站在2007年的门口作文600字-初中初二作文
我曾经站在新年的门口,开心得恨不得马上跨过这个门槛。新年前我总是期待很久:“快点过年,快点过年,快点元宵节这样我才能玩得开心。”那时候一整天都没事干,周末看电视或者玩电脑,老是找乐子,整件事就是“少年不知愁”,挺悠闲的。我想快点长大,快点花太多时间。
现在,快到新年了。岁月和成长消磨了我的热情。那种新鲜感,年复一年,岁月变迁,我不知道,一如既往。新年,旧年,对我来说,没什么不同。
站在07年的门口,我不想进去。也是浪费时间。我学到的新知识对我来说太少了。整天泡在作业的大山里有什么意义?
我只想停下时间,展望我期待的节日。这些节日会让我很开心。但是现在我不得不放弃。我得利用这段时间完成寒假作业?不用说,假期那么少,作业那么多。愉快地度过一个轻松的假期?和小学幼儿园一样,是奢侈品。
站在07年的门口,我不想进去,但又不得不进去。人群把我推了进去。我只能感叹和指望:“2007年好好努力,学习提高,身体健康!”希望这些美好的愿望能够实现!
写一首诗来表达你的心情:
少年不知愁
品,期待新年梅花香。
时间充裕没用,玩到凌晨也不累。
现在2007年,过年玩好是奢侈品。
作业很多很难过,但是秋天很凉爽!