深秋的雨夹杂着柔柔的风,从空中滑下,轻轻拍打在我的脸上,侵入心底,有些冰凉。又是一个秋天,一个黄金季节,一个丰收的季节;也是这样的一个秋天,一个离别的季节,一个萧瑟失落的季节!
街上的行人还没有适应秋雨带来的凉爽,熙熙攘攘的人群渐渐散去,瞬间变得如此冷清!我一个人走在冷清的街道上,雨还在一滴滴地下着,偶尔还伴有电闪雷鸣。这一切似乎构成了一段音乐,我称这段音乐为回忆。我突然有一种想法,那就是过去人和事的感觉。也许每个人都有这样的经历和感受。曾经有一个人,在你拥有的时候从来没有学会珍惜,不知道他在你心里有多重。直到有一天,完全失去之后,因为痛苦而泪如雨下,前缘难续,我们才会意识到,曾经拥有的,才是生命中最重的!心痛,只是因为回忆不起来失去的感情。眼泪永远不会抹去甜蜜的回忆。在这样一场深秋的雨里,我有很多想法。在我们的人生旅途中,我们会遇到各种各样的人,但每个人都有自己的路要走。偶尔在路上蹒跚而行,我们一起度过了一些美好的日子。然而,徘徊在十字路口并不能改变什么。我们想走的是自己的路。人生是一条有无限岔路的漫漫长路,我们总是在做选择。如果只选择炒饭或者炒面,似乎影响不大,但每一个选择都有深远的影响。而不同的选择,一定会造就完全不同的人生。所以人们经常想,如果我做了另一个选择,我的生活会不会完全不同。每个人都会这么失望,喃喃自语,后悔自己失去了什么之后的选择。如愿以偿地拥有了想要的东西之后,你会庆幸自己的选择是对的。生活中难以承受的重量就是没有重来的机会。你曾经买过一件喜欢的衣服却不想穿。小心地放在壁橱里。时间久了,再看的时候,才发现已经过时了。所以你错过了。最喜欢的时候不穿衣服,就像最想做的时候不做事一样,是一种遗憾,你会后悔本来会怎样。生活也一样。人总是在不知不觉中拥有,没有好好珍惜,失去了才后悔。所以,一个人活在这个世界上,就一定有这个生命的意义。这辈子,会有他需要承受的伤害和痛苦,会有他这辈子必须经历的事情和人。只要有这种生活,好好对待每一分钟,让每一分钟都精彩。有了就珍惜,失去了也不要太在意。走在人生的路上,人生的意义在于过程,而不是结果。
雨还在下。突然喜欢上了雨季,喜欢在雨中漫步回忆往事的感觉。我们总是试图设计并忘记生活中太多令人遗憾的事情。其实你真的不需要忘记。你可以把那段记忆留在心里。无论是美好的回忆还是悲伤的回忆,都会是你前进的力量。在这个深秋,我没有大欢喜也没有大忧愁,只有一种收获。这个收获不是事业的成功,也不是工作的成功。可能是心情的感觉。