学校举行了一次特别活动。这次活动的目的是让我们体验父母的疲惫,父母对我们的爱是深沉的,纯洁的,是世界上独一无二的。
给妈妈洗脚:晚上,我让妈妈坐在沙发上,拿一盆温水,轻轻抬起脚,脱下袜子,把脚泡在盆里,双手倒水在脚上,小心翼翼地轻轻揉她的脚背和脚后跟。洗完后,我擦干并用毛巾拉她的脚。我突然想到:妈妈为我付出了那么多,为我付出了那么多,可我却一次次伤了妈妈的心。我应该吗?现在想想,真的很讨厌自己的无知和无知。为什么我没有站在妈妈的角度思考,为什么我没有静下心来和妈妈好好说话?哎,以后的日志里,我会更加关注和理解妈妈。
帮妈妈洗衣服:虽然现在技术先进,洗衣机可以帮着洗衣服,但是这次我会用双手完成“帮妈妈洗衣服”的任务。我先把衣服倒进一个大盆里,加很多水,加一些洗衣粉,浸泡5分钟;之后一点一点洗,洗干净再用清水冲洗;最后,把衣服放到阳台上。好了,看看你的手,刚刚变成“熊掌”,腰疼……说不出的疼。再想想我妈。冬天,我穿的棉袄不能用洗衣机洗。我妈只能用她的沧桑,却从来不说一句怨言,也从来不表现出疲惫的一面.
通过这次活动,我终于明白了父母对孩子的付出,以及他们的劳累和痛苦。作为孩子,我们应该尽最大努力帮助父母,理解他们,献上我们感激的孝心!