它就像一缕温柔的阳光照进我的心里。一想起来,心里总是暖暖的,平和的。
上学期一节体育课,因为身体不好,天气热,做完抬腿已经有点晕了。但是因为我们班的学生很吵,老师一怒之下罚我们跑了四圈。
“天哪!我真的不想跑,因为我知道跑完会晕倒。但是没办法。我必须咬紧牙关。刚开始还能忍受,跑了一段时间就晕了。一天下来,我终于撑不住了。天黑时,我晕倒在地上。
我醒来,看见熙贤在我身边。原来我晕倒前她就在我隔壁,我晕倒她还抱着我。这一点,让我感动。我记得我摔跤的时候,你扶我起来还不忘说“一切都好”;我难过的时候,你安慰我,别忘了说“别哭”;当我遇到挫折的时候,你鼓励我“你以前那么多次做得那么好,现在没有理由做不到”;当我无法释怀的时候,你开导我“再开放一点”;现在我晕了,你还抱着我!我一直在感谢她。她说:“不客气!学生之间互相帮助很正常。不过,下次晕倒前能不能提前告诉我,让我做好准备,不然我可能接不到你了?”
这个幼稚的问题让我觉得好笑。不知道什么时候会晕过去。我该怎么告诉她?但是,被逗乐之后,我被深深地感动了。她的体重比我的稍微轻一点。就算我告诉她我什么时候会晕倒,我也不一定能把她抱起来。更何况就在刚才,毫无征兆的,她不知道自己是否强大到可以抓住我。她毫不犹豫的抓住我,让我晕倒后没有直接摔倒在地上。
xi贤,谢谢你毫不犹豫地抓住了我,感动了我。