五一假期作文500字-初中初二作文
这个五一假期,我陪着爸爸回了老家,不仅仅是看望奶奶,更是为了兑现我的承诺,那就是一起去钓鱼。
我的家乡靠近海边,有很多小鱼塘。当然也可以选择去海边钓鱼。但是,为了安全,爸爸带我去了一个小湖。我爸平时钓鱼用的是石头鱼竿,所以也给我选了石头鱼竿。当我们来到湖边时,我和父亲一起工作。他负责设置钓鱼台,我负责找诱饵。蚯蚓在农村最受欢迎,鱼非常喜欢吃蚯蚓。于是我来到田里,左手拿着小盆,右手拿着铲子。我挑了一个靠近水的地方,用铲子挖了下来,翻了出来。果然,有很多蚯蚓。我松土,把它们都抓在小盆里。转了这么多圈,我的盆子里密密麻麻地爬满了蚯蚓。我当时就想:“我不吃蚯蚓。”当我回到湖边时,父亲已经搭好了钓鱼台。父亲告诉我:这个钓鱼台的位置很重要。最好建在水草多或者杂石多的地方。我很怀疑。父亲看出了我的疑惑,让我去对岸钓鱼。父亲没多久就钓到了四五条鱼,我却很孤独,一点反应都没有。我爸才说:鱼常在有草的地方聚集。我来到父亲身边,学习了父亲抓鱼的技术。过了一会儿,真的有鱼上钩了,我高兴的叫了出来。
这次旅行不仅看望了我的奶奶,也让我体会到了钓鱼的乐趣,我很开心。