初夏的风作文700字-初中初二作文
《初夏的风》是我最喜欢的歌曲之一,它让我爱上了初夏的风。夏天是个多变的季节,万物来去匆匆。炙热的微风为我轻轻拂去角落里记忆上的灰尘,勾起尘封的回忆……
这也是一个美丽的初夏,温暖的阳光照射在茂盛的树上,散发出一点点破碎的阳光,树在摇曳,夏风在学习。中午放学后,我在校园里漫步。我低头看着地上可爱的阳光,微笑着慢慢走着。我旁边有一个又高又瘦的男孩。他笑着问我:“期中考试成绩好吗?”我抬头看着他说:“是啊,不过比上次差了点。”他朝前看了看,说:“没关系,你永远是伟大的。”我眨眨眼说:“你呢?”他回答说:“还不错。”然后是一阵沉默。我抬头看着树叶间破碎的蓝天,白云不再飘散,静静地点缀着天空。初夏的风灵活地穿过茂密的枝叶,带来了夏天的青春气息和活力。他若有所思地低头看着自己的步伐,稳健的脚步在我心中留下了足迹。一路上,我们都在想该说些什么。不知不觉就到了门口。我们互道再见,就一左一右。
我今天要离开这所学校。重新走上这条学校的路,阳光不再温柔,而是刺眼,两边的树都失去了从前的生机,黯然神伤的站着。只有风吹过,却不再是初夏,美妙的感觉也没有了。没想到,我在这里遇到了他。他还在笑,但是笑容里有一点离别的苦涩。我也笑着说:“再见,祝你好运。”他说:“你也一样。”我穿过树影走出校园,也走出了我金色的童年。
我相信初夏的风还会再吹,只要我们有缘,未来的初夏还会再见。
ps:本文是《紫荆花开灿烂时》的姐妹版。是我写的一个普通的故事,表达我的感受。希望大家喜欢!