生活不是没有乐趣,只是有些人的眼睛瞎了,不善于发现。我们总是很乐意坐在电脑旁边,用十个手指头轻敲键盘寻找乐趣,但不然,关掉电脑,走出去也是一件很有趣的事。今天,发生了一件有趣的事。我奋力抓住一只狡猾又聪明的老鼠。
今天,在我最后一次看到老鼠的五年后,我很荣幸再次看到它。来的这么突然,我还没准备好接收,它居然和我的鸡一起去吃饭了。得知黑猫警长的消息,我喜出望外。
打定主意后,我看着鸡舍旁边的老鼠。话说老鼠狡猾,见了不知道,见了你还得竖起大拇指。这个小家伙真的配得上他的名声。他先露出头,观察外面的情况。他的眼睛上下转动,左右转动。他的鼻子不停地嗅东嗅西,嗅北嗅南。他比间谍强多了。大约五六秒钟后,小家伙钻回了洞里。我在想他是否找到了我。他又出来了,还在鼻子周围嗅。此刻,他仍然用左前爪挠着嘴巴。我觉得可能有必要先行动再做饭。原来是一只幼鼠,长约15厘米(除尾巴外),头发灰白发亮,眼睛明亮,耳朵小。走了一半,小家伙停了下来,然后把眼睛转过去,嗅了嗅鼻子。这时,他就在我的眼前。我和他意见相左。他一直盯着我。可能他发现今天的情况不对。这个地方有个怪物。很糟糕。出事了。走开!大概过了十几秒,它又搬出去了,潇洒地越过鸡栏,成功地来到了鸡锅前。它敏捷地登上鸡锅,吃了一顿美味的晚餐,然后退出。小家伙嘴里叼着食物跑了一半,停下来消化嘴里的食物。我咬牙切齿。他太聪明了,一次都没有在鸡锅里吃,而是在别处咬了一口消化。循环几次后,他不仅吃了,还帮助消化。哦,我的上帝,他是一个多么好的人啊!这个值得深思。它并不贪婪,不像某些动物那样贪婪地想要回家。
,得寸进尺。
我基本摸了摸他的行动路线,拿了几只粘粘的老鼠放在他之前待过的地方。另外,我手里拿着一根木棍,准备等老鼠。
小家伙又开始行动了。这次和上次不一样,他换了洞。很独特。第一个计划没有成功。当他来到鸡锅前时,他没有像上次那样立即抓鱼吃。他围着鸡锅转,不停地用鼻子嗅着粘粘的老鼠贴纸,偶尔用左前爪碰一下。他心里纳闷,刚才来的时候没有这回事。这个东西是怎么突然出现的?这不是兄弟们说的鼠标夹。小家伙做了一些妥协,慢慢往前走,但是卡住了。在这个关键时刻,我的腿真的很痛。稍微动了一下,我就被注意到了,小家伙一秒钟也没想着回洞。然而,几秒钟后,它又从第二个洞里出来了。这家伙又设法避开了路上的多个陷阱。他来到鸡锅前。他又嗅了嗅粘鼠贴。他似乎没有发现情况。他大摇大摆地走向鸡锅,左前脚落地不到半秒就听到了“吱吱”的叫声。哈哈,我立刻用手里的棍子打了他一拳,把小家伙送去了西方,虽然很残忍。
破案抓敌人大概花了两个小时四十五分钟。用了16张粘鼠贴,剩下的15张可以回收。但是,破案后我并没有黑猫警长那么开心。我看着胳膊脚踝上被蚊子咬的包,委屈的大叫。
清理现场后,我对着鸡们笑了笑,“没事,以后注意,及时汇报情况”,然后赶紧回去擦厕所水。