精彩人生作文600字-初中初二作文
如果生活是一杯茶,它会在周围留下余香;如果生活是一杯酒,它会在全身留下一口气;如果生活是一杯水,它会在世界上留下一点点;如果生活是一本书,它会在我的脑海中留下一种精神……但生活会精彩吗?
成功
成功
每个人从出生到成年都有一个叫“梦”的东西跟着他。“梦想”的力量是强大的,它促使你努力学习,它促使你努力工作,它促使你跌倒爬起来……当你抓住了它,甚至超越了它,你就会成功。不管什么时候,一个成功的人总是从梦想开始。
失去
失败
生活不可能总是一帆风顺。每个人都害怕失败,但他们必须有一些失败。只有失败之后,成功才能更加完美。爱迪生研究电灯泡时,有人嘲笑他:“你用了1000多种灯丝,为什么不呢?”用头发试试就好!”爱迪生说,“我失败了1000多次,至少让我知道有1000多种材料不适合做灯丝。收益也很少。“终于,在爱迪生的不懈努力下,第一个灯泡问世了。失败是成功之母。从失败中吸取教训,从失败中吸取经验,从失败中酝酿成功。
着力
打架
不想打仗的是傻子,不会打仗的是硬石,不敢打仗的是奴隶。荀子说:“不爬山,不知天有多大;如果你不在深谷,你不知道土地的厚度。”奋斗不一定成功,但不奋斗,一定会失败。只有我们奋斗过的人生,才能不留遗憾,才能更精彩,才能完美美好。只有通过奋斗,我们才能有“一旦爬到山顶,就会看到其他的山都像天空下的小矮人”的经历和感悟。
以成功为目标,以失败为经验,以奋斗为动力,这样的人生难道不精彩吗?