有你陪伴的日子作文1100字-初中初三作文
你和我在一起的日子
我不是有意从你身边走过,而是你无意从我身边流过,把你的彩霞丢进河水温柔的波浪里,丢进过往的云朵里,丢进永恒的梦里。有你真好!
——铭文
在另一个地方,你还记得我们的相遇吗?
寂静的房间里,sodagreen的《我好想你》在回荡。每次看到桌子上我们的合影,我总会想起你在我身边的日子,每次你的照片在我脑海里闪过,一次次放大,我的脸上总会蒙上一层滚烫的液体,我知道想你的是泪水。我很想你,但是你在哪里?有你的陪伴我真的很开心!
现在我在回忆的世界里。记得我们是去年夏天认识的,那天是开学第一天。在陌生的教室里,看着陌生的面孔,真的是闲的无聊,就一个人跑到学校的后花园。我见过你,但我们只是陌生人。路过的时候,我们都下意识的相视一笑,你的影子映在水波的柔美里,映在我的脑海里。后来得知我们在一个教室,我很开心,因为你的笑容已经深深印在我的脑海里。是的,很迷人。鉴于我们的了解,我们成了无话不谈的同桌、好朋友甚至闺蜜。你的学习成绩比我好。你学习比我努力。我不懂的问题总会困扰你,但你不困扰我。不管你有多忙,你都会给我解释,直到我理解为止。在你的感染下,我爱上了学习,学习成绩也一点点提高。每次看到考完试的分数,我总是和你分享成功的喜悦,你每次都鼓励我,“继续加油!”这一切都归功于你,是你让我明白了学习也是有趣的。
你帮助我学习,也经常帮助我日常生活。当我遇到困难,跌倒在什么东西上爬不起来的时候,你总是告诉我一些道理,我学到了很多。“跌倒了,勇敢站起来”;“永远依赖别人,永远学不会自己活”;“坚强是你活着的唯一理由”.这些我以前都不知道的原因,现在我意识到了,谢谢!当我和同学吵架的时候,你总会上前帮我解决;我难过的时候,你总会安慰我,陪我出去走走,放松一下。当我生气的时候,当我被老师批评做错了什么的时候,你总是告诉我,我生气的时候很容易起皱纹,每次都会被你嘲笑,我的愤怒就会烟消云散。但是我们相处的时间不长,很快一年过去了。在我们相处的最后一个晚上,你突然告诉我你要转学去一个很远很远的地方,但是你没有告诉我在哪里,因为你怕我来找你。那天晚上,我躲在房间里偷偷哭,以至于眼睛红肿。你走的时候,没告诉我时间。我连说“谢谢”“再见”的时间都没有,你就走了。
“我好想你,我好想你……”远方,你听到了我内心的呼唤吗?你陪我的那一天,是我一生中最美好的时光。我会等你,直到你回来的那一天。有你的陪伴我真的很开心!