有你陪伴的日子作文900字-初中初三作文
和你一起长大
妈妈!抛开你的悲伤,让我沉入你的怀抱,只有你是我的灵魂。
——铭文。
母爱是一切的源泉。
母爱是维系世界、促进世界发展的根本动力。母爱是一缕阳光,让我们的心在寒冷的冬天里,感觉像春天一样温暖;母爱是一股清泉,即使被岁月的尘埃覆盖,也让我们的情绪变得清澈明朗。母亲是生命中的一切。她难过的时候,是安慰;沮丧的时候,她是希望;虚弱的时候,她就是力量……她是同情、怜悯、爱和宽容的源泉。
童年
母爱是让我感触很深的《摇篮曲》。
一首节奏欢快的歌曲《摇篮曲》在你的唇齿间显露出来。我数不清和你一起度过了多少个夜晚,除了和月夜是准时的。我静静地躺着,随着你的歌声走进一个甜蜜的梦里,你纯真的笑容逃不过我记忆的封锁。如果你想问你有多大的分量,你可以向全世界宣布,你深深地埋在我的脑海里,埋在我的梦里,埋在我的心里,埋在我的歌声里。
童年
母爱是非凡的沉默
“你的新书包,有人给你带来了啊!这个人是娘啊!这个人是妈妈……”一首不平凡的歌,唱出了母爱的不平凡。谁在雨中庇护我?把伞给我,淋湿了?是谁让我在寒冷中不受风吹?脱下外套让自己冻得发抖?谁怕我发育中的身体被书包压坏,把一个很重的书包跨在肩膀上?是你!妈妈!都是你!你从来不说半句怨言,却默默把你所有的母爱都倾注在我身上。你的爱是非凡的沉默。
青少年
母爱是幸福的港湾
我叛逆,所以我是一条不听良言的渔船。我以为一切都很安全,于是摆脱了岸上绳索的束缚,不带一丝忧愁地离开了熟悉的港口。我在陌生的水域漂流。可惜天气不佳,海浪肆意拍打。我受不了那一巴掌,但我撤退的时候差点被打倒。最后,在焦虑和恐惧的混合中,一个强大的声音在远处呼唤着我。你温暖的话语化为暖流,融入我的内心。
母爱是什么?它是夜晚的一盏明灯;下雪天是碳火;是冬夜的一碗姜汤;氧气和水是生存不可缺少的。世界上有爱千千的人,但只有你把母爱表现的淋漓尽致!这是一个在漫长的生活和历史岁月中流传千古的著名故事。
在成长的路上,谢谢你的陪伴!