国庆节作文800字
每年的十月一日是的法定假日,国庆节——。这一天,人们会休假,呆在家里,一起过妈妈的生日。今年,我们伟大的祖国还举行了盛大的阅兵式,纪念中国抗日战争和世界反法西斯战争胜利70周年。国家元首和联合国代表出席了盛大的阅兵仪式。这次阅兵不仅展示了中国人民的坚强意志,也展示了今天中国力的强大。
中国是世界四大文明古国之一,有着5000年的悠久历史。同时,他的土地面积广阔,达到960万平方公里,仅次于俄罗斯和加拿大,位居世界第三。它位于亚欧大陆东部,太平洋西岸,是一个海陆兼备的国家。同时他还有贯通东西的经贸路——丝绸之路。
虽然她历史悠久,但他也曾被帝国主义铁蹄侵略过。清政府统治时期,英法联军、日军、八国联盟发动鸦片战争、甲午战争、八国联盟清华战争,迫使清政府签订了《南京条约》、《马关条约》、《辛丑条约》等一系列不平等条约。清政府的腐败无能终于引起了人民的反抗,于是人们发动了辛亥革命,推翻了清朝的统治,废除了君主专制,建立了民主共和国。然后,1949年10月1日,成立。在党和国家的领导下,新中国像一条腾飞的巨龙出现在世界上。
中国创造了世界历史上一个又一个奇迹。1964年10月16日中国第一颗原子弹爆炸成功,1967年6月17日中国第一颗氢弹爆炸成功,1970年10月24日中国发射东方红一号卫星,2003年中国神舟七号飞船发射成功。从此,中国成为继美国、前苏联之后第三个独立发射载人火箭的国家。
在党和国家的领导下,中国逐渐成为世界闻名的军事强国和文化强国。然而,我们仍然不能忘记国耻。我们应该努力学习,努力工作,为祖国建设更美好的明天。