相扑门和读书门作文1100字-初中初二作文
培友班十分钟课间,我们有两个系:——“相扑门”和“读书门”。相扑门的基地是科技大厦三楼的走廊。“读书门”的基地是活动4教室,是培优班的房间。精彩《相扑门》
“疯狂”是对这个部门最贴切的概括。虽然根据地小,但最受欢迎。下课后,整个培优班四分之三的同学,不分性别、大小、身高,都会来到这个系,聚集在走廊的两端,观看我们两位“大小丑”——“大山猪”荣和“家猪”城献上的精彩相扑比赛。
看那两个肥肉球扭成一团,两对大手在地上互挽手臂。“大山猪”比较壮,微微占了前面,拼命往前冲。“家猪”只好往后靠。但是“家猪”表现出一点灵活性躲开了,“大山猪”绊了一下,差点摔倒。他们一来我就走,——的情况两边都远,但“家猪”永远不如“大山猪”。为什么?原来“大山猪”是“野生的”,可能是因为体型巨大,所以消耗了大量的能量。它经常在下课后跑到超市,带回各种各样的食物,比如面包或方便面、果汁或奶茶。别人没进教室,就看到一个满嘴东西的人影。怪不得这么厉害。“家猪”最大的区别就是他住在室内,很少出门。他被“大山猪”打败也是理所当然的。比赛一结束,学生们就会在厨师太多的情况下把“家猪”推进——屠宰场的楼梯。因为“相扑门”有一个不成文的——规则,这两只猪会互相扭打,输的人会被拖到屠宰场宰杀。这时,可怜的“家猪”会发出令人心碎的叫声“救命!救命…”
你追我的“阅读门”
培优班外的走廊里一片星辉,喊声和哭声,此起彼伏。教室里的场景就不一样了。太安静了,我甚至能听到自己的呼吸声。我想我能听到一根生锈的针掉到地上的声音。这时,“阅读门”的成员很少利用课后时间来探索问题、做作业和复习笔记。
“阅门”成员由洪华艳、黄领衔。这两个人虽然小,但是技术也不小啊!数学课,学生不会做题,可以毫不费力的解决。打开他们的课本,整页都是密密麻麻的,几乎找不到空隙。看着他们看代言的样子,不禁感叹,难怪他们俩经常进去年的前十。看来“先苦后甜”才是真道理。
当然,有时候“读书门”的成员会去“相扑门”听“屠宰场”和“杀猪”的嚎叫,和“相扑门”的成员打架。
“相扑门”和“阅读门”构成了我们的幽默培训班。看来来培友班简直就是在给自己减压。