我的国庆节_国庆节趣事500字
今天是一个特殊的日子。大家一定知道!今天是国庆节。你好吗?我过得很好,尤其是那三件让我永生难忘的事。
趣事1:我和父母一吃完饭就去了步行街。一路上,步行街挤满了人。如果不是我父亲提醒,我不会认出这条步行街。到处都是郁郁葱葱的树。没想到才来几天,步行街就变了这么多。刘姥姥进大观园,真的让我大开眼界。怎么,周围那么多人!去看看。哇!原来击鼓队给我们加油庆祝国庆。看到那些老奶奶兴高采烈,有节奏地打鼓。这也是步行街的一个热点。
好玩的故事2:下午,我家和爷爷去天下的渔村吃饭。这里有一个特点,就是你想吃的东西现在就要煮熟。我一听,就说:“今天我来点吧。”说着,他跑去有些赖。哇!这里有这么多鱼!有鳗鱼,中华鲟,海圣人……应有尽有。不然怎么叫天下渔村!点了一盘苦螺,听说可以减肥。还点了一盘红烧鱼和铁板牛肉……大家都夸我点的好。
趣事3:吃完饭,我和爸妈直接去了黄峰山公园。我一进去,这里演的莆仙戏就吸引了我。不是说他们拉得好,而是观众中有拉二胡的老人陪着,才看到他们用心拉二胡。从台下看,他手指没有前后矛盾的地方,头上都是汗。我好像完全被卷进去了。我很羡慕能把它拉得这么好。我也下定决心要在这里好好学习二胡,长大后也要像他们一样厉害。
我很高兴这个国庆节。