家乡的春节作文1200字-初中初二作文
鞭炮的轰鸣声,旧的一年过去了;温暖的春风来到了新的一年,人们愉快地喝着新酿的屠苏葡萄酒。几千个家庭?特别眨眼?新颜,绿,一个险煞?mdash-铭文
春节是中国最传统的节日之一。我家乡的春节有一种不同的味道。大年三十,大人忙着包饺子。我们呢,呵呵,我们要去买鞭炮玩,买的鞭炮要一个一个拆,然后,呵呵,到别人家门口,左看,没人;看右边,没有人,把鞭炮放在地上,然后悄悄把香放在鞭炮前面,“跑。”咻-嘣——!跑了一段路回头一看,放鞭炮的地方只剩下一张张红纸。“哇,有人出来不好。大家按原计划路线跑,五分钟后集合。”整个上午都在我们的恶作剧中度过。下午,我们男生会和大人一起去扫墓。唉,受苦的永远是孩子,不是拿着烧纸、鞭炮、白酒,就是拿着鞭炮扛杆子。原本微笑的脸突然变成了苦瓜,你的妻子,你的肺?玉环?欢酚谢艾?一个勾稽翘饰?我的杉木模型?恢复?浸满水的风筝。蜚蠊?干馏模具?种荒地为乌鸦祈福?马鞍桑?痔疮?寡樱桃?辛!r代表釉?h,抢,吹,搅,搅,说点什么?ldquo坡”的地方(其实是田野),然后大人们猜测祖先的棺材大概埋在哪里,然后,放烧纸,烧香,一个字,烧!比我大几岁的叔叔们,把自己的爆款战放在很远的地方点燃。砰的一声,连地上燃烧的纸张也被吓了一跳。因为我家人口多,上次走七八里路很累。晚上,一家人坐在一起看春晚,听萨顶顶《万物生》。黄宏的《荆柯刺秦》;猜猜刘谦魔法的奥秘午夜,是吃饺子的时候了。天空中有震耳欲聋的响声,空中闪烁着耀眼的烟花,鞭炮声震耳欲聋,家家户户灯火通明。五彩缤纷的烟花反射着大地和天空。耐心,和我爸放鞭炮后,我可以& prime不要等着跑到炊具的边缘。看着锅里的饺子,我问奶奶一个问题:“饺子怎么还没熟?”奶奶总是笑着回答我的问题:“好了,好了,好了。“但我的心思全在饺子上。原来,所有的元宝都沉在锅底了。随着水温的升高,它们依次浮到水面上,在水面上转圈。过了一会儿,饺子终于出锅了。一个个看着这些饺子,真的觉得手里怕掉,嘴里怕化。吃饺子的时候,先咬一小口,再放到一边。在这样一个循环中,你咬了另一个饺子,直到你咬了最后一个饺子,你应该依次吃被咬的饺子。吃年夜饭的饺子,有一种兴高采烈的感觉。啊毕竟是过年饺子。大年初一,我带头冲到亲戚家过年。“新年快乐,新年快乐。”说完这几句话,大人们自然就掏出钱来了。嘻嘻,每次从一个家庭出来,口袋都鼓鼓的。拜了多年,你会和朋友躲在角落里比他们的钱。总有一种很激动的心情。啊这种氛围能持续这个春节多久?但我知道,无论在哪里,我都会永远记得和家人在一起的快乐时光,和无忧无虑的童年,尤其是除夕。我会记在心里,永远不会忘记。故乡的春节,故乡的爱情。