书的陪伴成长作文900字-初中初三作文
书不是陪伴我成长的唯一,但却是最重要的。它给了我…
——底漆
4岁,第一次亲密接触
就我记忆所及,直到4岁我才拥有一本真正属于我的书,所以我还记得漫画《舒塔与贝克》和他们的一些英雄事迹。所以,为我的阅读生涯拉开了帷幕。所以,我注定会一直被它吸引。
10岁,既是朋友又是帮手
漫画已经收藏在箱底了,似乎没能满足我对书的渴望。在那些美好故事的指引下,《中国成语故事》,《格林童话》……渐渐的活在我的书柜里。在我用《十万个为什么》里的知识解决了一些问题之后,我开心到没吃饭,开心到忘乎所以。当时真的很幼稚。书给我带来了无数的快乐。我总是用不成熟的声音宠坏父母:我还能再要一个《》吗?一定要给我买,好吗?
13岁,国外制造
我上初中。从语文书背后著名的航海,我认识了保罗和罗宾逊所以,我的书柜里有很多外国的血。从《简爱》,我懂得了爱情的真谛。从《飘》,我了解到了斯佳丽坚强的一面好像一瞬间学会了很多东西,比如一夜之间崛起,而这些东西在课本上是没有的。科波菲尔竭尽全力证明自己,像他一样坚持到最后胜利!
14岁,中国制造(中国制造)
不知道什么时候开始的,学校里吹着古典风。当然,我是“深受伤害”,《论语》,《宋词300首》等。突然闯进我的书柜。所以那些日子总喜欢说那些对他们漠不关心的人,好像在炫耀什么。虽然我现在对那些古典的东西没那么感兴趣,但是回忆那些日子真的很有意思。
15岁,只是四处漂泊
也许是思想上成熟了很多,也许是自己的想法多了,不如以前了。现在我总是看不起一些80后的作品,比如韩寒的《三重门》,小思的《梦里花落知多少》。当我知道我16岁的儿子不在了,我甚至看了n遍这个《谁的青春有我狂》。一想到这个年轻又没有边界的男孩的离开,我就会难过很久。
在我生命的日子里,书会继续陪伴我,直到我完成我的旅程。