生日礼物作文700字-初中初二作文
“你说什么,再说一遍。”“你是个白痴和傻瓜……”看看我,一个争强好胜的孩子,哪怕是朋友的一句玩笑话都会让我打起来。和同学a大吵大闹。
那天,天空阴沉沉的。“看看你考的怎么样。”这句话在我耳边回响。它点燃了我心中的怒火。不就是考的不好吗?你为什么这么说我?看到面前的纸就想找点东西发泄。但是,不知道是谁想出了一句话:“你是个傻逼,傻瓜。”我看了看音源。原来是我的好朋友a,我回答:“你说什么?”a重复了刚才让我恼火的话。
终于忍不住了,心里对a吼了一句:“能做就做,考得好就还是好朋友……”我们两个把东西都扔在地上,我又推了一把a。不知怎么的,我力气很大,让a退了好几步。“傻逼和傻逼适合你。谁让你这么蠢的?你考试没考好。你活该。”但是就在这个时候,他又过来打我了。我们这样做了一段时间,但没有让任何人浑身是血。看着看着,我们两个越来越凶。正在这时,班主任出现了,她的到来迫使我们停止了争吵。但是,我和a被班主任训话了。接下来的几天,我和a互不理睬。我们是形影不离的朋友,所以分开了。直到a离开,我们才说了一句话。
直到我生日,——,意外收到a送的礼物。我默默地读着信。眼泪忍不住湿润了我的眼睛。
“我们的生活充满悲欢离合,人与人之间无时无刻不存在矛盾。当我们彼此立下了千古恨的誓言时,我们曾经忘记了;在维持一段友谊的同时,我们无缘无故的吵了起来……其实朋友之间的小摩擦足以打破高高的友谊堡垒吗?
自从a送了那份礼物和那封信,我们就成了曾经形影不离的一对好朋友。