留在心底的风景作文500字-初中初二作文
我有早上跑步的习惯。每天清晨,我喜欢出去晨跑。所以,我每天见到的第一个人,会是她——,一个默默坚守岗位的清洁工,无论春夏秋冬,严寒酷暑,风雨无阻。
可能有人会觉得这个职业不光彩。可能有人会觉得这个职业太普通了。那他们都错了。清洁工是最无私最耀眼的。他们必须每天早上很早就坚守岗位,无一例外。每天早上,看着他们弯下腰,低着头,专心抓着扫帚,使劲蹭着地面。尽量不要有“漏网之鱼”,尽量不要扬起灰尘。
是清洁工让路飞身上的洒水器倒出一口清新的黎明明;是他们,挥舞着扫帚,擦去城市的灰尘,让城市干净整洁。清洁工,造福我们,让我们的生活幸福健康,让我们的地球永远年轻!这么伟大的清洁工,不得不被人嘲笑和嘲讽。人们看到他们的便衣就讨厌他们。还说影响市容。然而,这么沉重的打击和残酷的语言,他们只是忍着。没有这个“影响城市”的清洁工,我们就不会在天堂般的梦幻水乡工作、学习和生活。清洁工的心和普通人一样酸甜苦辣。人们看不起他们;甜蜜?他们为城市和人民做出了贡献;苦?他们工作早,贪得无厌;辣?他们的努力不会得到别人的尊重,反而会被人骂.
在晨跑的路上,清洁工的工作是永远留在我心中最美的风景。