陪伴作文300字-初中初三作文
我爷爷奶奶今年都70岁了。如果陪伴是最深情的告白,那么他们的爱值得我们羡慕。
从爷爷的口中,我知道爷爷是在当兵恢复后回家认识奶奶的。那时,奶奶是我们村最漂亮的女孩。爷爷浪费了很多力气才赶上奶奶。秘诀就是写一封情书。奶奶是我们村唯一有知识的女孩。每天挨家挨户的媒人都打不过门槛,最后奶奶还是选择了爷爷。
就这样,爷爷奶奶过了一个简单却幸福的婚礼,他们一步一步的努力,从农村到城市,成了村里令人羡慕的一对。
经过50年的风风雨雨,他们相互扶持。爷爷说他们创业也遇到了困难。因为缺少资金,他们过得很节俭,甚至一天只吃一顿饭,但是奶奶一直陪着他,给了他最大的支持。我觉得这就是爱。
现在都是白发苍苍的老人,每天牵着手一起逛公园,已经成为我们年轻一代的榜样。陪伴是最深情的告白。