转眼间快乐的暑假过去了。在短短的60天里,脑海里依然有一个搞笑的场景。
一天下午,爸妈上班去了,就剩下我一个人在家。我正在院子里写作业,过了一会儿,我听到“咯咯咯……”的声音。原来我家老母鸡下蛋了,让我“领赏”。我赶紧抓起一把小米,洒在门口的水泥地上,然后去鸡舍取鸡蛋。
鸡舍建在木棚里。我刚踏进柴房的大门,就听到一个可疑的声音。我看见稻草堆上有一只灰色的老鼠,肚子很大,头很尖,尾巴很长。看到周围没有危险,他飞到另一个鼠洞,准备和他的“伙伴”开始“偷蛋行动”。
它的伙伴是一只大胖老鼠。我看到那只胖老鼠先绕着蛋转了几圈,又闻了闻,然后直起身来,两脚紧紧抱住蛋,把后腿向上推。随着一声“骨头”声,胖老鼠抱着鸡蛋翻了个“大筋斗”,用后腿迅速夹住鸡蛋,鸡蛋被四只脚的老鼠牢牢抱住。
当另一只老鼠看到鸡蛋在手中时,它高兴地尖叫起来,但不敢忽视。他冲上前去咬住同伴的尾巴,费力地把它拖到鼠洞。
突然,“咔嚓”一声,我不小心,脚下的细棍被折断了。那两个做贼心虚的家伙,好像碰了电,掉了蛋,没坐在那里就进了鼠洞。
“哈哈哈”鸡舍前有趣的一幕把我逗乐了。