我妈带着凌飞踏进这个陌生的校园,无数次的转学。我妈焦急的看着女儿,心里真的很痛。她从一个听话的女儿变成了一个momo,孤傲又爱打架的坏男孩。我妈知道原因,也一直知道离婚对一个孩子来说就像打碎了她心里的镜子,永远无法挽回。有些人选择了忘记。然而,遗忘就像一只懦弱的羔羊。一直都是这么想的。这不是她的选择。当她爱它,伤了心的时候,她记得很深。她记得童年的阴影,笼罩着她的生活。
教室里,打闹声、吵闹声和刷刷声一个接一个地在凌飞的耳边响起。她讨厌它,不喜欢它的噪音。她选了一个靠近后面的座位坐下。她旁边的学生用好奇的眼神看着她。她总觉得不舒服,把头埋在书桌上。她喜欢黑暗,仿佛世界上只有一个人,一切都与自己无关。她把自己锁了起来。别人看不见她,她在里面自娱自乐,有自己的生活,不需要别人的认可,不接受别人的批评,总是以自己为中心。只有这样,如果她不在乎,她认为,她可以不受到任何伤害,但她真的可以不被伤害吗?有时候,我总是这样问自己,即使得到了一个合理的答案,几秒钟后,另一个答案推翻了之前刚刚得出的结论,于是我笑了,只是在笑自己,在笑自己。毕竟我总是感觉好一点。
然后就是自我介绍,上课,交新朋友。凌飞似乎是个机器人,机械地做着这样那样的事情。她只回答一句话,不理会别人。她认为这不重要。她有没有朋友不重要,只要能看清自己就行。
同桌丁当是个开朗的女孩。她看起来不太好,脸上总是带着微笑。似乎没有什么能让她不开心。她问凌飞东西方,从出生到喜好,而凌飞草草回答。她不想和这样的女生浪费时间和表情。另外,丁当长得不太好。凌飞躺在书桌上,睡了将近一天。最大的收获就是认识了一个不好的同桌。
放学后,丁当拍了拍凌飞的桌子,笑着说:“我要走了!”凌飞一脸淡然,只是轻轻“哦”了一声,拉过她的书包,快步离开了。