早上,我在花市里散步。道路两旁有许多艳丽的花朵,向人们展示他们美丽的服装。处处洋溢着生命的气息。
“喂!”1、吸引人眼球,什么叫破?寻找生命,发现一个小女孩不小心打碎了一盆兰花。兰花独自在地上。可惜花枝断了,花散落在刚下过雨的路上。他们看起来又脏又丑!一个女人来看它,把小女孩带走了。然后盆花被清洁工扔进了垃圾箱。
这盆花的生命就这样结束了吗?我在心里问。我不相信,但又忍不住相信。也许人生就应该这样。是谁让花的生命如此脆弱?而这让我想起了一个人的一生,一个人的一生不也是这样吗?人生苦短!那么从现在开始我们又过了多少时间呢?我们还剩多少?
当我们进入这个世界,上帝的秒表开始给我们计时:一秒,两秒……时间过得很快。有人可能会问,‘等一下?我能在一秒钟内做什么?“不!一秒钟,我们可以写一个字;一秒钟,人的心脏跳动一次;一秒钟,我们可以呼吸93毫升的空气……可见一秒钟是多么有用!一个人的一生,也就是这一秒。一秒钟没用吗?
但是,在这短短的一年里,应该怎么度过呢?正如奥斯特洛夫斯基所说,“生命对人来说是最宝贵的东西,生命对我们来说只有一次。一个人的一生应该这样度过:当他回首往事的时候,他不会因为浪费时间而后悔,也不会因为无所事事而羞愧。”
突然,我生命中的14个春夏秋冬都过去了。我应该问自己:‘你浪费时间了吗?“你做过那些了不起的事情吗,”。我低下了头。但我还有青春;还有明天;还有未来!未来和明天都在等着我去努力!我不会让时间化为乌有,我会让它在我身边长出绿荫,结出累累果实!我会珍惜时间,努力学习,努力工作,把我的青春和智慧奉献给我们伟大的祖国!
让我们为更美丽的生命之花而战!