关于国庆节作文:勋章奖章1200字以上
授予中国人民解放军荣誉徽章,表彰他们在中国人民革命战争中的功绩。其中:八一奖章、八一奖章;独立自由勋章和独立自由勋章;解放勋章和解放勋章。八一奖章和八一奖章的中心图案是红星和八一,突出了1927年8月1日中国***独立领导革命武装力量的光荣历史事实;独立自由勋章和独立自由勋章的中心图案是红星和延安宝塔山,象征着在中国***的领导下,革命圣地延安是中国人民抗日民族战争的革命大本营;解放勋章和解放勋章的中心图案是红星和天安门广场,象征着中国***领导人民武装赢得了民族胜利。
中国人民解放军在中国***的领导下,同全国人民一道,英勇地进行了长期的革命战争,为中国人民的革命事业和的建立作出了卓越的贡献。1955年2月12日,第一届全国人民代表大会常务委员会第七次会议,根据国家宪法,制定了《关于规定勋章奖章授予中国人民解放军在中国人民革命战争时期有功人员的决议》,发布了《授予中国人民解放军在中国人民革命战争时期有功人员的勋章奖章条例》。按照规定,奖牌分为一、二、三等,奖牌不分级。奖牌由全国人民代表大会常务委员会决定,由主席授予;勋章由国务院批准,国防部长颁发。颁发勋章和奖章的条件是根据参加革命的时间长短和当时的军衔,以及革命工作是否一贯坚持,没有重大过失。奖章、奖章和证书同时颁发。
八一奖章和八一奖章授予在土地革命战争期间(1927年8月1日~ 1937年7月6日)参加革命战争的人。一级八一奖章授予当时师以上级别的干部。二等八一奖章授予当时的团级、营级干部。三级八一奖章授予1935年10月20日前参加中国工农红军第一军、1935年9月30日前参加中国工农红军第二军、第四军、1937年7月6日前参加陕北红军、红军第二十五军的连级以下人员。八一奖章授予1937年7月6日以前参加中国工农红军的人以外的人。
独立自由勋章和独立自由勋章授予抗日战争时期(1937年7月7日~ 1945年9月2日)参加革命战争的人员。中国工农红军改编为八路军时授予旅级以上干部一等独立自由勋章,改编为新四军时授予支队级以上干部一等独立自由勋章。1945年9月2日以前,在八路军、新四军和中国***领导的抗日游击队中,相当于新四军的军级纵队和师以上干部。独立自由二等勋章授予当时的旅、团及其相当的干部。独立自由三等勋章授予当时的营、连及其相当的干部。独立自由勋章授予参加过八路军、新四军或者参加过中国***领导的抗日游击队2年以上,或者参军不满2年但因战斗负伤致残的人员。
解放勋章和解放勋章授予在解放战争期间(1945年9月3日~ 1950年6月30日)参加革命战争,有立功表现,无重大过失的人员。一级解放勋章授予当时的军以上干部和相当的人员。二等解放勋章授予当时师一级及其相当的干部。三等解放奖章是aw
奖章、奖章授予工作,原计划分两个阶段进行。1955年授予现役军人勋章和奖章,1956年授予复员、转业、退役军人勋章和奖章。第一阶段完成后,第二阶段由于某种原因未能按计划实施。按照国家宪法授予的勋章,是对中国人民解放军在各种革命战争中有功人员的总结奖励。这一荣誉不仅体现了党和国家对有功人员的关怀,也肯定了中国人民解放军的伟大历史功绩,对全军官兵具有巨大的教育和激励作用。