春节第一天快乐作文
前年我们一家三口去云南旅游,走的那天是元旦。新年伊始,我们告别亲人,告别家乡,告别春节。但我一点也不难过,甚至不知道为什么。当我看到火车站的电子屏幕上闪烁着一个不等式——3587时,我若有所思。
我不禁想起了家乡的春节。多么快乐的七天啊!
春节前几天,我们总是要做一些工作。
剃光头是必须的。每逢春节前几天,我爸妈就带我去剃光头。我很舍不得,但是我舅舅在——的第一个月就去世了。为了我叔叔的生命,我必须在几年前剃光头。每年过年,我都是以“小光头”的姿态迎接春节,但我希望新的一年里风能把头发吹散。
还有一件事就是冬至吃饺子。俗话说,冬至像饺子碗一样行为不端,冻耳朵不关谁的事。对于我的耳朵来说,再多的饺子,我也得使劲咽下去。
接下来的几天,我会好好照顾它,准备过春节。不知不觉,除夕来了。
关于除夕,我真的很开心,也很难过。开心的是可以放鞭炮,和别人放的烟花呼应,大家都开心。家人一起吃年夜饭,团团圆圆。担心熬夜。当时我的眼皮困得睁不开。真的希望能放过这段时间。
第二天,元旦,是新的一年。每个家庭的人,里里外外,来来往往,从不停歇。但是只有亲戚留下来吃饭。元旦的菜特别丰盛,我们全家都吃不完。
就这样,直到第四天,盛宴才一次次结束。之后,年味开始淡了。元宵节有了小高潮后,春节彻底结束了。我想拉,但是拉不回来。
我站在那个屏幕前,想哭,但是哭不出来。下一个春节一定要过完!