关于初二门的作文
在我眼里,别人的童年似乎充满了欢乐,而我的童年却充满了愁云惨雾,只有家旁边巷子里的大树陪伴着我。
这棵大树见证了我的一切,从我出生到现在。
我还记得奶奶对我说的话:萌萌,可爱的孙女,如果以后有伤心的事,如果奶奶帮不了你,就去那棵大树那儿,那是你父母结婚时种下的,可以一直陪着你,祝福你上大学.
我知道奶奶骗了我。在我眼里,那棵树只是我的玩伴。虽然我有时会抱怨,但我仍然喜欢它给我带来的乐趣。
春天,树木盛开时,家里有一些淡淡的香味。布谷鸟飞到树枝上,在“布谷鸟,布谷鸟”的土地上啼叫;我和哥哥正在树下的石阶上玩溜溜球。人们在旁边的大巷子里来来往往。偶尔附近的小朋友会约我和哥哥一起玩;奶奶和爷爷在门市部卖东西;在家里,妈妈在看电视做家务,爸爸在外面工作赚钱。
夏天树木茂盛,蝉不断“蝉,蝉”。我和哥哥睡在树荫下的席子上,或者找蝉壳,打碎丢进墨水瓶里,泡几天,再丢进下水道,有点恶作剧的意思。
秋天,树叶从树干上落下。我在树下捡树叶当书签或者送给同学当礼物。我总是喜欢穿着长裙在小巷子里跑来跑去,或者去老奶妈家打个招呼,然后带点吃的玩的就走。
冬天,我穿棉袄打雪仗,在树下堆雪人。我总是把雪扔在大树上。大叔的树枝很结实,砸几下都不会断。
四岁的时候,我在树干上画了一块石头,那是我当时孩子的身高。现在比我高。似乎我不仅仅是一个人长大的,从那以后我叔叔也和我一起长大了。
我忘不了小巷,忘不了老奶妈,忘不了和我一起长大了八年的大树。