一束阳光初三作文
早晨,一束阳光从厚厚的窗帘缝隙中艰难地射进来。它是如此的脆弱,似乎轻轻一息就可以扭曲到几乎破碎,虽然光不会弯曲,也不会破碎。
一粒灰尘,静静地躺在地板上。它那么小,似乎连蚂蚁都可以碾碎它,虽然蚂蚁碾碎不了一点灰尘。
他们相遇了。
太阳被挡住了。它的大脑又羞又怒。无孔不入的自己被一点灰尘挡住了:让开!让开!
灰尘被唤醒了。它勃然大怒。睡着了,被一束无名的阳光打扰:走开!快走开!
窗帘拉开了,阳光变得更加强烈。他用最强烈的语气对尘埃说,现在是最伟大的,人要靠它继续活着。它允许灰尘藏在地板下面。
小狗回来了,脚上的一片泥落在了灰尘上。灰尘也变强了。它用骄傲的语气对太阳说,它现在是最高贵的,连太阳都无法穿透它。它让太阳照在马戏团的小丑身上。
随着太阳逐渐下山,阳光变得越来越弱。
一阵风吹来,灰尘被吹到垃圾车上,直奔一个巨大的焚烧炉。
一束阳光消失在空气中。
一粒灰尘,散落在火焰中。