在历史的沧桑中,人,无论是达官贵人,还是布草草根,就像五颜六色的时令风,随着太阳的升起,月亮的落下,漫长的岁月流转来去匆匆。不管快还是慢,都不会落后,什么都不会留下。
美好的童年就像春风。这个季节的风永远是柔和温暖的,抚摸着花、草、溪、流水,把世间的一切都看作是可以随意托付给生命的好地方,用他纯洁的梦想染尽沧桑,让众生世世代代改变旧貌。这一点,不同于孩子般的稚气,他身边的每一个人都是可爱的乐园,欢乐地尽情依偎在大人的怀抱里。童年的天空总是蓝蓝的,父母和亲人是保护我们健康成长,一点一点保护我们幸福成长的阳光和雨水。看,童年就像春风,有一颗绿色的心,释放着对未来世界的无限憧憬。
青春是夏天的热风。这时候,一天的节奏总是不急,我们远远地落在后面。我们总是无所畏惧,投入了满满的火力,即使一次又一次的被打击,我们的心也没有失落。小全球,谁会放弃我?热血在发光,一切都有激情。世界简直就像一个人嘴里的棒棒糖,世界因为年轻人的咀嚼而变得有趣。这是我们一生中最火热的青春。只是因为夏天的庄稼,在收获季节能有好收成吗?水蒸气充足的热气不慌不忙,用处很大。
中年如秋风。温柔而不失刚性,凉中带暖。无论你走到哪里,都有许多水果,大地上绣着五颜六色的颜色。经历过的小事,经历过的自我孤傲,经历过的坎坷与坎坷,经历过的失落与失落,经历过的太多,成熟的自信更强。不再东张西望,不再犹豫。沿着一条路走。可能是出于成功的喜悦,可能是出于平淡的快乐,可能是出于阴暗,可能是出于运气,但不管是哪一种,内心总包含着对一个家庭的关怀,无论老幼。那是我们一生中最辉煌的一个季节。
冬天的风,像是我们最终的归宿?老年。冷着脸,老成持重的心,让青蛙和虫子闹,冷眼看着对方,不再计较。一瞬间的急迫,一瞬间的冷淡,甚至是一种势如破竹的野心,但是一个老女人是没有余力的。是对生命的真善美的留恋。不要被旧习惯遮蔽,不要被世界迷惑。更别说捂着眼睛看花草了。随着废热的减弱,对后代的深切关怀也越来越重。哪些该留下,哪些不该留下,完全控制在心底。