难忘的一件事作文500字-初中初二作文
人的心里,总会有一些美好的回忆,我也是,我总是在深夜打开回忆的宝库,往事像电影一样呈现在眼前。有一件事让我最难忘,也有一件事让我后悔。
记忆的风车转啊转,把我们带回了10岁那年。
当时我二年级,天气热。上完体育课,大家都冲过去洗脸洗手……我只听见水龙头在喷水,没人关水龙头就走了。就让我的好朋友小友看看吧。其实我也看到了。我想小优肯定会让我和她一起关水龙头的。我对她说:“我们去那边吧!”小对我说:“喂,你看,没人关水龙头,我们把它关了吧!”我漫不经心地对她说:“其实我早就看到了,不想关,就叫你过去!”小优说:“你怎么能这样?我们都是少先队员。我们必须节约水资源,不要浪费它们。水资源有限。再说了,节约是我们中华民族的传统美德,一定要发扬光大!”我理直气壮地走到她面前说:“不是我不关。你看,这么多人来来往往,他们都不关。为什么要关?”一个接一个,另一个关了水龙头。一个老师走过来对另一个说:“你是个好孩子。如果每个人都像你一样,我们的水资源就不会枯竭!”听了这话,我觉得这样做很丢人,也很对不起胸前的红领巾!我决心向小优学习。从那以后,每当我看到水龙头没有关,我就忍不住把它关掉。
同学们,你们爱护水资源了吗?如果不是,一定要及时纠正,这样才是真正的少先队员!