,全是新式的、国产的先进作战武器装备。原来的大炮不仅是外国的,还用驴拉起了天安门广场:60年前,飞机是中国户外制造的。为了向人民展示我们的祖国是多么强大,周总理继续以飞机的速度前进,然后又盘旋回去。一架飞机飞了两次,“假装”有20多架飞机。但是,今天,看着我们的国产飞机在天空中飞翔,我感到无比自豪!
这一天,多少中国人在家看电视,看庄严升旗背后的阅兵。在过去的60年里,祖国举行了13次国庆阅兵。大家大概都知道这是有史以来最好的一次,但是我们的祖国越来越繁荣了。我相信未来几十年的阅兵,每一次都会更好!
这次阅兵不仅向其他国家展示了我们国家在马庄的强大和国力的强大,也给了海外华人和华侨一些精神上的支持,同时也给了所有中国人骄傲、自豪和自信。
从第二次鸦片战争到新中国成立,再到我们今天的幸福生活,祖国历经沧桑,历经坎坷,但我们现在看到的不再是清朝那种腐败无能的政府,而是我们每个人都在过着小康生活,走向新的幸福生活,不再受繁重的劳动和高税收的压迫!现在我们的祖国繁荣昌盛,和平统一!
我想我会在10年,20年,30年…在我祖国你70,80,90 …生日的时候为你做点什么,虽然可能只是一点点。
伟大的祖国,生日快乐!