难忘的一件事_记一次演讲作文1000字
每个人的一生中,总有那么几件事会让你刻骨铭心,或者第一次尝试坚持去做一件你没做过的事,会让你更加刻骨铭心。
不,这学期结束了。作为心理委员,在老师的鼓励下,我会在周三开一个和自己水平相当的班会。这对于从来没有讲课的人来说是一个很大的挑战。不知道说什么,说什么,主题是什么。我只是同意老师的慢指导。
但是,既然答应了老师和同学,我会尽力处理这件事。我选择了合适的主题,试图找出如何与同学交流和互动。我在网上查过花的时间,发的字数,甚至每分钟说的字数。这个周末我差不多忙了两天这件事,从初稿开始,经过不断的修改,以及网上搜到的一些名人名言和各种段子,反复联系家里的镜子,背诵稿子,从动作、表情、手势的变化,让我的发言更加自然.
上学后的两天里,我反复和对方保持联系,生怕自己在台上出什么差错,或者自己的发言太尴尬。而这一次我们心理学会的会长也会来听课,这让我的压力更大了。
到周三的班会,我已经在课间准备了很久,校长已经到了。同学们一直让我放松,我也一直对自己表示不紧张。但是,这个时候老师过来告诉我,这个班要清理一下,我的发言要推迟到晚自习。我没有什么意见,就是怕总统到时候来不了。毕竟他只是请了个班假来听我讲,很可惜。
晚上,还有五分钟说话。我和同学都准备好了。我以为这次只能和同学聊了,但就在这时,一阵敲门声打破了我紧绷的心弦。我连忙打开门,发现所有的成员都来自我们的内心。“总统不能来,我们听你的,我们会录下你的演讲,给总统看,但你不能掉链子!”在同学们的掌声中,我的演讲正式开始。
然而,演讲并不是我所期望的。我不这么认为。上台后发现说的话根本不在我的计划里,想的话也没说,脑子里一片空白。然而,听了雪人说的让我不要紧张之类的话后,我受到了掌声的鼓励。经过25分钟的发言,我终于解放了。
演讲结束后,虽然同学们都说我讲得好,但我知道我的稿子连一半都没讲,我也深深体会到演讲的不易,但也是这样的演讲,让我感受到了同学们的鼓励,成员们的支持,校长的细心沟通,老师的期待。这一切都让我很感动。
与其说是难忘的演讲,不如说是难忘的准备过程,别人的鼓励和尝试的勇气。这些都让我刻骨铭心,让我成长。