中秋节作文300字-初中初二作文
小时候,每到中秋节,爷爷奶奶和我们几个孩子都会搬凳子坐在水泥地上。只要我们抬头,就能看到又大又圆的月亮,闭上眼睛,就能听到青蛙的呱呱叫声,这太棒了。
我们国家的中秋节很有趣。我们将把桌子抬出去,每个人都围着桌子坐着。桌子上有几种月饼,包括蛋黄馅、五仁馅和莲子馅孩子们只是一边看天上的月亮,一边听老人吃月饼。画面真的很简单,很美。
长大了,中秋节好像变了味。我听不见青蛙的叫声,旁边也没有老人的声音。剩下的只是一家人低着头在里面刷手机。要不是桌上有月饼,我感觉这不是中秋节,还是老样子的生活。只有孩子在看电视上的中秋节节目。他们追自己喜欢的歌手和演员,在那个国家也忍不住去想。