在我的生命中,有很多人和事,但我最珍惜的是我的好朋友谭。
记得那是小学六年级的一天。一大早,我就赶到了学校。直到中午吃午饭的时候,我才想起来早上好着急,忘了带饭碗。看来今天得饿肚子了。看着同学们都拿着饭碗往食堂跑,我越发觉得饿了。
“啊!”耳边突然响起一声尖叫,我惊呆了。我条件反射般的回头。那是谭。我气得咬牙切齿,顺手一拳打到了他身上。他还没来得及回过神来,鼻子就开始流血了。我也知道我有麻烦了,我故意斗胆说:“谁叫你吓唬我的?”活该!"他莫名其妙地捂住鼻子,睁大眼睛无辜地看着我。"看不出我很烦!”我继续抱怨。
“那你有什么烦心的?”他非但没有生气,反而好像做错了什么。
“我忘记带工作了!告诉你有什么用!”我还在生气,大声吼叫,试图驱逐内心的恐惧。其实这一刻,我早就无法感到饿了。因为恐惧占了上风,我怕他告诉老师,老师通知我爸妈.
“好,那你跟我去找老师!”他牵着我的手,径直奔向老师的办公室。我犹豫了一下,没有进去。老师看到我们,走出来问怎么回事。我心想,这太糟糕了。这家伙一定在抱怨。我低着头,让暴风雨来临。“老师,他今天没带碗。”
我不敢相信我的耳朵。他让我的老师借我一个碗吃饭。我抬头一看,老师正慈祥地看着我们,拿了一个一次性碗给我:“去吃吧!”当我拿到茶碗的时候,谭仍然带着我,飞到了食堂.
已经过了几年了,我心里还记得。更别说,直到今天,我们的关系一直很好,我一定要珍惜这个好朋友。
(导师:高志成)