不要让别人成为你的杀人武器!——铭文
撑着伞走在泥泞的路上。
当我转过头时,我看到了那些树。只剩下树干和一点黑点,暴露在空气中。地上长满了枯叶。拿起一片叶子,看着上面的纹路,心里却多了一点难过。我仿佛看到了他悲惨的历史,看到了他无力的哭泣。
手,离开伞,碰着雨,突然回来,就像在火里一样。为什么,为什么会有这种感觉?
“啊——”从空中传来
我突然抬起头,好像看到了什么.
“喂——冯爷爷等。”
“小家伙,你有什么问题要问我?”
“爷爷,为什么说人类打伞?我们的雨水不能滋润大地吗?难道没有可能赶走干旱吗?……"
“呵呵,小操,我告诉你,你的雨对人类真的很好,但是如果他们不撑伞,就会淋湿,变成淹死的老鼠。”
“哦,——,我知道。”
“但是……”爷爷没说完,好像隐瞒着什么。但是小操啊,没注意到。
时间越来越长,小智越来越重,但是从冯爷爷的眼神里可以看出一点痛苦。最后,小捧会下去。小智当时很开心,很快就来到了人间。这时,爷爷的眼泪出来了。
我立刻追上了肖智。
但是,我似乎明白了冯爷爷流泪的原因。
极度兴奋的小抱,掉进了世界上最黑暗的地方,——污水沟。
小智不知道自己要掉进下水道了,幸福还在。最后,小智进了下水道。
“——,爷爷,爷爷,你在哪里?帮帮我。”爷爷此时不在身边。
“我身边有什么?我好热,好热,但是好冷,好冷。爷爷,帮帮我。加油,爷爷,爷爷——。”爷爷还是没来。
我多么想救小智,却无能为力。
“别争论了,”同样身处逆境的雨点不耐烦地说。
小擎从来不出声,他似乎明白了。
冯爷爷来了,小智感到无比高兴。但是,爷爷不是来帮小智的。他只对小智说了两句话。“小捧我想补充一下我最后的回答,除了人类会淋湿,也会受到伤害,因为人类会向大气中排放大量的酸性物质,使你变成酸雨,会伤害树木,它们在后面,但你是伤害人的武器。你现在的位置是污水沟,只有你能改变环境。”
小拥听完,低下头,流下眼泪。眼泪打在水平面上,冲出来的水美如花。
终于有一天过去了,但是那天晚上我没有睡觉,只是在努力改变环境!
清晨的第一缕阳光照在小智身上,小智感觉很舒服。最后,小智死了,他的死是可贵的,也是光荣的。他的灵魂慢慢升起,被冯爷爷保存在一个瓶子里。爷爷不想让小智再次成为害人的利器。