陪伴作文1000字-初中初三作文
草之所以不可磨灭,是因为春风吹了又生;
大树之所以高大健壮,是因为风雨的摧残;
花之所以芬芳,是因为空气的传递。
之所以能强势前行,是因为有你的陪伴。
——铭文
初入初中的时候,背负着这个沉重的负担,有点上气不接下气。在学校,学生的恶意冷嘲热讽和老师的严厉批评;在家里,母亲无法理解的抱怨,父亲无理严格的要求,总让我觉得生活是多么的煎熬。我很失望,也很沮丧。感觉自己一落千丈,跌入了深渊。人们“狰狞”的面孔一张一张地扎进我的心里。他们一针见血,毫不留情。我觉得眼前一片黑暗,未来迷茫。然而,每当我抬头,我总是看到你高大的身体在夏日的阳光下直立。虽然所有的树枝都干枯了,就像被锋利的刀无情地雕刻,但我依然慷慨地给上面的叶子输送营养,让我能不断地展开枝叶,坚强地活下去。于是,我不再抱怨,不再沉沦,有了你的陪伴,我鼓起勇气面对未知的未来。
但是没过多久,我们就考完了月考。考完试,心情就像一条湿漉漉的青石板路,有一点潮湿,有一点沉闷,或许还有一点霉味和苦味。虽然从小学开始,大大小小的考试就折磨着我们的神经。然而,今天的考试就像一根绳子,让我绕着它跑。哪怕有一点点偏差,我的心都会立刻受到谴责,我为老师和父母的心血感到惋惜。我看了看周围的同学,但是从他们的脸上看不出什么。然而,几乎每一双眼睛都有光彩。而我,怎么会觉得这么绝望?终于经历了什么叫心寒。感觉自己快要崩溃了,每根神经都停止了工作,只是茫然的站着,脑子一片空白。回家后,眼泪终于一滴一滴的掉了下来,心里所有的自责和难过都在那一刻爆发了。突然只听到砰的一声,然后就下起了倾盆大雨。我吓了一跳,蜷缩在角落里。抬头一看,只见你无惧风雨洗礼。那一刻,我震惊了。你只是千万个世界中的一员,却有如此强大的生命力。正因为你不像竹子那么没骨气,也不像没有主枝的牵牛花那么没骨气,所以你不会整天抱怨别人,你会站得很高,接受挑战。所以,有了你的陪伴,我不再抑郁。
有了你的陪伴,我重拾信心,重新看到了生活的美好和光明。我明白,风雨过后是晴天,困难过后是成功。窗外的黄栲树,我将和你一起走过我人生的坎坷之路。