在两个月的暑假里,我经历了许多有趣的事情。印象最深的是和表哥玩的游戏。
那天,我在做妈妈布置的练习。刚写完,准备出去放松一下。但我刚踏出大门,从头到脚都是凉的。我下意识的看了看衣服,全身都被水浸湿了。我一抬头,表姐拿着小脸盆冲我笑,我的报复涌上来。
不一会儿,我想到了一整套复仇计划。我假装不舒服,慢慢躺在地上。我表哥跑过来。我跟着玩。我从表哥手里抢过一把水枪,灌满了水。我和表哥大吵了一架。我表哥倒水的时候我攻击了他。表哥倒水转头的时候,我多次往他嘴里注水,一枪打死了他。不知不觉,已经是早上九点了,我和表哥还在玩。突然,我被表哥瞒天过海的计划骗了。他假装很累,躺在地上。我走过去一看,表哥突然站起来攻击我。表哥提议去小溪边玩,我赶紧答应了。
到了小溪边,我们继续玩刚才还没玩完的水斗游戏,因为太阳很热,冷水变得很暖,把脚伸进水里很舒服。我埋伏在水里,但是我的表弟没有看到我。我突然站起来,吓得表哥掉进水里。我以为我赢了,没想到表哥还和我玩偷袭。表哥突然从我身后站起来,把我推进水里。我没想到我表哥会有这样的把戏。我马上就被表哥制服了。虽然我很不愿意承认表哥打了我,但是不得不佩服表哥的实力。
我输了,但我很开心。虽然实力不如表哥,但精神上已经赢了表哥。所以,我今天很开心。
在表哥的阴影里,我仿佛看到了一团火,一团坚持不放弃的火。虽然在父母老师同学眼里我不是一个好孩子,但我一定会向表哥的毅力学习,永不放弃。