一扇厚重的门作文800字-初中初二作文
“砰”后面的门肆无忌惮地叫了一声,悄悄勾起我对门的回忆…
我记得我第一次搬进新家的那一天,我妈妈,她在厨房里很忙,给我一个任务,向我的邻居借一些盐。不知道附近哪里有店,急需,只好硬着头皮搬出了门。
站在精致的防盗门前,我犹豫了一下,还是轻轻敲了敲门。“是谁?——来了。”随着一个陌生的声音,防盗门内层的木门嘎吱一声打开,一张看起来和蔼可亲的中年妇女的脸吸引了我的目光。还好是阿姨。“嗯,是……”“你找谁?”刚说了两句就被前面的阿姨打断了。我愣了一下,发现她的眼神明显是警惕的。嗯?我有什么问题吗?想到这里,我赶紧自我介绍。
“你好,阿姨,我,我刚搬到这里。家里没有盐,但我急着用。不知您是否方便借我一些?”
“哦,好吧。”阿姨的语气有点温和,但我还是觉得有点警惕。“等一下,我带你去。”我松了一口气,惯性地把手放在门把手上开门,门闷闷地响了几声但还是没动,阿姨怀疑地转头看着我,匆匆进了厨房。嗯?原来阿姨她不想让进来!我低下头苦笑了一下。真的不像我的家乡。
我还记得那边家家户户的门都开着,好像随时欢迎客人。白天,门变成了装饰品。小时候经常叼着棒棒糖闯进他们不好看但很舒服的房子,含糊地喊着“阿姨姐姐”,然后大方地接过他们递给我的糖果和饼干,最后满意地走过简单的门,跳到别的房子.
“那么,给你。”阿姨的声音把我从记忆中拉回现实。我赶紧从门缝里掏出一袋雪白的盐塞,连连道谢。刚一转身,一声关门声传来,我转过头。门后只有一扇精致的防盗门和另一扇厚厚的木门,厚得像一堵很难推倒的墙.
过了几天,无意中听到保安和几个新住户聊天,说:“门要一直关着,要安全。你知道门有多重要……”我呆呆地看着,想到了沉重的门。到底是门的作用大还是门的危害大?