世界上有许多美丽的风景,人们总是喜欢欣赏它们。独特的风景总能勾起人们的回忆。
到目前为止,我去过很多著名的地方,比如黄山、桂林、天山天池、喀纳斯等等。有些地方记不清了。很多时候,家人带我去旅游。和家人在一起,我感到安全和放松。但我记得最深的一个不是和家人在一起,也是唯一一个。
我以前在其他城市上学。因为父亲的工作,我第一学期来到上海。小学的时候,每个暑假都有夏令营,但是从来没有参加过一次。六年级快毕业的时候,又有一次夏令营,是小学最后一次。之后就要和同学分开了,很想去。父母不同意,但在我的强烈要求下,他们终于同意放我走。这是我迄今为止参加的唯一一个夏令营。
那个夏令营,我们班去武夷山和厦门玩。走之前,爸妈让我每天晚上打电话汇报我的安全情况。和家人去过一次厦门,但是和同学的感情不一样。晚上不能和家人一起做什么,最多看看夜景。跟同学不一样。你可以晚上跑来跑去,打牌,累了就点菜。一直笑还是挺自由的。和同学玩的很开心,忘了给父母打电话,让他们很担心。我觉得有点“开心”。
我们到达武夷山的时候是下午。我们住在武夷山镇,酒店对面是一座山。因为天气不好,又在下雨,所以我不能仔细看。第一天在雨中度过。第二天,太阳把我吵醒,我拉开窗帘。原本的阴郁消失得无影无踪,对面山顶上有云有彩虹。我曾经读过关于暴风雨过后是多么美丽的文章,但我无法亲眼看到。现在终于可以大饱眼福了。我叫醒我的同学,让他们享受和沉浸在这一幕中。
之后我们出发去武夷山,一路上有说有笑。武夷山不高,但是很陡。石阶有高有低,高度可达数十厘米。武夷山有许多瀑布,其中一个给我留下了深刻的印象。从高处飞下来是壮观的,就像李白的诗“飞下三千尺,疑银河落九天。”我看着同学笑,听着瀑布的声音。我面前的场景变了,和同学玩的很开心。像演电影一样,有欢笑,有争吵,一切都是酸甜苦辣。我嘴角微微上扬,但看到离别的情景,我不禁泪流满面。我立刻从画面回到现实,看着同学们嬉笑打闹,比周围的景色迷人多了。
接下来的几天,我和同学们玩得很开心。直到现在,当我和以前的同学聊天的时候,我都会回忆当时的场景。我们都觉得当时的风景、事物、人是最美的!最难忘!