家乡的春节作文400字-初中初二作文
我的家乡在广西北流,按照我们家乡的习俗。春节从农历十二月开始。
除夕夜,人们包饺子和年糕。第二件事是在街上买鞭炮和玩具,在接近除夕的时候买年画。
除夕夜真的很热闹!家家户户做年菜贴对联。挂灯笼。挂年画。男人、女人和孩子穿漂亮的衣服。家家灯火通明,鞭炮烟花彻夜未眠,出门的人要留着年龄。
元旦比较热闹。一大早,人们走出家门向亲戚或朋友拜年。同时,景点。游乐园。网吧也比较热闹。大人小孩特别喜欢玩。
元宵节一到,就是最忙的时候。除夕很热闹,但是没有月光,元宵节正好是明月。到处,整条街灯火通明。每个家庭的灯笼都不一样,有的是玻璃做的,有的是羊角做的,有的是纸灯做的。宫灯,有些灯笼里面有叮叮当当的铃铛。外面有灯,家里也有灯。屏幕灯。冰灯不仅仅是漂亮的灯笼。人们也吃饺子,饺子是由红豆泥制成的。有些是花生做的。其他的都是芝麻做的。吃元宵表明新年快乐吉祥。
转眼间,春节在正月十六结束。人们又开始了他们平常的生活。