祖国的变化作文600字-初中初二作文
时光飞逝,新中国成立60周年。60年来,几代中国人在时间的反思下,携手走过了成立之初的贫困,走过了四川唐山大地震、汶川大地震等自然灾害,走过了十年动乱,走过了改革开放的新时代。微小的变化见证了中国的不断进步。
食品香料
爷爷奶奶小时候吃的是玉米或者小麦粉,有时候还会掺一点大米和小麦粉煮粥。当时他们在一起吃饭,大多吃野菜等粗粮。爸爸妈妈小的时候,都吃点玉米粉面,偶尔吃点糖葫芦。现在我们都不提吃的多丰富。汉堡、奶茶、鸡翅等食品层出不穷。我们不仅注重色、香、味,更强调粗细搭配,营养均衡。各种“绿色食品”一直是一个不变的话题,每个人都追求健康无污染的食品。
穿着漂亮,
当时爷爷奶奶用布票买衣服、棉布、日用纺织品,做衣服用的面料多是编织的“洋布”、牛仔布、亚麻布。为了尽可能的节省,买衣服的标准是耐磨,抗腐坏。灰色、黑色和蓝色已经成为街头流行的颜色,不分季节和男女的制服服装款式也变得更加流行。爸爸妈妈小时候都穿布料做的衣服,材料简单,手感舒服。现在,我们穿的各种衣服都比以前好了。
我们当代的中学生,正在看着祖国的变化,决心担负起先辈的宏愿,继续把祖国推向前进。让我们在覆满甲骨的钟鼎上,读一读祖国童年的灵性;在满是篝火的长城上,读祖国奔放的青春;在充满诗歌和科学的土地上,阅读祖国盛年的激情。我们应该努力工作,努力学习,回报祖国。
希望大家好好学习,天天向上!
希望祖国更加繁荣昌盛!