春节真的是一个特殊的节日。虽然空气中有一股强烈的寒意,但却有一丝温暖。听着,大街小巷充满了笑声,人们的脚步变得轻快。沿街的玻璃越来越亮,红灯笼越来越亮。对了,这一天,怎么才能少点鞭炮?这种噪音让平日繁忙的街道变得更加欢快和刺激。
看,一群孩子正在跳过烟火。随着他们的倒计时,几朵彩色的烟花直冲云霄,绽放出美丽的花朵。看着天空中五彩缤纷的烟花,孩子们都拍手欢呼。虽然硝烟在哭泣中慢慢消散,但我觉得幸福会永远留在他们心里。在这份幸福里,不仅有绚烂的烟花,还有与当年有关的神话传说,让他们如痴如醉。
不,一群孩子聚集在村子里最大的榕树下。原来他们在听一个老人讲关于年的故事。故事依旧是那些故事,但是年复一年的讲述并没有抹去精彩的故事。老人讲得如此生动,孩子们听得津津有味。那个神奇的神话世界,让我们如此怀念,这个童年,这个新年的憧憬。
这时,新年钟声响起,家家户户也点起了烟花。五彩缤纷的烟花飞向天空,真的很美!看,红、紫、黑、黄,无数种颜色让天空五彩缤纷。漂浮在天空的孔明灯笼充满了人们光明的希望。
我爱春节,爱她的欢腾,爱她五彩缤纷的色彩,爱她春回大地。