暑假里我有很多有趣的事情,我记得最多的是小乌龟身上发生的一件有趣的事情。
在一个阳光明媚的星期天,两个叫“寿星”的小客人来到我家——两只可爱的小乌龟。它们锋利的头上长着一双漆黑的液体眼睛,微仰的鼻子上长着两个针状的鼻孔,盔甲的花纹像棋盘。它们爬行的时候,好像是在找对手下棋。它们的尾巴又短又尖,四只粗壮的脚有锋利的爪子,虽然有些爪子因为好玩而磨损了。当危险来临时,海龟们会把他们所有的‘软件’都收缩到坚硬的盔甲里,更不用说它有多可爱了!于是我给它们取名为“倔强”和“皮皮”。
买回来的那天,我把它们放在鱼缸里养着,它们却在里面坐立不安,全身直立,爪子刨着鱼缸壁,一双绿豆眼盯着我家在世外桃源——的露台。没办法,我只好“领”他们去“桃园”,于是他们就可乐了,自发组织打起了“跑步”比赛。虽然是龟速,但是他们也玩的很起劲,互相追着跑。但是爬了几次,都决定不了结局。急中生智。这句话没错。你看,想赢的“倔”,脑子都歪了。它悄悄地爬到皮皮身上,让它自己扛着。这下,可把‘皮皮’给惹恼了,当场来了个滚将倔强的挨了一跤,然后用脖子在地上一撑赶紧翻了个身继续往前走。“顽固”看出他的“阴谋”失败了,他有了计划。他奋力追上“皮皮”,爬到它背上。但是,这一次他没有让它背着自己走,而是跳到它面前,挡住了它的去路。《皮皮》不是那么好欺负的。它还使用其“技巧”将“软件”缩进战斗装甲。刚好,这个时候地面是倾斜的,所以会滚下来。哈哈,以智取胜!
这个龟赛不好吗?作为裁判,我笑得肚子都抽筋了。这一集给我的暑假增添了不少乐趣。