这个深秋作文700字-初中初三作文
我讨厌秋天,树叶落下来就会有人分开,树叶代表抑郁。我讨厌秋天,秋风让我感到悲伤。我本来心情很好,但只要被秋风一吹,今天的心情就全坏了。
但是因为你,我对秋天的看法完全变了。我记得你当我小学语文老师的时候,我很开心,因为你年轻,帅气,幽默,但是过了一段时间,我渐渐的失落了,因为我语文真的不好,你从来没有关注过我。后来我发誓一定要把语文成绩提高,让你注意到我。以后的语文课我会百分百认真。我看书的时候,同时看你脸上的每一个字,包括一个小小的标点符号。渐渐地,我的成绩提高了,你也渐渐关注我了。我很开心。那是一个秋天的下午。放学后我们一起回家了。你跟我说“好好学习,以后做个有用的人。”我满口答应拉,你说“你很喜欢秋天”,我惊讶地说“你不觉得秋天很荒凉吗?”你笑着说:“其实你并没有用心去尝试秋天。张开双臂被秋风吹动,你会觉得很舒服。”我半信半疑地张开双臂,一阵风吹来。哇,真舒服。这是我第一次敞开心扉体验秋风。
后来我毕业了,你跟我说“以后一定要好好学习,接纳像秋风一样开放的朋友。”我哭了,我哭得很伤心,或者我的眼泪可以洗掉我放弃你的感觉。
又到秋天了。今年秋天很冷,但我不觉得无聊、孤独或无助。因为你,秋天来了你给我打电话。你说:“姑娘,又到秋天了,你明年就要参加入学考试了。你要努力。老师支持你。别让老师失望。”我哭了,因为我已经让你失望了。真的很难过。
现在我在桥边吹着风。现在除了爱秋风,我对秋风还有一种依恋。
没有你的这个深秋,我不会孤单,但秋风里,我不会孤单。有你的鼓励我不会哭,因为我会加油。