奋斗的礼物作文800字-初中初二作文
生命的价值是什么?在我眼里,人生的价值就是有目标有理想,努力实现自己的理想。
我的一个表姐小时候很爱学习,初中成绩名列前茅。她的理想是考上大连最好的高中——二十四中。为了实现自己的理想,她比以前更加努力的学习,对自己有严格的要求,真的是海战术!我记得她跟我说,她的未来掌握在自己手里,就算上帝慈悲,也不会给你光明的未来。一切靠自己。今年已经高三了,但对现状还是不满意,理想更高。她说她要去美国读大学,她是世界一流大学。当然,这不是空灵。她每天拿着一本15 cm高的剑桥英语词典学习那些专业术语,学习到深夜。不久前,她参加了美国高考,她的理想离她越来越近。她的未来将是一片灿烂的阳光。
只要我们为理想而奋斗,我们的生命就有价值。但是,当痛苦和幸福交织在一起,先苦后甜的时候,没有痛苦,幸福怎么来?如果成功的快乐是暴风雨后的娇艳花朵,那么痛苦就是风雨中的挣扎;如果成功的快乐是五彩缤纷的彩虹,那么痛苦就是冰冷的雨。而且一样,就算遇到了?瑶瑶正面抵抗,也不放弃。有一次,遇到一道数学题,我苦苦思索,却毫无头绪,然后就这么放弃了。如果一切就这样半途而废,不敢面对困难,那么理想再高远,也不过是一堆泡沫。
伟大的哲学家苏格拉底曾经说过:世界上最幸福的事情就是为理想而奋斗。加缪曾经说过:对未来真正慷慨,就是把一切都给了现在。伟人之所以伟大,是因为他们有崇高的理想。他们为理想付出了比凡人更多的代价,在无数次的挫折后,他们从未退缩。他们有一盏永不熄灭的灯:为理想而奋斗。可见奋斗对于一个人有多重要!
奋斗是我们成功的敲门砖,它让我们尝到成功的喜悦,它让我们领略成功的风采,它也让我们体会到人生的价值。各个时代的伟人,能站在世界之巅,都是因为奋斗。所以,从现在开始战斗吧!当我们跨过这条坎坷的道路,踏上成功的大门,我们才会真正懂得什么是人生的价值,什么是奋斗后的幸福!