这个深秋作文1100字-初中初三作文
这个深秋
寻找,冷冷清清,痛苦不堪。
——铭文
秋风秋雨愁人,浓云点缀昏黄的天空。泛黄的书页在风中躁动地翻开,沾着墨,隐隐带着书香,沉浸在生活中,渗透到生活的每一个角落。
一、如何得到一个悲伤的词
易安独自站在小轩的窗前,品着一杯淡酒。只看到天上乌云密布,大雁列队从北方飞来。那不就是她年轻时仰视的老熟人,和明诚携手去西亭游玩吗?楼下菊花堆了一地,跟她一样憔悴。细雨,滴落在梧桐树上,沙沙作响它的叶子。一片梧桐叶随风飞舞,独自飘落。让风撕扯着它的衣袂,让雨把他撕成碎片,它依然向着根飞去。当一片叶子回到它的根部时,它只会回到它的家。落叶至少有它的归宿和归宿。而我自己,没有朋友,一个人。丈夫失败,家庭破裂,国家灭亡。易安举起酒杯,看着三人,就“酒成愁,化作相思泪”。在这种情况下,易安的思想和记忆在风中摇曳。天渐渐黑了,乌云聚集在一起。“谁把金淑送上云端的?”明成不在了,谁给她寄低价的家书?独自面对“雁归月满西楼”是一种“没什么好消除的”抑郁情绪。只是感叹繁华终于被生死晒干,青春已经在远去。
这深秋,如何得到一句伤心的话。
第二,心碎的人在世界的尽头
一棵老树的树枝缠绕着一棵枯萎的藤蔓,几只西方寒鸦飞过,变得又哑又叫。但我望向家乡,暮色渐暗世界的尽头是无尽的,怎么能禁止被西方寒鸦这种老树推来推去呢,它经常刺痛人心,让梦寒感到恐惧。乡愁横行,步伐沉重,安能驰骋?在无聊的回家路上,突然看到远处小桥流水,几户人家围着水住。空气中有烟,袅袅上升。就像马致远灵魂里抑制不住的留恋。他牵着那匹瘦如柴的马。走到木桥上,只听到水“哗哗”的声音和桥“吱吱”的声音。小溪冰冷清澈,他看到自己的影子在水中,皱纹纵横交错,像沟壑和白色的寺庙。苍老,突然停在他的心里,尖锐得让人无法逃避。他一度也是一个热血青年,四面八方都有野心,认为自己有才能,有热血去治国平天下。于是我去了北京。只有岁月和现实沉淀了他的理想,他的野心化为灰烬,随风而逝。也许,没事,至少他能从母亲温暖的手里喝下一杯热茶,听到倾诉和劝解。思念就像落叶。家里的老母亲有没有驼背,蹒跚?走在古道上,远远的看着夕阳,夕阳也知道回家,何况是人?黄昏秋风杀天涯,扬起黄尘路漫漫。谢晖深情地说,古道漫漫,落魄潦倒,充满惆怅,“眼泪先流”。一种思念带来悲伤,两行清泪诉说着彼此。原来,无论是人还是马,都扛不住一山的乡愁。秋思是愁酒,清香扑鼻,却有断肠之毒,断肠之人是人间羁绊。
这个深秋,心碎的人在天涯。
三结局
窗外风停了,书也停止了躁动的翻动。看着世界的尽头,时间如水,时间如梦,秋末落叶,美人尘香,无处可望云。