你一定陪我到这次深秋作文800字-初中初三作文
一大早,从一个陌生的地方醒来,眼神迷离。
多云多雨。
一阵风吹过窗户,仿佛是一辈子以前的事了。
突然觉得睡了好久。秋天醒来,不是我躺下的那个夏天。
其实这个时间会过的很快,那个秋天也不远了。
秋天给我一种轮回的感觉。每次雁过南飞,都是这个秋天,每次古道西飞,每次送鞍。奈何桥和三生石上的故事,只凸显了它在这个秋天的忧郁之美。
秋天有点成熟,有点颓废。秋天要配黄昏,要配落叶,要配孤独的人。
秋天对我来说是一种失败。当我忙于世界的喧嚣时,它不经意间出现了,让我知道有些东西已经过去了,我不能再要了。
秋天让我深思。这个季节的每一次,都让我的心随着秋风一起凉,一起静。把浮躁积攒了一年的投入到水的陷阱里,顿时释然。
秋天是一种失败。秋天,我收拾行囊,数着自己,发现没有多也没有少,只有加年。
秋天是一个起点,抖落疲惫的身体,依然肩负着责任和誓言,秋风起继续上路。
秋天是一个贫瘠的时代。
少年在这个秋天出发,却依然默默无闻,于是拎着包,带着一腔抱负出发了。用冰冷的眼神和嘲讽开始一个男人的跋涉,满地的汗水滴落,双手磨出茧子,慢慢的刷走眼中的清澈。等到风雨袭来,洗澡,等到弓刻月满,想一个人。
英雄在这个秋天奄奄一息,书包满满,背弯,一双老眼看老路,一双老茧扣老门,苍老的声音打破沉默,村民浑浊的眼睛分辨不出。儿戏还在耳边回响,我们也不再是老人了。
女儿今年秋天结婚,一个绝对漂亮,一个在倾国倾城。镜子里的红妆还没退去。岁月把繁荣打磨成了颓废,永恒爱情的誓言消失了。一切正常,平静,平淡。或者历尽千辛万苦,或者坚守岁月,最终在一个贫瘠的时代。
秋天还没到,很凉爽。这个秋天格外凉爽,这个秋天格外漫长。
这个秋天一定有你,你一定陪我到这个深秋。
我期待着秋来,我们将一起开始。
我们一起倚西风,倚古道。看长河里的夕阳,看沙漠里孤独的烟雾。
一个秋天过去了,黄昏时分我们回来了。