中秋节作文450字-初中初二作文
中秋节是我最喜欢的一天。有我的同学,也有我的父母。那天晚上,月亮很花园。我们家没有开灯。月亮照耀在我的房子前面。我希望我的房子里有成千上万只萤火虫。我想知道月亮怎么会如此明亮。我以为应该是太阳的反射造成的。不久之后,我们家的月饼就被拿出来了,整张桌子都摆好了位置。我们开始切月饼。之后我们开始吃月饼赏月。我回到房间玩电脑游戏,看电视。电视上的广告也说了中秋节。我觉得中秋节真的是快乐的一天!
我的同学要回家了。当他们回家时,我问他们一个问题。中秋节是怎么存在的?他们说这是神话的传说。居说是一个美丽的嫦娥下凡,看到人间没有什么好吃的,于是嫦娥把无数的月饼丢在了地上,而那天恰好是农历八月十五,所以她就有了八月十五中秋节吃月饼的习惯。