每个人有自己的理想。我的理想是什么?理想这个词大家都很熟悉。想要实现自己的理想,首先要立志。
《恰同学少年》系列让我受益匪浅。我还记得年轻时在湖南一师说的每一句话,还有修身养性的杨昌济老师对说的每一句话,都值得我去思考。课后探索、记笔记或阅读值得学习。
每当我对学习感到厌倦时,我就会想起父母对我说的话:只有付出才会有回报。只有现在努力了,才能永远得到幸福。每当我厌倦了学习,当我看到那些大学生在《联合对抗》的舞台上谈论侃侃时,就会激起我对学习的热爱,以及对清华北大南大的向往和期待。每当我厌倦了学习,我就会想起鲁老师对我说的话。
这条路上困难重重,我觉得诱惑是最大的困难。有时候看电视停不了车。~ ~ ~对于这个问题,爸爸给了我一个窍门:每天做完作业后,可以休息10分钟20分钟,就像在学校一样时机一到就关掉电视,不管有多精彩。当然,这需要良好的自制力和自制力。
人生的理想,一定要抓住现在的每一分每一秒,好好学习,这样才能实现自己的人生理想!