与风雨同行作文1000字-初中初二作文
彩虹因风雨而出现;
生活因为艰辛而充实。
插上结实的翅膀,风雨同行。成功——就在前方不远。
——铭文
有一天,由于学校活动,我不得不推迟回家,但天下起了倾盆大雨,而且还疯狂地飘来飘去。唉~怎么办?我没带雨具,不能湿透回家,只好等雨停。
暴风雨中,蒙蒙的雾和“哗哗”的雨即将掩盖市场通常的噪音。地面积水越来越多,豆大的雨滴在水坑里快速密集地画着一个又一个圆。下坡会变成小瀑布.
看着这些场景,心情越来越差。然而,就在这时,一只黑色的蝴蝶出现在我的眼前,它的身体被困在了泥潭里。
虽然看起来像是长了大翅膀,但在这场风暴中却微不足道。它努力的想挣脱泥潭的枷锁,但是多难啊!扇动翅膀需要很大的努力。虽然,对于它来说,成功的可能性几乎为零,但是——它没有放弃!~
也许,它会面对生活。经过这次磨难,它的翅膀会变得更强,它未来的生活会更有活力。但是,这需要坚持不懈的努力,生不如死。或者,它将面临死亡。经过长时间的挣扎,它的生命是如此的脆弱,死神正在悄悄接近它。以后它总会在这个泥潭里留下身体残骸,谁也不知道。但是,我觉得蝴蝶应该知道并且懂得努力,但是不努力就不会成功!~
想到这里,奇迹出现了,蝴蝶终于挣脱了泥潭的枷锁。他在半空中无力地飞行。黑色的翅膀上沾着一点污泥,身体很虚弱,但它还是没有放弃,在风暴下倔强地飞翔,一路飞向美丽的远方天空。
虽然你的身体是黑色的,只有黑色,但在我眼里,它是世界上最美的蝴蝶!~
就这样,我从蝴蝶身上得到了灵感——什么是风暴?和小蝴蝶比,雨当然不会要我的命。
偶尔“阳光总在风雨后,请相信有彩虹……”突然在我耳边响起,我有了信心,雨似乎不再那么大了。
我毅然走进雨中,决定风雨同行雨越来越小,我的家离我越来越近。眼前似乎有一道彩虹,其中蕴含着我领悟到的哲理。它在歌唱,飞向天空。
风雨同行,挫折同行,我的生活会更充实,更精彩,无论是生活还是学习!~
拍拍身上的尘土,摇摇青春的翅膀,带来力量和快乐。风雨同行,离成功越来越近。让我们一起飞向更远的地方,更美丽的天堂!~