暑假有太多的回忆,难以形容,就像各种口味的棒棒糖,酸甜苦辣:就像一棵大树上的叶子,每一片都是回忆。其中,一片叶子的“身份”非常特殊。
当时是中午。妈妈在电视上看到游泳比赛,问我:“你想学游泳吗?”我说:“电视上的游戏玩家那么帅,我一定要说!”
当我想到自己不会玩游戏,想学游戏的时候,我的心就像一只小兔子,跳着“扑通”“扑通”,久久不能平静。
我和妈妈去了游泳中心,看到那里的游泳池很大很宽。有两个标志,一个写着“深水区”,一个写着“浅水区”。深到3。八米,浅到我小腿。游泳池里有男人、女人、老人和年轻人。你天上的星星那么多,人数无数。
老师过来了。他把我们介绍给他姓张。老师让我们自我介绍。有的同学姓李,有的同学姓杨,有的同学姓丁,等等。为了准备下水,很多同学都准备跳进去,老师突然大喊:“站住!”老师问了一个问题:“你怎么防止在水里抽筋?”学生们纷纷摇头。老师说:“先要做热身运动。”五分钟后,热身运动结束,老师领着学生下水,只有我一个人站在岸边。我妈问我:“你怎么不下水?”我说:“我有点害怕。”我妈说了几句鼓励我的话,给了我下水的勇气。我慢慢地钻进水里,学生们正在听老师教我们如何屏住呼吸,所有的学生都非常认真地听。我冲过去跟上他们的节奏。很多同学入水屏住呼吸,只有我还在拒绝。我在想:怎么压制?你不能在水里呼吸。我又想:“不要紧!”我一头扎进水里。一分钟没到我就出来了。我妈问我:“怎么样?”我回答:“我难受!我下去出来的时候喝了一口水。真的不是滋味。”我又试了一次,但是没有成功。我想到两个字。一句话是“世上无难事,只怕有心人。”有一句话是“每一次努力都有回报”,我尝试了几次,终于成功了!第二步,学习如何推自由泳。我们称之为鱼雷发射。踢腿要求我们把耳朵放在两臂之间,右手压在左手的上方,挺直身体,一脚顶着后面的瓷砖屏住呼吸,向前推,出去。我也按老师的方法往前推,另一只脚不小心滑了一下,整个人飞了出去。“啪”,我的肚子重重地摔在了水面上,呛了一口水。
虽然这次学习游泳很难,但我也玩得很开心。有趣的东西就像棒棒糖。虽然它们很小,但它们常年储存着我们所有的记忆。我最喜欢的棒棒糖是夏天好玩的棒棒糖。