人生如月作文400字-初中初二作文
月有沉浮,人有悲欢。我觉得月亮不是阴晴圆缺,证明人的喜怒哀乐?
深夜,我坐在花园的角落里。这时,没有噪音,没有车,只有我一个人。仰望星空,突然想到,诗人笔下的“月亮”往往是那种乡愁,传达着离愁不恨孤独和乡愁的感觉。当你在一个不同的地方时,你小声说:“抬起头来看,我发现是月光,又沉了回去,我突然想到了家。”这首诗的韵律是妇孺皆知的。
人去了,月去了。六月见证了我们的内心生活,改变我们迷人的身材来传达我们自己的风雨无阻。白天,隐藏在灿烂的阳光下,与我们分享快乐和悲伤。夜照自己的光,显示自己的喜怒哀乐。
这个月见证了我们的一生。当它灿烂地照耀时,我们就会明白这个世界是如此美丽。理解了,就会越来越滋润,越来越圆润。这不就是拿“我”开玩笑吗?然而,当我们失去了荣耀,月亮也感受到了。让风吹云,或者让云缺失或者隐藏自己,就这样迷茫了。
人生如月。
每个人的一生都不会像公路一样平坦。而且和月亮一样,看起来像月亮一样圆,但事实是月球表面凹凸不平。
那么月球见证了什么?我们的一生。