不同寻常的国庆节和中秋节作文700字-初中初二作文
不寻常的国庆节和中秋节
今年的国庆节和中秋节对我来说是一个不寻常的节日,因为这几天在我国举行的阅兵仪式极其壮观。而且今年国庆节和中秋节合并,我们还有八天假期。
在这两个节日里,人们都出来互相祝贺,街上的人们熙熙攘攘,车水马龙。商场的中秋商品和活动五颜六色。厦门民间最具特色的是“渤兵”。
薄饼是厦门数百年来特有的中秋活动,是一种独特的月饼文化。
据说中秋博饼文化是郑成功在厦门驻军时发明的,目的是了解士兵们在中秋节的思乡之情,激励和鼓舞士气。
直到现在,薄冰仍然是厦门人最喜欢的中秋节活动,也是最活跃的民间活动。但是“薄冰”的形式发生了变化,出现了一种新的“薄冰”活动,不再是月饼,而是实用物品的组合,如果冻、薯片、可乐等。当然活动还需要六个骰子和一个大碗,碗最好是瓷碗,因为骰子会在瓷碗里跳,比较民俗文化。
另一个不同于往常的是“国庆阅兵”。
今年恰逢我国60岁生日,所以这次大阅兵也引起了我们的关注。我们一大早起来看中央定的阅兵直播。
首先,敬爱的总统坐在一辆汽车里,经过部队前方进行检阅。然后车子过了泗水桥,进了天安门门,然后轰轰烈烈的阅兵开始了。
所有阅兵部队都会穿着07式新军在天安门门前经过,我军的装备和武器也比以前更多更广,也体现了我军的完整性。另外,这次阅兵飞行的女兵和女飞行员更多。最后,还有群众游行,包括彩车、民间舞蹈、三个代表思想和中华民族的历史,向世界展示了我们国家的蓬勃发展和繁荣。
这个国庆节和中秋节非同寻常,不仅向世界展示了我们国家的新面貌,也提升了我们的军事力量。这个国庆假期可以填补空白,为下一次月考做准备。