那一年的夏天,在湖边散步,有一幕“几棵树新开,绿影婆娑,被春天的风情迷住”。天空晴朗蔚蓝,微风带来一丝凉意。
柳枝随风起舞,枝上的叶子也随之起舞。如果她是一个无骨美人,摇曳生姿,舞衣绿叶,那就像做梦一样。从远处看,它像一个美丽的画卷,但我不喜欢,甚至讨厌。
不管一阵风吹向哪个方向,柳枝总会飘走,它们似乎根本没有主见。就像生活中很多人一样,只会随波逐流,连自己真正想要的东西都不会去想。
细柳虽美,终究不是我想要的。如果一切随波逐流,失去了它的安逸,不就像一个木偶吗?相比之下,我更喜欢竹子。“辛苦辛苦,从东到西总是风。”这样的毅力才是我们应该向往的。