冬天到了,一大早起来,睁开惺忪的眼睛,透过窗户看到灰色的天空,听到他在笑。
今天考完试,很不幸。“等级”这个词压在我头上很重,不到一平米。我累得气喘吁吁。你不能给我一个笑的理由,从我第一次踏进这个校园。
灰色的日子,我是可笑的灰色。
我,在这个被老师称为战场的地方,起起伏伏过很多次,我的名字被老师提起过很多次。是批评吗?赞?灵魂在这个新兴的小县城里彷徨,独自彷徨,就像一只被大自然遗弃的小鸟,寻找,寻找,遥远,遥不可及。面对同学的冷嘲热讽,我很无奈。好像总是安慰别人。
朋友不多。初中以后,很多亲密的朋友各奔东西,而亲近的朋友因为有了自己的朋友圈而逐渐疏远,减少了联系。他们只是偶尔见面,也只是淡淡一笑。现在只是一个人走在街上。一个同学突然像某篇文章一样出现,安慰你,鼓励你,帮助你,肯定是不可能的。有时候,真的觉得世界上只有我一个人。想到这,我忍不住打开了相互亲和的卫生纸。无数次。沉浮,沉重,批判,讽刺。漂浮的时候,埋藏已久的友情的赞美又会蜂拥而至,我会为那件事哭笑不得~也许只有老陈和小崔在的时候我才会觉得幸福,而不是一个孤独的整体,只有他们才会真心祝福我,鼓励我!
只有那时。但是今天,陈对她父亲的耳光却无动于衷,这让我很难过……难道老就没有一点怨恨吗?这是这个跌宕起伏的游戏付出的代价吗?陈先生会笑到那个时候,哭到那个时候吗?今天,我再也没有找到笑的理由,却找到了心痛欲哭的理由。我无法想象我前十的兴奋,也无法想象我成绩跌到最低点时妈妈的感受。
一些乱七八糟的想法似乎突破了我的大脑,让我感到心碎和难过。我再也不想为此而哭笑不得了!