转弯的人生作文400字-初中初二作文
有人曾说:“人生如路。”但人生不是一条畅通无阻的路,它有很多转弯的地方,每一个转弯的地方都是人生必经之地。只要你把这个地方占好,你的生活就是美好的。
我面临的是人生的第一个转折点,也就是中考。“中考”这个词听起来很可怕,因为每个人还有一年的中考时间,所以很紧迫。
中考对每个初中生来说都很重要,它在我们未来的生活中起着重要的作用。转折处有三个分叉,第一个是向着重点高中,第二个是向着普通高中,第三个是向着职业学校。我想走的是第一条路,也是很多初中生想走的路。也就是说,走到第一条路,意味着你的第一只脚已经进入了大学大门。现在我们准备从这三条路的起点进行选择。
人生第一种人就是拼命的跑才能到这个转弯的地方,而有的人却是边跑边玩。说明第二种人永远追不上第一种人。
让我在人生的第一个转折点做出人生最大的选择,让人生的转折点因为我而变得笔直。