从泥鳅到跳过龙门作文700字-初中初二作文
历经1500年的风雨,泥鳅站在了一个新的制高点,尝尽艰辛,分析痛苦,告诉人们泥鳅从鱼变成龙的历程和成就。
曾经听过一个泥鳅羡慕李鲤跳过龙门的故事。从此他努力工作,从不放弃每一次锻炼的机会,对自己要求很高,最后跳过龙门,化鱼为龙,身价百倍。她站在龙门顶上说了这么一句话:鲤鱼跃龙门,只练了500年,而我需要练1000年才能成为我自己。
余,从一个农民的儿子到北大的老师,再到英语培训班的老师,新东方的创始人,最后成了一家上市公司的老板。他的亲身经历是泥鳅跃龙门的真实写照。他一次又一次高考失利,总结经验,背单词语法,使他在第三次高考后进入北大。从代课老师到新东方成立,是他人生的低谷。首先,北大的惩罚让他失去了庇护。没有讲课的教室,没有朋友的支持。他是一条孤独的泥鳅,奋力朝龙门方向前进,在职场里爬来爬去,被罚贴传单。所有的困难都超出了我们的想象。
面对一再的困难,他没有气馁。他说:“只要你有树的种子,即使你被踩在土中间,你仍然可以通过努力长成参天大树。”同样,即使你是一条泥鳅,只要你有耐力,只要你有萧蔷的顶天立地,你绝对可以跳过龙门。
余的经历不仅谱写了新东方的辉煌,也传达了一种自强不息的精神。
从此我明白了一切皆有可能。我们不是鲤鱼,但我们可以把自己变成鲤鱼,跳过龙门,写出人生的辉煌。
年轻的时候,我们有充足的时间和精力,这就是泥鳅争鲤鱼的过程。我们把高考当成龙门。在2015年的高考中,我们也可以跳过龙门,但在跳之前,每个人都应该有一种萧蔷的神仙精神和泥鳅跳龙门的精神。
人生有几场争斗。如果这个时候不战斗,就沿着通往龙门的路走下去,抛弃杂念,努力奋斗。跳过龙门时,我可以自豪地说:“曾经,我也是一条不起眼的泥鳅,现在,我是一条举世瞩目的巨龙。”