我的好妈妈作文初三
我以前在农村,到处都是土,没有文化,没有文明,素质差。于是我妈很努力,我爸也在衡水找到了工作。他们试图把我带到衡水,让我学习文化,进行素质教育、高等文化教育和科学教育。
现在我家是三室一厅。这栋温暖舒适的大楼,是我父母辛苦汗水换来的。我妈也在衡水找到了工作。她和我父亲在同一个单位又累又努力。我妈小的时候身体比较好,工作也不觉得累。但是现在,她老了,青涩的脸上不时有几道深深的皱纹。我妈能一辈子这样工作吗?她有多累,有多努力.
又一个学习阶段到了,我妈的心理也明白了。当一个新的阶段到来的时候,就意味着又要给我交学费了。于是,她拼命工作,挣钱,早出晚归。日子一天天过去,钱一点一点攒下来。狡猾的胤祀爬到她母亲的头上,给她装饰每次都是这样,她放两张新的一百美元钞票。到了学校就交给老师了。每次都是那样,努力了很久,在那一秒就给了别人毕竟成年人都老了,每个人都是长不大然后很久才衰老的。不过老办法不一样,交学费,她努力,早走晚归,年轻的时候可以,现在不一样了,妈妈比以前老了,憔悴了。
转眼间,又到了旅行的时间。我妈总是说,你看,我旅行的时候,都没时间洗衣服。她又开始洗衣服了。但是她从来不跟我说钱的事。
我还记得那是小学。我付了书费,向妈妈要钱。我妈阳光的脸上瞬间有了一些乌云。我知道我妈妈没钱。我妈妈想和我谈谈。我真的不知道如果我妈说了那句话我会怎么回答,但是我妈说:做作业。我要出去买些食物。你喜欢吃什么?
我知道她又出去借钱了,她的话让我欲罢不能,更想不到。上学的时候,我看起来并不自信,因为不仅是我自己出钱,别人也需要。然而,母亲对我无私的爱使另一种不可能成为可能。我妈拦住我,把两百块放在我手里,像往常一样跟我说了好几遍。不知不觉中,我的眼睛变红了.
我妈为我做了这么多,我什么时候才能报答?难道真的是:却有多少爱情有一寸长的草,可以支付阳光?现在我只想说,我的好妈妈,你辛苦了,休息一下吧!