中秋节作文400字-初中初二作文
中秋节是中国的一个传统节日,是一家人团聚的日子。中国有句话叫“佳节倍思亲”。逢年过节,一个人在异乡会更加思念家乡和亲人。
中秋节有许多传统和习俗。那一天,全家人会聚在一起吃月饼,赏月。那天月亮又大又圆。月饼也象征着一家人的团聚。晚上,大家会一起大吃一顿。饭桌上,每个人都会讲述自己最近的工作和生活,把自己的祝福和期待送给别人。印象最深的是去年的中秋节,妈妈带爷爷去我们家。晚饭前,所有的亲戚都来看望我爷爷,给我爷爷带了各种礼物。有人建议拍全家福,因为不是所有人都好聚的。这个大家庭里有七个小家庭,七个小家庭里的表亲都有自己的家庭。那天爷爷很开心,因为舅舅的表弟也抱着孩子来了。四代人聚在一起拍了全家福。这是多么珍贵的照片和记忆。这张照片一直挂在客厅里。
今年的中秋节还没到。我一直期待着中秋节。因为在那一天,你可以看到因为工作忙而不常见到的人。大家聚在一起,聊现在,展望未来,也是一件很幸福的事。