她笑了笑,骄傲地仰着脖子,眼睛大而迷人,仿佛迷雾挥之不去。
她曾经是我的好朋友,也是我最喜欢的人。以前我把她当偶像,我为她疯狂,甚至近乎超越那种会毁了我一生的变态感情。
为什么我们总是强调过去,因为我们现在是敌人?不,只是我一个人这么想。我们之间的关系如此复杂,谁也说不准,一直在切割,但还是很乱。
在我眼里,她只是一个天使,那么洁白无瑕,神圣亵渎。她是一名医生,穿着白大褂总是那么聪明。当我问她有趣的问题时,她总是低下头,什么也不说。那种感觉,就像抚摸她一样,是对她的一种亵渎。纯洁善良是我对她的印象。
我总喜欢叫她美女,那么自然,一尘不染。
她以前给我心理咨询,和我聊天。我一生气她就会发短信哄我。这些东西自然让我无形中依赖了她,自然觉得她是我的,我的大美人。我从小就有一颗坚强的心,注定要遇到她,这是我一辈子都摆脱不了的。
我是抑郁症患者,我是她的患者。我总是发脾气。我掉头发,她就难受。其实我并不是真的生她的气。我喜欢她。无论如何,我永远不会生她的气。后来她对我说了一句话:“有气质的男人,懂得控制自己的情绪。”显然,她对我了如指掌。
“有气质的男人懂得控制自己的情绪”从她嘴里说出来,成了我的名言。
我承认她真的是个好医生。那时候我傻傻的以为她会是我最亲密的亲人,最亲密的朋友,可是后来,一切都变了,她变得不再是她了。
出院后大约两个月,我回来找她,但我甚至没有和她说过几次话。后来她看到我,就像见了鬼一样逃走了。她很害怕,认为这是理所当然的。
我问她,你生我的气吗?她笑了,狂笑,我为什么要生你的气,你是谁,记住我们之间没有关系。总之,就一句简单的话,彻底抹杀了我的希望。
原来我一直很傻。
朋友做不到,所以心痛。
有一次,我去找她,告诉她我会努力忘记她,再也不纠缠她。也许,已经结束了。
没有开始,哪里有结束?
有一次,我看见了你,我看见你笑得很开心。这是过去的美好。我笑了。原来没有我,你会更幸福。我还给你的才是你该有的。
美女,我也累了。我让你自由了。你继续走你的路。我还是老样子,永远不会变。