游鲁迅故居_十一国庆节作文500字
今天是十月一日,也是一年一度的国庆节。我和父亲来到鲁迅故居。
我一进大门,就闻到一股清香。原来这里有两棵茂盛的桂树。所以才叫吊花堂。
过了桂花唐明,来到鲁迅保存完好的故居二楼底层。环顾四周,到处都是房间。东首前半段是客厅,鲁迅吃饭,会客。上半部是鲁迅的继母蒋的卧室。她很幽默,她的孙子喜欢和她聊天。蒋经常给年轻的鲁迅讲猫当虎主、驱金山等民间故事和传说,给鲁迅留下了深刻的印象。东边楼上是鲁迅原妻朱安的卧室。她和鲁迅性格不同,所以鲁迅对她没有爱。
穿过弯弯曲曲的长巷子,是一个美丽的花园,据说叫药草园。虽然白草花园的名字很优雅,但它只是一个普通的菜园。秋天我一般会种一些瓜菜干饭,但那是鲁迅小时候的天堂。鲁迅经常来这里和他的朋友们一起玩。也正是因为如此,鲁迅12岁时被家人送到三池映月读书,所以对自己的天堂十分怀念。
走过长长的小径,你会看到鲁迅笔下的风情园。大门内有一个400平米的水晶般清澈的水池,水里的鱼儿在自由游动。看着它,我不禁想起了自己。如果我能像水里的鱼一样,那该多好啊!
天快黑了,但我还是想去观光,但我别无选择,只能回家。但我永远不会忘记这个令人难忘的名人故居!