蓝天上飘着白云,一望无际的大海波涛汹涌。在银色的海滩上,有椰子树的长长的影子其间有美女玩弄好身材,也有晕乎乎搞不清现实和梦想的你,天上人间。
我踏上hna的飞机,头上顶着毛毛的喜雨,开始了我的海南之旅。是的,我和旅行团住在酒店,开始了我们旅行的第一站?海边!虽然是盛夏,海南地处热带,但我在岛上看到的不仅仅是单纯的热,还有到处浓烈诱人的色彩,到处都是醉人的香气,挺拔的绿林,遮阳伞下的椰子树和槟榔。全岛绿意盎然,浓得让人陷进去沉醉。海水无比清澈湛蓝,天空无比清澈湛蓝。云很常见,但也很容易,比如翩翩起舞,翩翩起舞,沉醉其中。这时海风吹拂,大海有节奏地向海边古老的岩石奔涌,仿佛在岩石下破碎,慢慢隐退,在细沙沙滩上留下五颜六色的贝壳和海螺,这是大海的馈赠。我看着,醉了!
海南美丽的风景和习俗让人感觉就像在画中一样。难怪诗人苏轼在离开海南的时候,朗诵了一首诗“我不恨九死,不恨南蛮,但我要去拜访那奇怪的皇冠一辈子”。
海南的海一看就醉了,海南的沙滩玩了以后更难忘记。到处都是故事。海口西海岸是一首诗,三亚湾的沙滩是一场梦,亚龙湾,香水湾,月亮湾……海南的每一个海湾和沙滩都是一首动人的歌!
接下来的几天,导游带我们参观了其他著名的建筑,这让我们不禁惊叹:这个美丽的海南岛充满了魔力!逛了海南的几个景点,知道如果神秘的热带原始森林、万泉河漂流、五指山峡谷漂流都不能给你最高的感受,那就背着睡袋走进热带雨林,去一个无人岛。伟大的幸福在于汗水。海南岛的美食新鲜、奇特、丰富、实惠。文昌鸡、夹脊鸭、东山羊和乐和蟹是四大传统名菜。不用说,口感饱满,各种风味小吃,各种热带水果香甜,各种热带饮料和保健酒香甜可口。黎族织锦、苗族刺绣、米酒、竹香饭,以浓郁的韵而舞,儋州“调”,民间琼剧,还有乡村八音,传达着深沉的海岛情怀。海南岛欢乐节、花节、天涯国际婚礼节、“三月三日”、南山长寿文化节……都展现了海南岛丰富的民族文化和独特的风土人情。海南的古迹一般规模较小,但却有着悠长的韵味和令人肃然起敬的义气,如武公庙、海瑞陵、秀英堡、东坡书院、邛台书院、文昌夫子庙、亚洲古城,以及东山岭和天涯海角的石刻哎,这几天去海南玩感觉真爽!转眼间五天过去了,来世依旧挥之不去。你能不记得海南吗?