陪伴作文700字-初中初三作文
陪伴
三年级23班
张汉宁
爸爸是军人,工作很忙,有几乎没完没了的事情要处理,又不能一直陪着我,所以我和妈妈经常一个人住,我总是抱怨爸爸不陪着我。有一次,考完试,班级要开家长会。我苦苦哀求父亲很久,他才答应参加。结果开会那天,他对我说:“好多事,爸爸有事情等我处理,我就不去家长会了。放开我妈。”没有我反驳的余地,但他已经头也不回的走了。家长会上,我看着其他同学的爸爸来了,忍不住哭了。我拿了班里第一名,让他开家长会。他没来。太过分了!
于是回到家,我钻进自己的房间,躲在里面,死活不肯出来。“丁,丁……”电话铃响的时候,我听到妈妈急着接电话。“老张,你女儿躲在屋里不肯出来,抱怨你不给他开家长会。”“没什么,中午吃了一大碗。”“别担心,我可以更好地调整自己……”听了妈妈的回复,我才明白:其实爸爸一直用他的心和爱陪伴着我,虽然他的人不在我身边,但他一直在。刚想明白父亲的特殊陪伴,就听到母亲的大嗓门:“好吧,没事我就挂了……”我连穿拖鞋的时间都没有。我冲出房门,抓起话筒说:“爸,我不怪你。我知道你的爱永远伴随着我。”爸爸听到是我,小声对我说:“多多,其实爸爸觉得挺内疚的。他不能和你在一起,带你出去玩,但保卫祖国是军人的职责。爸爸应该尽职,你说呢?”但你要相信爸爸,我的爱会一直陪着你,陪着你成长。”我在电话那头使劲点头,刚想继续,就听到话筒里传来“嘟……嘟……”的忙音。我知道还有事情等着我父亲去处理。他不能和我说话,但我不会怪他,因为他的爱永远和我在一起!