国庆节,你可以去街上。在这一天,如果你同意,你会得到钱。有两根头发,多了就能得到三根头发。除了在春江大酒店吃一碗九毛钱的滑面,还有额外的。可以买薄一点的绘本。阿浩有许多图画书,所以他很吝啬,不愿向他借。如果是他自己买的,如果是他来借的,他会很小气,至少要求他换一个。
街上很热闹,可以去南门码头看船,也可以去汽车站看车。我经常和傅蓉一起去看汽车。他说他很想开车。我有点惊讶,因为我以为这只是一个梦。后来他考上了技校。他是一个钣金工人,敲了敲汽车外壳。但现在我是老大。
有些年,街上有游行,我们就站在街上看。找熟悉的人,但是很难见到。街上的商店前面会有海报。我们不明白我们骂的是什么。有一次,我看到一个词叫秦怡,我记得在我们的课本上,叫《忆秦娥。娄山关》,但是是这样写的:红色的阳光,第25个国庆节。国庆节,红旗如海,歌声如潮。九大精神大放异彩,十亿人倾尽全力。顺尧看,中国更繁荣,美苏更差。啊,我很佩服。默读就行了,直到自己熟读为止。
时光荏苒,每年的国庆依旧隆重。但是,我现在不想走夜街,也没有对我有吸引力的产品。
但是我觉得孩子永远都是幸福的。孩子开心,大人也开心。