10月6日,我们一家三口来到朱家尖岛南沙游玩。下了车,穿过道路两旁浓荫遮蔽的绿树后,很快就听到了远处“哗哗”的声音。哦,是大海在歌唱。我加快脚步,奔向大海。无边无际的大海出现在我眼前,我突然觉得心胸开阔了。就你所见,天连海,海连天。你分不清大海在哪里,天空在哪里。沙滩上满是晶莹剔透的细小沙粒,像一张大大的黄地毯。踩在上面就像踩在云上一样柔软,让人心旷神怡。天气很热。有人在沙滩上放了一把大太阳伞。远远望去,沙滩上似乎开着许多五颜六色的花。太美了!我站在浅水里,看着人们像海里的鱼一样移动。这时,一个浪头退去,海水轻轻触到我的脚,凉凉的,舒服的。为什么那个海滩会向右移动?哦,是海水带走了你脚下的沙子。这时我发现地上有小洞,是蟹洞!我一声不吭,蹲下身子挖了起来。不一会儿,我挖出了一只螃蟹,让我手舞足蹈,但我很难过,手被螃蟹钳夹住了,还在流血。