爱的礼物作文500字-初中初二作文
礼物是友谊的象征,是幸福的代表,有时也可以代表其他含义,那就是爱情。
冬天的早晨,我起得很早。我看见我妈妈正在织毛衣。我想:应该是给我爸的!我走过去问妈妈:“妈妈,你在给谁织毛衣?”我妈笑着说:“我不告诉你,这是秘密。”我笑了笑,转身拿起书包上学去了。
我以愉快的步伐走到学校。突然,我想起了一件事。我的心情从晴天变成了阴天。结束了!期中考试成绩今天公布。这次期中考试这么难,我肯定考不好。果然,事实和我预料的一样。
我走进教室,很快老师跟着我。老师说:“这次考试全班考得很差,没有一个人考得好。”我的心情更加失落。
回到家,我想起期中考试前,妈妈答应我,等我考完了给我一个惊喜。我再想想,我妈今天早上织的毛衣不会是惊喜吧?我假装什么也没发生。和妈妈打完招呼,我走回房间。我想穿过房间的时候,我妈拦住我说:“喂,今天不是公布期中成绩了吗?考试怎么样?”我觉得:我们终究还是要面对。去吧!我慢慢转过身说:“我这次考的不好。”妈妈好像装作没听见,拿着毛衣对我说:“你试试,合身吗?”我说:“妈,我这次考的不好!为什么要送我礼物?”母亲笑着说:“重要的是过程,不是结果。如果努力,考不好有什么意义?”另外,现在这么冷,就当是我给你的衣服吧!”我说,“妈妈,谢谢你!"
妈妈,谢谢你的毛衣,你的礼物,你的温暖和你的爱!