通往另一个世界的大门作文400字-初中初二作文
我一直以为这个世界的某个地方是通往另一个世界的大门。所以我很小的时候就一直对角落感兴趣。经常,在一个角落蹲半天。行人不断来往,汽车不断鸣响,路边菜市场总是喊着,很热闹。但是我不喜欢热闹。我喜欢一个人,那是最安静最幸福的。
偶尔有行人在那里看我,指着我跟别人说几句话,我也不在乎。那些人肯定没事干,指指点点,没礼貌。
那个角落里什么都没有。一堵墙,砖和瓦堆在一起,我听着墙,开始想象。
孩子总是想象力丰富,喜欢胡思乱想。
那个世界一定和这个不一样。一切都是最原始的,是自然界最繁荣的时代。
我总是在角落里呆到很晚。那是我童年的天堂。
但后来因为学习比较繁重,渐渐不出门了,呆在家里。不要走出大门。偶尔放学回家路过那些角落。心里有触动。这就有点犹豫了。然后转身离开。
现在偶然想起,不禁想到。还有别的世界吗?如果有,大门在哪里?