照亮人生的一束阳光1000字
春天的蚕会织到死,每晚蜡烛会哭泣,灯芯会抽干。几千年来,人们把老师比作春蚕和蜡烛。在她的心血和无私奉献中,祖国的许多花朵成了祖国不可或缺的支柱。但谁知道背后有多少泪水和鲜血?也许,只有老师头上的白发和眼角的皱纹会是最好的见证吧!
我的小学班主任是一个非常负责任的好老师。她身材苗条,又高又瘦,披肩长发。微笑着,她的眼睛变成一条线,脸上有两个小酒窝。她是王小姐。
我还记得我一年级的时候,王老师给我们排了一个队,因为我们都是刚上学的小豆豆,所以不记得我们在哪里。王小姐想出了一个办法:让白雪公主这样的站排好队,奥特曼这样的站排好队。这样,我们就可以在未来快速准确地找到自己的位置。王老师的这个方法真的很奇妙!
学生最喜欢暑假,其次是寒假。在这个假期之前,王先生喜欢单独安排作业。常见的作业是什么,不好的作业是什么,好的作业是什么?总是安排得井井有条。一般王老师都会挑一些好学生一个人呆着,加个读书。我很荣幸,但是有点失望。王老师让我留下来,因为当时我就想:别人的作业就那么一点点,我还要学习。但是我现在不这么想了,因为王老师让我读《水浒传》,《上下五千年》等等。对初中很有帮助。现在学历史感觉很轻松。
“感恩的心,感谢你陪伴我一生,让我有勇气做自己……”9月,收获季节迎来了属于人类工程师——的教师节。
有人说,老师就像粉笔,杀死自己却把知识带给别人;有人说老师要蜡烛,自己点着却给别人带光;有人说,老师就像大树,牺牲自己却给别人遮阴。
现在,如果我们是一块石头,我们会用铺路来回报老师;如果是一滴水,老师会奖励湿润土地的一面。现在除了奖励成绩优秀的老师,哪个是最好的礼物,还有什么比这个更珍贵?
“随风潜入夜,润物细无声。”老师,当你当了这么多年的学生,我明白太阳是这样照亮人生的,雨露是这样滋润幼苗的。老师:
“你辛苦了!”