深秋落叶作文800字-初中初三作文
季节是深秋。清晨,风一吹,树叶从枝头落下,落入大地母亲的怀抱。
我抓了一片杨树叶,仔细研究了一下:叶脉分明,颜色鲜艳,浓绿微黄,一点也没有给人衰老的感觉,反而在成熟中表现出一点精明活泼的情绪。就在刚才,我在树梢大声笑着,一瞬间,我跳下树梢,扑到地上。
我手里拿着落叶,想了很多。
突然想起印度诗人泰戈尔的诗:“果之事业崇高,花之事业甘甜,但还是做叶之事业吧!树叶谦逊而真诚地绿了。”是的,叶的事业是崇高的。他不懂得索取,只懂得付出一生。春天,它慢慢从树枝上伸出来,开始了它的童年。从那时起,它为母亲提供营养,为人们提供鲜绿色。夏天,它进入了成年阶段。此时它面对烈日,淋着大雨,丝毫没有英雄般的恐惧。它谦逊而真诚地为人们悬挂绿荫,履行了“绿色工厂”的职责。直到深秋,它已经进入老年,当它觉得自己的使命已经完成时,它会自动退回到较低的位置,飘到地上。
看地上的落叶。他们聚集在树林中,靠近与自己一起完成事业的卑微的根,准备在奉献前变成春泥。清代龚自珍有诗曰:“落红非无情,化为春泥护花。”他在赞美飘落的花瓣,但我觉得这种赞美不应该给那些曾经出尽风头的花瓣,而应该给那些曾经默默奉献一生的叶子。我也不同意南宋诗人、画家郑的说法,他赞美菊花说:“与其吹北风,不如在枝头焚香而死。”枯萎的菊花花瓣已经完成了它的任务,没有任何价值,但它仍然保留着它的枝条,没有退位。有什么好赞的?该退的时候落叶坚决退,腾出树枝,给孕育中的春蕾让路,另找地方发挥“余热”怎么办?我抚摸着手中的落叶,静静地听着它的呼吸,思索着它的性格。渐渐地,我对落叶的爱变成了对它的仰慕。
这时,我突然看到几个老人在杨树林里散步。他们满头银发,朝气蓬勃。他们在林中空地上抬起腿和脚,开始一划一式的晨练。我知道他们是学校的退休教师,但我从未从他们身上学到任何东西。此刻,我把落叶和它们联系在一起,尊重它们!
慢慢旋转
落地回根
深秋爱你
慢慢体会
爱你幸福
不想成为生活中的过客
命运让我们相遇
我不会让它把我们分开
只想成为你的天使
在黑暗中长出翅膀
带你去美丽的海边
爱你是幸福的
(用在if 引导的句子之后)不然
只想默默的看着
爱你是幸福的
(用在if 引导的句子之后)不然
必须许个愿
愿你拥有美好的生活
我想变得高深莫测
所以你不能轻易看穿我
我想变得聪明和强壮
所以你不能轻易看不起我
我想温柔体贴
所以你不能轻易离开我
我想要快乐和多变
这样你就不会轻易厌倦我
一切都为你而改变
现在是深秋
依然爱你。
金色的阳光,
洒在学校的林荫小道上,
温暖空气。
微风吹过的地方,
额头有点凉。
又是一个深秋。
从操场的梧桐树上下来,
又是黄头。
回想去年的体育课,
我们在梧桐树下玩耍。
连梧桐叶都被我们的笑声震了一下,
在秋风中旋转坠落,
他们充满了我们的汗水和甜蜜。
然而,清晰只是一个十字路口。
只能让我们暂时在一起,
最终,有一天,
我们会走自己的路。
永不回头,永不回头。
所以,那种照片,
只能成为城市夜空中的星星
朦胧,遥不可及。