关于信任的作文600字:被践踏的信任
也许今天是我的解脱日。我的钱包又要满了,直到今天,所以我非常勤奋地跟着奶奶去银行,等着看奶奶从我的零用储蓄中取出钱寄给我。
现在的银行真的很人性化。知道队列中没有顺序,就有这样的取号机。奶奶把基础业务压了两遍。不知如何是好:“原来你这么无聊,浪费打印纸!”“不要诋毁我的好意。我想以后见个熟人,让他少排队。”“亲爱的,你是个好老头。”我不能取笑它,所以我不得不找个地方坐下。
我以为要等,但是奶奶找了一张数字纸,轻而易举就摆脱了20多人。我不禁在想,这年头,好人确实有好报。奶奶给人提供了两个方便,知道我们拿到号码后面还有几十个人等着呢!我们拿的两张票谁来拿,一路杀几十个人!我看到奶奶只是把号码放在座位上,等着有人带来方便。
嗯?一对夫妇来了。
“喂,这是谁的?”
“86号?现在一百多了。我们为什么不拿走它?”
“不要,不知道多久就没人弄了,一定很棘手。”
阿姨皱着眉头,环顾四周。看着他们拿着百余号,我叹了口气:“哎呀,这大妈够保守的。
提示器一直报告“61,62,63……”。随着人数的增加,几分钟过去了。不,另一个祖母看到了数字纸。我想:现在,老人应该做一个方便。
“这是谁丢的?”,老太太问,“咦,怎么没人接?诈骗?"哦!我的天,这老头第一眼就买了更多的假保健品。这个思想已经跨越了,他没有经验。谁能这么说?老人抖动了一下,挺直了腰板,头也不回,放弃了两个大便宜货,拿到了自己的号码。这是什么世界?明显便宜。啊人是复杂的。
滴答,银行的钟不停地转动,一个孩子蹦蹦跳跳地走过来。
“爸爸,爸爸!这里有两个号牌!”
“什么?号码是多少?”
“八十!”
“这个然后我们可以用它来节省一点队列。”
“耶!”嘿嘿,如果有不把善良当恶意的人,我心想。谁知道叔叔愣了一下,回头嘀咕道,“怎么会有这么便宜的事?没人会故意扔这个看我占便宜,然后嘲笑我们?”我听不到。“叔叔,这张票刚才被一个老太太收到了。她又收了几张票,方便我后面的人。我亲眼看到的。”“管你个孩子什么事,走走。儿子,我们去弄个号码。”“但是,爸爸……”孩子又回头看了看我,又看了看票,最后被父亲拖走了。
直到奶奶拿到钱,才有人把号码纸拿走。为什么那些人宁愿排队也不相信陌生人的善意?我也了解到,我前面的小男孩回头看了看那两张编号的卷子。从门里吹进来的风吹着纸,轻轻地旋转了几下,就倒在了地上。一只大脚盖住了他们。我们社会所有的互信都是这样被践踏的吗?