人生只有三天500字
我们每个人一生只有三天:昨天、今天和明天。昨天过去了,今天过去了,明天就要来了。这么快,我们该怎么办?
短短三天,它不仅是懒人可以丢弃的废物,也是勤奋人的宝贵财富。
有些人“珍惜”昨天,常常为昨天而陷入自责和惆怅。当“明天”到来时,他们开始后悔“今天”一事无成。他们不明白时间就像流水一样的道理,它一去不复返了,只有留恋和遗憾——
有些人“爱”明天,他们总是为明天设想:明天,我可能是科学家,医生,老师,但他们错过了“今天”和“明天”的到来,他们不知所措,然后他们失去了一生。
对待这些,只能用两句话来概括:
错过太阳就哭,错过星星就哭。
对明天的执念,就是今天的罪恶,明天的空虚。
昨天已经过去,明天还没有到来,我们只能把握今天。在总结昨天的基础上,通过在今天的踏实中孵化明天的理想,可以最大化自己短暂的“三天人生”。
昨天、今天、明天,——人的生命只有三天。他们能随意践踏吗?