特殊的礼物作文900字-初中初二作文
走进校园,同学们朝夕相处。一个关心,一个帮助,一次争吵或者一个误会,往往会引起学生之间的情感碰撞,一份小礼物就是润滑剂。贵重的礼物不一定珍贵,不寻常的礼物往往出人意料,特别的礼物往往更让人震撼。这是我的想法,也是这个想法让我在感恩节送了爸爸一份礼物。
看着眼前的好十字绣,真的很开心,也很激动。突然,刺绣的前前后后出现在我的脑海里。
眼看一年一度的节日就要到了,想送一份礼物给爸爸,感谢他14年来对我养育之恩。但是我该给你什么呢?如果我用钱买,我无法充分表达对父亲的尊重。况且我还是一个向他们要钱的“消费者”。另外,就算给爸爸买礼物,爸爸也不一定会喜欢。想了很久,终于想到用每天攒下来的钱买一个十字绣,带回家自己绣,这样即使爸爸出差了,只要看到这个刺绣,就会想起自己可爱的女儿。想到这,我决定用十字绣捅我爸。
这个周六的早上,我起了个大早,跑到店里买十字绣,找了半天,终于发现一个适合爸爸的——的镜框是一只脚的形状,因为爸爸老是出差浪费脚,脚已经磨了好几次大泡了。如果我买了这个脚型的框架,可能会让爸爸的脚更结实!哈哈,我觉得差不多了。刺绣有什么难的?马上就好。
这一天终于开始了,但是刺绣并没有我想象的那么简单。绣花针未必比关公的大刀好。要么是绣的位置不对,导致绣的字在我脚下一瞥,要么就是一直刺我的手。我尝试过几次放弃。一想到父亲平时的笑脸,一想到父亲把我养到现在,我就有点受不了苦。那我长大后该去哪里?所以我决定一下子完全绣出来。
每一针都包含着我对父亲无限的关心,所以我要努力完成分配给自己的任务,一定不能让自己看不起自己。一针一线,一分一秒,我努力了,坚持了,花了三天终于绣出来了。
仪式很轻,感觉很重。我想,感恩节那天,我拿着十字绣坐在父亲的桌前,放在父亲的手里。爸爸看着,笑脸会像我想象的那样灿烂绽放!