今天是一年一度的国庆节。我们家决定去东江边野餐。
我们来到野餐地点。我捡柴火,哥哥搬到石头上造炉子。因为刚下过雨,地上的柴火都湿了。只有藏在草丛里的柴火是干的。我穿着短裤穿过草地。草挠我的大腿。我双手抓住它们,腿上出现了红色的爪印。我们继续往前走,我和哥哥同时找到了一根长木头,并向它扑来。我们撞在一起,“哎哟!我的头!”我们又异口同声地哭了。真的很有意思!
捡完柴火,哥哥也搭了两个炉子,爷爷把两个锅分别放在两个炉子里。做饭的时候,我们跑到河边把石头和石头扔进河里。我真诚地说:“我们来比一比,谁投得远!”小弟道:“好。”我捡起一块石头,用力扔进了河里。河上的石头一起滑向远方,河水泛起涟漪,看起来很美。弟弟也捡起石头扔了出去,但石头没扔多远就沉了下去。“哈哈!我比你远!”我大声说。哥哥沮丧地走了,我冲上去安慰他:“哥哥,你总有一天能打败我的。”
“晚饭准备好了!”爷爷远远地喊道。我们立刻跑回来,拿起一个碗,煮了一勺米饭,津津有味地吃了起来。食物太好吃了,我吃了3碗米饭,喝了1碗汤。“今天的菜真好吃!”我摸着肿胀的肚子大喊。弟弟跑过来自信的说:“总有一天我会打你的!”我想:我哥太棒了!
啊,多么快乐的一天!我喜欢今年的国庆节!真的希望每年的国庆都是这样!