陪伴作文800字-初中初三作文
"在那个遥远的山村——潇雅山村,我可爱的妈妈有一头白发和几座寺庙."十几年来,就是这首歌和唱这首歌的美女陪伴着我,无论多近。
我知道她一直活在我心里。
我对她——一无所知,我妈,她小的时候。我带着几本厚厚的日记走进了她的岁月。1990年,她在日记中写道:“孩子的世界是无辜的,孩子的笑声可以驱散冬天的阴霾。以后我会教孩子读书,读书。”原来,早在那个时候,她就已经开始用言语来陪伴我了。
我一岁多的时候生病体弱,在医院躺了快一整年。她说那时候的我像刚出生的猫一样脆弱,整天疲惫不堪。我每天吃什么吐什么,我一吐,她就拍我后背流泪。我再晕过去的时候,我妈说她坐在我床边,看着我,陪我一天一夜。她说牵着我的手,就是在守护我们的世界。她就这样陪着我,流着泪。
因为大人的是非,我和妈妈要分开住,所以只能求幼儿园,让她午休的时候来接我。于是我成了午休时第一个被探望的孩子。其他孩子午睡的时候,我和妈妈坐在滑梯上,妈妈给我剪指甲。中午洒下的阳光很温暖。当大门关闭时。我妈出去的时候,我在老师怀里哭,同时我已经等下一次见面很久了。下午两个小时,她没说话,就默默陪着我,剪指甲。
现在,我已经比她高了半个头,我要和我年轻漂亮的妈妈一起向全世界炫耀我的幸福。虽然眼角有些皱纹,但眼睛还是很美;虽然她的头上有几缕白发,但她美丽的头发仍然在动。她在岁月的波涛中褪去了自己的冲动和青春,更有了成熟的魅力。在我眼里,她永远是一个无与伦比的美人。因为我明白她因为我的成长而变老,她的白发,她的皱纹,都是我的财富。这些都是近在咫尺或远在天边的公司的见证。
妈妈,我想牵着你的手,两个人去宇宙,没有重力,月光映出你的温柔。我甚至可以放弃全世界,但是有你,值得珍惜。我要你一直陪着我,永远永远!