和父母交朋友初三作文
发布时间:2022-08-02 18:44:39 查看人数:91
在这个世界上,父母永远是波澜壮阔的大海,孩子永远是经不起一点风浪的小船。没有父母的支持,孩子怎么航行?父母永远是巍峨的大山,孩子永远是无尽的泉水。没有父母的孩子怎么涓滴?父母永远是鲜艳的绿叶,孩子永远是美丽娇嫩的花朵。孩子没有父母怎么会可爱?
温暖的地方需要充足的阳光;生长中的鸟需要父母喂养和饲养;我们成长的小事也需要父母。父母是我们的依靠吗?不,他们是我们最好的朋友。
父母虽然是我们的朋友,但也是我们的“烦恼”。也许我从懂事开始就有点怕爸爸,因为爸爸总是用阴险的语气威胁我,让我去做我做不到也不想做的事情。
记得有一次,我在练习打字,但是正确率和速度并没有超过父亲规定的速度和正确率。我一直在练习这门课,但是一次又一次的失败。突然爸爸来了,我没注意到。父亲看了我这门课的成绩,很不满意。他生气地冲我喊:“打不好就打一年。我以后会“收拾”你的!我吓得一边打字一边虚弱的敲着键盘,强忍着眼眶里打转的泪水…
我害怕,因为我被父亲打过很多次。我知道他总是信守诺言,尤其是在学习方面。在这方面,他不是一个轻型战士
我希望和父亲交朋友,这样会减少我对父亲的恐惧。
“朋友”,这个词打动了我的心。当我看清它向我走来的时候,发现是我爸妈开的!
和其他人一样,我拒绝向母亲敞开心扉。因为,每当我玩得开心的时候,妈妈都会催我学习或者睡觉。每当我刚从香山作业堆里回来,想玩的时候,我妈就让我干活。我的母亲似乎是一堵坚硬而牢不可破的墙,阻挡了我的快乐。