陪伴的作文初三作文
书籍承载友谊。友谊因书而永恒。我们一起成长!
-铭文
早上一米阳光射进屋子,书陪我享受温暖舒适;午饭后,清闲安静,书陪我散步;晚风习习,明月高挂,书成就了我。它是我真正友谊不可分割的伴侣。
温暖的阳光照射在大地上,天空飘着几朵云彩。这是不寻常的一天。那天,我遇到了真相。
那是五年级的第一天。照例发课本,调整座位,新学期开始了。至于我们,我们谈论了一些关于假期的有趣的事情。当我扫过门口的时候,班主任正在和一个大叔说话,旁边站着一个很瘦的女生。她……
“同学们,今天我们班有一个新同学。每个人都应该……”出于偶然或必然,我们戏剧性地成为了同桌,所以从那以后,我的生活中有了一个不一样的人。
她是一个很文静的女孩,名字闪着不一样的光彩。真的,好纯洁的名字,因为她的同桌,我们对她的家庭越来越熟悉了。我也了解一些她的家庭情况。她是外地的,转学是原因之一。我们有着相似的兴趣爱好,对书有着说不出的偏爱,所以我们越来越亲近。
下课后的空余时间,我们总是嚼着尝着一本教科书大小的书。在书中,我们与主人公分享悲伤与快乐,骂可笑可鄙的人,哭可悲可怜的人,经历与主人公相同的人生历程,悲叹世间的命运与沧桑;让我们一起品味和咀嚼先贤非凡的智慧和生命感悟,让理智之光浮现脑海,试着安静地揣摩,慢慢体会。所以,我们的友谊是不自觉的组成的。
小学剩下的两年时间,我们一起在书的陪伴下度过。有书相伴,人生充实,到了现实,人生多姿多彩。
初中,我们分开了,但是对书的感情没变,友情没变。书籍已经成为我们友谊的桥梁。
每次度假,我们总是来到曾经有美好回忆的图书馆。每次见面都是笑着,捧着书,聊着彼此的经历,时而笑,时而叹。它仍然充满了我们的甜蜜,书籍成就了我们的友谊,我们在书籍的天空下共同成长。
一个星期天,我像往常一样来到那里,拿起我的书看了一会儿,但我总是看不懂。我一直看着门口,期待着那个极其熟悉的身影的出现。可是,进进出出的人里,从来就没有她。“也许她今天没有时间?可能作业太多吧?”我嘟囔着,时间不早了,失望的走了。
之后每周都会去图书馆等,生怕错过见面的机会,但总是很失望。她怎么了?
就这样,我在等待和失望中度过了没有她的几个月。
直到有一天,邮局送我一个很重的行李,什么?打开一看,里面有几本书和一张纸条:我回老家了,请原谅我不辞而别。为了不让你哭,我悄悄地离开了这个曾经给过我很多美好东西的地方。这些是我从这里买的一些书,我希望你会喜欢它们,我记得你最喜欢看这些突然,我的眼里噙满了泪水,流了下来。真的谢谢。我以为我们的友谊会随着时间的推移而褪色甚至恶化,但是.
之后只要有空就会去那里看书,还是和我一样,我们之间的友谊是靠书建立起来的。对于真相,我有更多的想法和祝福。“然而,虽然中国保持着我们的友谊,天堂仍然是我们的邻居”,我们的友谊将会持续很长一段时间,因为我们对书籍的感情永远不会改变。
起初,博雅因旋律而关系密切,使山川流传千古。我和真理的友谊之路,是伴随着书本的!我们的友谊,建立在书本上,把两个地方隔开了。只要我们对彼此的心不变,我们仍然是最好的朋友。
过去没有真理,我爱书;真正来的时候,我更迷恋书;现在,如果我真的离开了,我对书的感情也不会淡去,因为他们之间有一种努力的友谊!伴随着书籍,我在成长。