“起来吧,不想当奴隶的人,用我们的血肉筑起我们新的长城……”“五星红旗,你是我的骄傲!五星红旗,我为你骄傲!为你加油,祝你一切顺利,你的名字比我的生命更重要……”一个有力的音节,一首慷慨激昂的歌曲,一曲优美美妙的舞蹈,迎来了祖国的56岁生日。此时,每一个中国人都异常激动,因为56年前的10月1日,当中国第一位领导人——站在天安门广场的主席台上宣布“成立”时,中国人民从此站起来了,随着中国科学技术的飞速发展,中国逐渐成为东亚的一颗璀璨明珠。
成立前,中国经历了屈辱的近代史,也经历了抗日战争和解放战争。在这些战斗中,许多民族英雄脱颖而出。这些英雄有着顽强不屈的民族精神。民族精神,世界最高峰,俯视。它看到了祖国壮丽美丽的河山和这片土地上勤劳的中国人这时,虽然是在寒冷的顶峰,但它的心中有一个炽热的太阳来驱走寒冷。然而,当它看到残忍的侵略者杀害无辜的人时,一种仇恨在心底升起,就像一团激烈的火焰在我心中燃烧了很久。
他死于一场全国性的灾难,死的时候有家的感觉。血液可以流动。眼泪可以流,头不能低。这才是中华民族的本色。中国人民的血液流淌着不屈不挠的精神!多少荣辱,多少艰辛,多少奋斗,多少牺牲,我们的先辈们用鲜血、汗水和宝贵的生命把不屈的中国灵魂铸就在东方!作为交换,中国的土地是阳光的。
成立以来,中国在各个领域都取得了巨大的进步。
在农业方面,中国著名的杂交水稻之父袁隆平培育出了种植速度快、产量高的水稻,显著提高了中国的粮食产量。如今,中国不仅自给自足,而且向外国出口大量粮食。也证明了中国之所以被称为“农业大国”并不是白费力气。
在军事上,1960年11月5日,中国第一枚导弹腾空而起;1946年10月16日,壮观的蘑菇云如云升上罗布上空,从此中国有了自己的原子弹;成立50年来,纪念日展示了我国军队的现代化武器装备。这些都证明了中国的军事科技和武器装备取得了长足的进步。
在科技方面,神舟五号载人飞船的成功研制就是一个很好的例子。
同学们,我们是幸福的新一代,是责任重大的新一代。我们的今天决定了中华民族明天的复兴。让我们发扬民族精神,再现中华精神。发扬“不怕苦,不怕累,勤于学习,勤于提问”的精神,学习知识,实践技能,强身健体,建设爱国之心,做好为伟大祖国的和平与发展做出贡献的准备。