校门作文700字-初中初二作文
秋天悲伤而寂静。
但是,所谓“自古秋悲寂寞,我说秋胜春朝”恰恰是我的心声。
就因为九月是秋天,学习是秋天,欢乐是秋天,沉默是秋天。
在那个门口,秋天,天真却天真可爱的面孔,背着自己印着各种流行图案的小书包,在大树荫下,蹦蹦跳跳地穿过五颜六色、富丽堂皇的校门。
门是一条分界线,把外面和里面分开。“一个——,两个——,三个——”,里面传出读书的声音,然后教室里,严肃的孩子在牙牙学语;“胡——”和“哈哈——”在教室外面,在一片顽强的草坪上,有几个简单的老成和小滑板,但孩子们玩得很开心。
在那个门口,秋天,天真而略显成熟的面孔,背着斜挎的书包或者拿着什么也装不下的纸袋,几个朋友排成一排走着,或者牵着自行车或者牵着手,有说有笑地走过阳光灿烂的校门。
门是一条分界线,但它不能把外面和里面分开。“有朋自远方来,不亦乐乎,——”,教室里的同学们各有各的想法,争先恐后的举手,积极的回答着越来越难的问题;“是吗,但我觉得xx更好,我的家人。放学后……”下课后,几个朋友围在桌子旁,津津有味地聊着。
在那个门口,秋天,看似成熟却不怎么成熟的面孔,推着自己的自行车,捧着书,悄悄地走进了有着金色校名的校门。
门是一条分界线,但它连接着外部和内部。“神舟x成功发射——”“耶——”幸福的笑声从同学和老师的口中发出。学生们迫不及待地谈论自己的快乐,与老师们谈笑风生,倾听外面所有令人向往的事情;下课后,他们一个个走到一边,小声说着只有彼此知道的小秘密。
在那个门口,秋天,我渴望自己去更大更漂亮的校门。
门是分界线,但我相信他分不开我的眼睛。我期待着走过那扇门后,能认识更多的朋友,了解更多的文化知识。
秋天,你和我在学校门口相遇。